kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Вот и весна пришла...

Помните, я все ныла, что хочу уже весну и тепло? Так вот вчера я получила все требуемое по списку: солнце просили? - получите; легкий весенний ветерок? - упаковано; все цветет, птички поют? - берите-берите, не стесняйтесь; хотели ходить в туфлях и тонкой куртке? - не вопрос.
Правда-правда, все так и было. Я с утра подъездную дорожку подмела (очень удобно в отсутствие машины - никто не путается под ногами и не надо никого переставлять с места на место, а то я в прошлом году вокруг машины подмела, а потом оказалось, что все самое интересное как раз под ней и лежало), так в процессе разделась чуть не до трусов, так солнце жарило. К тому времени, как я собралась выкатиться на улицу, термометр во дворе уже показывал 14 градусов, в тени. Поэтому я решила не дожидаться пяти, когда будет готова моя машина, а пойти гулять прямо сейчас, а после прогулки забрать машину и поехать на ней домой, как белый человек. Маршрут восьми - десятикилометровой прогулки  у меня отработан годами, не побоюсь этого слова, так что дело за малым - одеться и выйти. Что я и сделала.
Иду я, значится, довольно быстрым прогулочным шагом по Ньюкасл-роуд, а сама себе думаю разные нехорошие мысли. Потому что туфли вдруг, ни с того, ни с сего, начали натирать мне ноги, причем правый - на пальцах, а левый - на пятке. И это старые, проверенные туфли, не новье какое-нибудь хрустящее. Новье я сначала на машине выгуливаю, потом на короткие дистанции и только потом, когда оно себя хорошо зарекомендует, я веду его в люди. При этом штаны (любимые, те, в которых я фотографируюсь для контроля утраты веса и объемов) как-то нехорошо вокруг меня вращаются и кажется, что еще чуть-чуть, и упадут, хотя, вроде, ремнем подперты. Кроме того, во всей фигуре обнаружилась какая-то кособокость: с правого плеча сваливаются то бретелька от майки, то лямка от рюкзака. Кофточка тонкая, которую я под курточку надела на всякий случай, ерзает по спине и кусается. Курточка вельветовая, купленная как малиновая, при солнечном свете оказалась какого-то совсем другого цвета, которого названия я даже и не знаю, хотя тоже красного. Да еще почему-то все время уползает на спину и собирается там пузырем.
Иду, ногами время от времени потряхиваю, чтобы туфли по ним ровным слоем распределить. Через каждые 5-6 шагов залезаю в недра своего туалета и водворяю на место бретельку, а потом лямку от рюкзака, после чего расправляю кофточку с курточкой. Со стороны, полагаю, странное зрелище. Но иду. Мне до центра города три километра, но я же гулять - поэтому иду сложным обходным маневром. Туфлями трясу, лямки поправляю, курточку одергиваю, злоба вскипает. В районе заправки я не выдержала, уселась там на парапетик и и приклеила к ногам лейкопластырь (это у меня всегда с собой, носового платка вот может не оказаться, а пластырь - всегда). Жизнь тут же заиграла новыми красками, потому что туфлями больше трясти не надо. То есть я теперь только бретельку поправляю, лямочку на место, кофточку расправить, курточку одернуть. Ах да, совсем забыла - я же еще штаны время от времени подтягиваю, когда мне кажется, что они совсем свалились. И не спрашивайте, почему нельзя застегнуть ремень на следующую дырку - все просто, имеющаяся - последняя. В общем, через некоторое время, в целях сохранения психического здоровья, с кофточкой пришлось расстаться - я ее сняла и запихнула в рюкзак. И тут жизнь чудесным образом наладилась - курточка, лишившись кофточки, перестала по мне ползать, а рюкзак, немного утяжеленный той же кофточкой, престал сваливаться. По сравнению с прежним бедственным положением, поправлять бретельку и подтягивать штаны - сущие пустяки. Но злоба уже успела вскипеть. А крайнего-то нету, сама виновата - прежде чем решительным броском перелезать из зимнего гардероба в летний, можно было пять минут подумать? А лучше - просто одеться и походить по дому, чтобы понять, как оно там. Нет, ну мы же не можем, нам же НАДО!!!
Поэтому, будучи в злобе на себя, я не купила себе чудные льняные брючки всего за 114 евро, хотя меня весь трудовой коллектив магазина уговаривал, что они сидят на мне божественно и вообще их как специально на меня шили. Я просто представила, что сейчас я по плану утрачу следующие 2 кг и эти чудные брючки тоже начнут с меня падать, а их уже ремнем не подопрешь, там шлевок для ремня не предусмотрено. В самом начале борьбы с собой, ценой могучего усилия и полной концентрации воли, я решила не покупать себе одежды по фигуре до тех пор, пока не определюсь, какая фигура будет к концу моих похудательных мероприятий. Так что вместо брючек за 114, я купила себе новый ремень за треху, и вполне им осчастливилась. Поменяла ремень прямо в магазине, и - о чудо: штаны держатся там, где мне бы хотелось их видеть. Осталась только страдающая падучей бретелька от майки, но это же сущие пустяки в сравнении с мировой революцией. А брючки эти я потом куплю - на распродаже. Потому что вы как хотите, а 114 - это не моя цена, я даже на любую половину от этой суммы не согласна, а вот четверть уже обдумаю. Хотя лучше всего последняя уценка...
Шлялась я некоторое время по магазинам (хотя, если честно, смотреть там не на что), и наконец оказалась в Марксе и Спенсере, откуда уже прямой путь под гору, в автосервис. Распродажа в МиС меня не впечатлила, и я уже совсем собралась весело скатиться с горы, как мне позвонил Самый Умный и тактично поинтересовался, где именно меня черти носят. Нет, ну я могла бы соврать что-нибудь, а змызл? Поэтому я честно призналась, что стою у стойки с постельным бельем и обдумываю, не нужно ли нам бельецо прэлестного цвэта первой травки с ромашишками. СУ заржал, разрешил купить бельецо (догадываетесь, что на этом месте я к этому белью всяческий интерес мгновенно утратила) и еще разрешил не ходить за машиной. Потому что она не готова, и когда будет готова - станет понятно завтра (то есть сегодня) к полудню. Зато во что нам обойдется ремонт, понятно уже сегодня, так что куплю я белье, не куплю я белье - нас уже ничто не спасет от похода по миру. Меня эта новость ужасно огрчила. не столько перспектива похода по миру - она-то как раз меня не пугает, как привычная. Мы столько раз собирались идти по миру, что уже даже и не смешно. А меня больше расстроила перспектива идти домой пешком, потому как на улице к вечеру похолодало, пришлось кофточку надеть, круточка опять на спине сбиваться начала, а из кофточки вылезла этикетка и давай кусать меня за шкирку. Нет счастья в жизни.
В общем, из принципа проболталась по магазинам еще полчаса и поехала домой на автобусе. Вот!
А Самому Умному, за то, что он меня предупредил и спас от лишних шести километров пешей прогулки (до сервиса и оттуда до дома), купила чудную льняную рубашечку в голубую полосочку, которую он, правда, уже носить отказался. Ну ничего, до лета время есть, я его уломаю...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…