kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Stir-fry.

Приготовление этого блюда оставляет практически неограниченное пространство для полета фантазии. Это своего рода ирландское рагу, но на восточный манер. Меня научила его готовить дочка подруги, сказав, что я могу экспериментировать и пробовать разные варианты, пока не найду идеальное для себя соотношение. В общем, мое идеальное соотношение найдено и я им сейчас буду делиться. Да, его идеально готовить вдвоем - так получается намного быстрее и лучше. Потому что в процессе приготовления блюдо требует непрерывного помешивания, а ингридиенты - нарезания. Поэтому если готовить в одиночку, то лучше порезать все ингридиенты заранее, а потом по очереди добавлять их в процессе.
Посуда:
1. Большая глубокая сковорода.
2. Пара деревянных лопаточек.
3. Разделочная доска.
4. Острый нож.
5. Кастрюля.

Продукты:
1. Noodles - это такие специальные макароны. Если их нет, можно взять лапшу гнездами или спагетти - все равно, лишь бы длинные и тонкие. 150 гр.
2. Репчатый лук - 1 средняя луковица.
3. Филе курицы, или индейки, или постная свинина - около 400 гр.
4. Молодые початки кукурузы - 100 гр (можно заменить кукурузой из банки).
5. Аспарагус - 100 гр (факультативно).
6. Горох в стручках или зеленая стручковая фасоль - 200 гр.
7. Пророщенные бобы - 250 гр.
8. Болгарский перец (красный или желтый) - одна большая перчина.
9. Шампиньоны - 200 гр.
10. 2 зубчика чеснока.
11. Соевый соус.
12. Мед.
13. Соль и перец.
14. Оливковое масло.

В кастрюле кипятим подсоленную воду, закидывам в нее макароны и варим - на пачке написано, сколько времени.
Сковородку ставим на плиту, наливаем туда немножко оливкового масла (буквально одну-две столовых ложки, масла должно быть немного), высыпаем туда репчатый лук, порезанный соломкой и начинаем его обжаривать, постоянно помешивая. Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем порезанную длинными тонкими ломтиками курицу (индейку, свинину - что вы купили) и продолжаем помешивать. Когда мясо становится белым, добавляем последовательно кукурузу, порезанную колечками, аспарагус, порезанный как получится, горох в стручках, тоже соломкой (лучше резать стручки по диагонали, на вкус не влияет, но эстетично), фасоль. И все время помешиваем. Добавляем пророщенные бобы, помешивать не перестаем. Теперь сладкий перец (главное, красиво нарезать длинными тонкими кусочками), грибы, нарезанные на четвертушки, если они небольшие, и соломкой, если они - кони. И выдавливаем туда чеснок.
Я добавляю еще пару капель острого соуса Тобаско, зеленого. Но это для любителей.
Соус: 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда. Можно смешать в отдельной посуде (очень трудоемкий процесс), можно добавить прямо в сковородку, все равно все перемешается. Теперь пробуем и, если надо, добавляем чуть-чуть соли. Ну и капельку перца - чисто символически. Главное - все время помешивать.
Сливаем макароны, и аккуратно перекладываем их в сковороду к остальному продукту. Все это еще раз тщательно перемешиваем и можно есть. Это примерно 4 порции.
Да, кстати, если кто-нибудь так же, как я, съехал на почве похудения увлечен вопросом диетического питания, тогда можно обойтись без макарон, ничего не потеряете. В этом случае макароны выкладываются сразу в тарелки (лучше взять глубокие) тем, кто будет их есть. А основной продукт раскладывается сверху, вторым ярусом, и все это поливается соусом со дна сковородки. А себе можно положить только основного продукта.
Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…