kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Как пришла, так и ушла... Но не надолго.

И если позавчера у нас была весна, то вчера - опять зима, причем не в лучших ее проявлениях. С утра приехали такие тучи, что было даже страшно думать, каким именно видом осадков они нас одарят. К одиннадцати, когда я уже собралась бежать за машиной (6 км пешком, причем полтора из них - через мост), дождь лил так, что я позавидовала мужу - сидит себе в офисе, тепло, тихо - знай себе работай. И тут выяснилось, что за машиной бежать не надо - она все равно не готова, но часам к четырем точно сделают, просто уже клянутся. Я строго сказала мастеру, что если они меня оставят без машины на выходные, то я им этого никогда не прощу.
Была бы я нормальная женщина, я бы засела с вязанием у телевизора, затопив каминчик, и наслаждалась бы жизнью. Но я же Кузище!!! Я же не просто легких путей не ищу, а еще и имеющиеся усложняю всячески. "Стоя в ластах в гамаке" - это просто мой пожизненный девиз. В этот раз все было в точности так же: что же, у меня теперьиз-за машины день пропадет - подумала я, покидала в рюкзак полотенце и купальник и помчалась в бассейн. У меня где-то в подсознании была цифра 6 - то есть я думала, что до бассейна шесть километров, я, вроде, по спидометру засекала. На ближних подступах к бассейну, когда язык уже болтался за плечом и развевался на ветру (а потому что я вышла из дома в начале 12-го, да еще встретила приятельницу, с которой перекинулась парой слов, а плавание начинается в половине первого и опаздывать как-то глупо) до меня вдруг дошло, что спидометр моей машины все показывает в милях... То есть до бассейна не 6, а вовсе даже 9 километров с копейками. Но я преодолела это расстояние в рекордные сроки, чуть больше чем за час. Поэтому плавать мне, когда я упала в воду, уже не хотелось. Я некоторое время рассекала отмороженным дельфином, а потом дедушка, к которому я пристоилась плавать на дорожку, строго сказал, чтобы я не валяла дурака, он отлично знает, что я могу плавать быстро, или выматывалась на медленную дорожку к бабульками. Я усовестилась и оставшийся километр плавала с ним наперегонки.
Выйдя из бассейна на трясущихся ножках и с цветными звездочками в глазах, я обнаружила, что погода чудесным образом наладилась: никакого дождя и в помине нет, тучи разъехались по своим делам, солнце жарит не по-детски. А я (внимание) в зимней куртке, да еще на свитер, в черных спортивных штанах (непромокаемых - стартовала-то я в проливной дождь), в кроссовках и с тяжеленным рюкзаком. Вообще, рюкзак - это отдельня тема. Идешь (хотя в моем случае обычно - едешь) в бассейн с совершенно невесомым рюкзачком (ну что там вещей-то - купальник, пототенце, тапочки да шапочка с очками, и еще немного косметик), а вот обратно волочещт коня, которого дай бог до машины-то дотащить. Вот просто интересно: сколько литров воды впитывает это чертово полотенце и остальные товарищи. А я в этот раз пешком... И транспортная ситуация на наших европейских задворках такая, что из некоторох точек города можно добраться до его центра - если повезет. Потому что далеко не все остановки украшены расписанием проезжающих автобусов, а те, на которых эта бумажка есть, именно что украшены, поскольку хоть там пять раз будь написано, что в это время должен быть автобус, сам по себе автобус никому ничего не должен, и может снизойти, а может и нет. Вариантов у меня было два - пойти домой, оставить там рюкзак, переодеться и пойти за машиной или пойти в город как есть, пройти через центр, выпить где-нибудь кофе, а потом спуститься в автосервис и выпить им кровь, если машина не будет готова. Я выбрала второй вариант, хотя предпочтительнее был бы третий: залечь прямо тут на газончике и слегка вздремнуть пару часиков.
Иду я, значится, в город, солнце жарит, но в зимней куртке поти хорошо: все-таки люди, которые разрабатывают эту специальную горнолыжную одежду, не зря едят свой хлеб с маслом. Лыжная куртка - уникальная весчь: она не промокает, ее не продувает ветер, а под палящими лучами весеннего солнца в ней не очень жарко. Может быть из-за того, что она белая. Кстати, и стирается хорошо, и сохнет быстро. Но до центра я все равно доползла с трудом и плюхнулась за столик у первого же встречного паба. Юноша, собиравший там стаканы, посмотрел на меня сочувственно и спросил: "Пива?" на что я простонала: "Кофе!" Видимо, я была чертовсеи убедительная, постому что такой бадьи кофе мне еще нигде никогда не давали, у нас кофе обычно в чашках подают, а тут - огромная кружка. И, кстати, кофе был вкусный, что само по себе в пабе - редкость, обычно они или растворимый дают, который я за версту чую и обычно предупреждаю, что растворимого не надо, или варят с утра огромный кофейник и держат его до обеда на подогреве - сами понимаете, какой волшебный вкус у этого напитка к трем часам дня. А таким, как я, ведерко кофе от цветных звездочек в глазах очень даже помогает.
Пока я бултыхалась в своем ведре кофе и курила свою вторую за день сигатрету, меня встретило человек десять знакомых: вот что значит сидеть на центральной улице в маленьком городке, да еще без темных очков. А кто знал? Я, между прочим, когда из дома выходила, ничего, кроме второго всемирного потопа в перспективе не было. Вот сколько раз себе говорила: в этой стране, выходя из дома, надо обязательно брать с собой зонтик и темные очки - что-нибудь одно обязательно пригодится. Кстати, сегодня у меня вокруг глаз веселые розовые круги - эта часть моего лица не попадала на солнце уже очень много лет, вот она и удивилась в меру своих возможностей. Сейчас надену очки и пойду загорать остальным лицом - выравнивать оттенок.
Осотаток дня удался: и машину отдали, и я даже еды кой-какой в дом купила. Правда, забирая вечером Дорогое Существо с работы я обнаружила, что он разжился где-то простудной бактерией - а что, самое время поболеть, весна на дворе. На все мои упреки, он смог в свое оправдание сказать только, что он не хотел, а оно само так вышло: у кого грипп переносят птички, а у мужа на работе - летающие сотрудники: народ вернулся из командировок и навез бактерий и вирусов, весь офис в соплях. Так что в эти выходные мы, видимо, остаемся дома. Хотя это и неплохо - у меня на газоне травы из-за одуванчиков не видно, так что займусь садоводством.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…