Посуда:
1. Большая глубокая сковорода.
2. Пара деревянных лопаточек.
3. Разделочная доска.
4. Острый нож.
5. Кастрюля.
Продукты:
1. Noodles - это такие специальные макароны. Если их нет, можно взять лапшу гнездами или спагетти - все равно, лишь бы длинные и тонкие. 150 гр.
2. Репчатый лук - 1 средняя луковица.
3. Филе курицы, или индейки, или постная свинина - около 400 гр.
4. Молодые початки кукурузы - 100 гр (можно заменить кукурузой из банки).
5. Аспарагус - 100 гр (факультативно).
6. Горох в стручках или зеленая стручковая фасоль - 200 гр.
7. Пророщенные бобы - 250 гр.
8. Болгарский перец (красный или желтый) - одна большая перчина.
9. Шампиньоны - 200 гр.
10. 2 зубчика чеснока.
11. Соевый соус.
12. Мед.
13. Соль и перец.
14. Оливковое масло.
В кастрюле кипятим подсоленную воду, закидывам в нее макароны и варим - на пачке написано, сколько времени.
Сковородку ставим на плиту, наливаем туда немножко оливкового масла (буквально одну-две столовых ложки, масла должно быть немного), высыпаем туда репчатый лук, порезанный соломкой и начинаем его обжаривать, постоянно помешивая. Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем порезанную длинными тонкими ломтиками курицу (индейку, свинину - что вы купили) и продолжаем помешивать. Когда мясо становится белым, добавляем последовательно кукурузу, порезанную колечками, аспарагус, порезанный как получится, горох в стручках, тоже соломкой (лучше резать стручки по диагонали, на вкус не влияет, но эстетично), фасоль. И все время помешиваем. Добавляем пророщенные бобы, помешивать не перестаем. Теперь сладкий перец (главное, красиво нарезать длинными тонкими кусочками), грибы, нарезанные на четвертушки, если они небольшие, и соломкой, если они - кони. И выдавливаем туда чеснок.
Я добавляю еще пару капель острого соуса Тобаско, зеленого. Но это для любителей.
Соус: 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда. Можно смешать в отдельной посуде (очень трудоемкий процесс), можно добавить прямо в сковородку, все равно все перемешается. Теперь пробуем и, если надо, добавляем чуть-чуть соли. Ну и капельку перца - чисто символически. Главное - все время помешивать.
Сливаем макароны, и аккуратно перекладываем их в сковороду к остальному продукту. Все это еще раз тщательно перемешиваем и можно есть. Это примерно 4 порции.
Да, кстати, если кто-нибудь так же, как я,