kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Сегодня, часть первая.

Сегодня я с ловкостью и изяществом избавилась от машины - пристроила ее в автосервис на обследование. Знаете, все откладываешь до лучших времен, вроде ездит - да и ладно, а потом удивляешься, как же это вышло, прыгая в чистом поле в ожидании эвакуатора. Мы это проходили, в том плане, что в чистом поле прыгали как-то раз, когда у нас помпа сломалась и машина закипала каждые сто метров. Хорошо, что рядом паб оказался, хозяйка которого смогла внятно объяснить эвакуатору, откуда именно надо нас эвакуировать. Могло-то быть и хуже: "Мы тут где-то в бескрайних просторах Коннемары, справа горка, слева болотце, и еще тут дерево сухое, а под ним овца..." Решила не доводить до греха, так что после бассейна поехала в сервис, изловила мастера и всучила ему свое сокровище. Он, кстати, упирался, как мог, но я тоже была непреклонна. Я, между прочим, специально без звонка заявилась, чтобы не получить по телефону ответ: "Давай после Пасхи!", тут так любят. У меня же планов - как у молодого Наполеона: я на Пасху хочу поехать в Кэрри, присмотрела там чудное местечко The Gap of Dunloe, горную долину, сейчас вот сижу и до B&B дозваниваюсь. Три выходных дня подряд, глупо было бы не воспользоваться. Естественно, ездить мы там будем много. 14-го нам уже в Дублин надо - в итальянское посольство (хорошо бы еще и в нашем посольстве паспорта были готовы, тогда вовсе праздник-праздник), а потом мои дети приедут и я буду их по всей стране катать. Так что машина нужна, как ни крути. С учетом качества здешних дорог и моей манеры езды, машина нужна исправная. А у нашей, как минимум, на задних колесах резина потрескалась от старости, ручник не держит на три щелчка, при торможении ведет и на скорости больше ста как-то все это плохо на дороге держится. Так что избавилась я от своей кисочки, можно выпить.
Кстати, выяснилось, что ирландцы на первое апреля тоже шутят. Причем я не понимаю, откуда эти люди знают, с кем можно шутить, а с кем - нельзя. У дамы передо мной взяли ключи, записали ее пожелания, откозыряли со словами "Йес, мэм!" и бросились загонять ее машину на подъемник. Хотя она по виду была не сильно меня старше (возможно, даже моложе, мне было неловко ее разглядывать), и одета ровно так же, как я - джинсы, свитер. Не понятно. А меня-то, меня долго спрашивали, от бабушки я унаследовала свою заднюю резину, или от прабабушки, как это мне удалось так растянуть тросик ручника, с виду-то я просто нимфа, а видать здорова, надо бицепс потрогать, ну и так далее в том же духе. Когда я начала объяснять про неустойчивость машины на большой скорости, там просто все полегли и объяснили, что надо ограничиваться одной пинтой, а не жадничать. В результате я нахихикалась с ними до колик в животе, а потом побрела в ремзону, выловила из масляного озерца под какими-то автомобильными останками литовского юношу Дениса, который хорошо говорит по-русски и заставила его проконтролировать, все ли эти люди правильно записали и достаточно ли подробно я им объяснила, чего хочу. В процессе контроля мне еще досталась десятипроцентная скидка за юмор. Пустячок, а приятно, если учесть, во что обойдется этот ремонт.
Продолжение следует.
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Воспоминания о Бергамо

    Если вы помните, мы осенью прошлого года были в отпуске в Италии. Это Бергамо (дело дошло до фотографий из камеры). Пост с фоторгафиями из…

  • Ух ты!

  • Какая я, оказывается...

    По гороскопу Майя мой знак Ночь (Акбал) или Сон, Тьма 18 марта, 23 марта, 12 апреля, 2 мая, 22 мая, 11 июня, 1 июля, 21 июля, 10 августа, 30…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Воспоминания о Бергамо

    Если вы помните, мы осенью прошлого года были в отпуске в Италии. Это Бергамо (дело дошло до фотографий из камеры). Пост с фоторгафиями из…

  • Ух ты!

  • Какая я, оказывается...

    По гороскопу Майя мой знак Ночь (Акбал) или Сон, Тьма 18 марта, 23 марта, 12 апреля, 2 мая, 22 мая, 11 июня, 1 июля, 21 июля, 10 августа, 30…