kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

От Адама до аэроплана, как мы любим.

Сделалось у меня весеннее обострение графомании, просто от компьютера не отойти. Уже на все письма ответила, в чатах потрещала, но все не то. Поэтому думаю, что вы, дорогие фрнеды, попали...
Даже не знаю, про что написать...
Покрасила сегодня с утреца голову новой красочкой (во вторник-то я отвлеклась, помните) - ничего так получилось, цвет нарядный, серенький. Правда, когда я ее смывала, чуть не скончалась от ужаса, потому как цвет был ярко-рыжим. Хотела, конечно, прям под душем забиться в падучей по поводу творческой неудачи, да передумала - чего убиваться-то по пустякам, истинную красоту ничем не испортишь. Да и красочек у меня много, так что перекрасить в случае чего - дело техники. А потом, когда полотенце размотала - оно и не рыжее вовсе, а почти такое, как на коробочке было нарисовано. Ну а когда я все это высушила и по голове красиво разложила - так даже и лучше, чем на коробочке. Надо будет производителю отписать, пусть меня позовут для их коробочек фотографироваться, на мне цвет чесслово лучше, чем на ихней модели.
Потом я вдруг, ни с того, ни с сего, стала примерять (без особой надежды) контрольные джинсы. А они возьми и сойдись на мне, причем легко, без всяких унизительный телодвижений, типа "лечь, выдохнуть, втянуть живот". Я была потрясена до глубины души. И сидят хорошо, даже зазор небольшой по талии есть, то есть дышать можно спокойно, и пообедать можно без фанатизма, не расстегивая пуговицу.
И так мне надоело ждать весну, что достала я уже новые кроссовки из шкафа, потому что надо же хоть как-то поправлять себе настроение.
А погода-то у нас возмутительная, несмотря на то, что все цветет, а кое что уже и плодоносить собирается, холод ужасный. И ветер сильный, на открытых участках местности вспоминается, что "парусность у меня большая, а масса - маленькая" или "Отчего люди не летают, как птицы?" И через каждые десять-пятнадцать минут картина меняется: то светит солнце и дует несильный ветерок, то приезжает туча, включается шквальный ветер и выпадают какие-то осадки. Мне несколько человек, которые, кстати, все неплохо ко мне относятся, говорили: "Сидите, Кузище, дома - вязло вяжите, телевизор смотрите, не ходите на улицу, там не хорошо!" Но у нас же вожжа под мантией, голова покрашена, джинсы голубые застегнулись, да еще новые кроссовки - ну как тут не выйти в люди? Тем более, и формальный повод нашелся: из налоговой чек прислали, надо его на счет определить, чтоб без дела не валялся.
Хотя частично я добрых людей все-таки послушалась, и упаковала всю свою неземную красоту в зимнюю курточку - она у меня одна такая, под девизом "Ничего не бойся!" - ветер не продувает, дождь не мочит, да еще внутри тепло. И взяла с собой прогулочный набор по-ирландски: зонтик и темные очки, потому что в здешнем климате никогда не знаешь, что тебе понадобится.
По пути в город я попала под два дождя (мне идти полчаса до центральной площади) и один град. И, подойдя к банку, обнаружила, что чек, ради которого я как бы все затеяла, благополучно остался там, где и был - дома на тумбочке. А мне что? Мне даже и лучше, будет повод на следующей неделе прогуляться, может, оно и потеплеет. Что бы мне там не говорили мои френды, замерзающие в сугробах Средне-Русской возвышенности или Северо-Западной низменности, а я хочу весну!!! Такую, чтобы зимняя курточка уже постиралась и заняла свое почетное место в шкафу до следующей зимы. Чтобы можно было надеть футболку и кофточку (без термобелья внутрь), и гулять до полного изнеможения. Да я даже новые кроссовки уже готова убрать, потому что мне хочется гулять в туфлях. Ладно, я нахалка. Ну и что?
В общем, стою я на центральной площади, по сторонам пялюсь и обнаруживаю, что на всех магазинах висят плакаты о том, что распродажи начались. Типа - середина сезона у нас, все за полцены. Мне, конечно, ничего не надо - не в том смысле, просто у меня все есть. Но по распродажам-то пройтися - это святое. К тому же, я детей в гости жду, можно им подарки посмотреть. Начала я свой поход с Маркса и Спенсера. И им же закончился, поскольку впала я в страшную злобу через три минуты: смотрю, жилеточка, которую я зимой присмотрела, украсилась красным ярлычком "-50%". Естетственно, я помчалась ее мерить. Жилетка в Ирландии - вещь незаменимая. Особенно летом :))) Примерила, перед зеркалом покрутилась, а потом на ценник глянула.
Должна сразу честно признаться, что с математикой у меня отношения тяжелые. Это сейчас называется "дискалькулия" и всячески лечится, а мне Антонина Дмитриевна (спасибо ей большое) просто трояк поставила, чтобы глаза ее на меня не глядели. То есть с устным счетом у меня труба. Но, будучи человеком современным, я умею пользоваться такой маленькой хорошенькой машинкой, в которой просто надо нажимать на кнопочки - на это у меня мозгов хвататет, а уж машинка все считает сама. И как раз в моей мобилке такая машинка есть, и даже лежит на ближнем доступе. Я вообще мобилкой по назначению пользуюсь редко. Она у меня часы, калькулятор и напоминалка. Так вот если от начальной цены 55 евро отнять 50% скидки, то получается 27.50. Правильно? А никак не 33. И ведь вот так всегда, так и норовят надрать потребителя. Я уже молчу о том, что английский фунт уже с евро практически сравнялся, а эти люди все еще пересчитывают его по курсу 1.4 - где справедливость? А к нам все товары через Англию едут, то есть цены на все изначально в фунтах, а потом переводится в евро. Ужасно рассердилась и ушла оттуда. Не буду покупать себе жилетку по такой жульнической цене. Дождусь самой последней уценки и куплю ее за пятерку. Это мое заднее слово!(с)
Чтобы поправить настроение, зашла в кафе. Кто бросал курить - те меня поймут: когда оставляешь себе три сигареты в день (первая с утренним кофе, вторая в середине дня при благоприятных обстоятельствах, треться вечером под коньяк), то из курения извлекается ни с чем не сравнимое удовольствие. Поэтому я заказала себе кофе, села за столик на солнышке (как раз был перерыв между двумя очередными дождями и солнышко светило, и даже грело слегка), закурила и подобрела в тот же миг. Правда, это не помешало мне через несколько минут, когда я уже ушла из кафе и гуляла по центральной улице в поисках новых развлечений, увидев мою парикмахершу, трусливо сокрыться от нее в магазине мужской одежды. Не подумайте, она прекрасный мастер, но мне, как назло, уже пора стричься. И я в этот раз планирю сделать это в любом другом месте. Потому что у этой девушки руки-то золотые, а вот язык ей бы оторвать... Или голову заменить. Это невозможно: молодая, красивая девка, и все время ноет. То есть это какой-то синдром вечной неудовлетворенности, плохо все. Парикмахером работать плохо - непрестижно. Учиться на бухгалтерских курсах (между прочим, бесплатно, поскольку она мать-одиночка с евросоюзным гражданством, ей правительство все оплачивает) - плохо, потому что трудно. Квартира плохая (опять же, за квартиру она платит какие-то копейки, а остальное доплачивает за нее правительство). Ребенок плохой (конечно, ребенком-то заниматься надо). А уж про ее бойфрендов я и вовсе слушать не могу. Где она этот паноптикум набирает - одному Богу ведомо, но ее послушаешь - волосы дыбом встают. Предыдущий раз я у нее была, как сейчас помню, 8-го декабря. Потом до самого Нового года так и кувыркалась в каких-то гадких простудных болячках. Прошлый раз я у нее была 8-го февраля. Лучше бы я умерла в декабре. В общем, понимаю я, почему нет у этой барышни клиентуры, несмотря на то, что стрижет она, по сравнению с ирландскими мастерицами, просто виртуозно. Вот и я лучше дикобразом похожу, но с целой кармой...
Отсидевшись, вспомнила я, что папаша мне посоветовал купить от суставов (или для суставов) Глюкозамина сульфат ДОНА, который прям тут у нас на Ирландщине и выпускают - папа так сказал, я-то что? Причем он же мне вчера на два листа раскатал, какие это классные таблетки и как они ему здоровско помогают. И маме тоже. В одной аптеке спросила, в другой, в магазине здорового питания - никто о таких таблетках отродясь не слышал. Вот я думаю, а может, эта ДОНА - такое же надувательство, как аэрогриль (про него тоже в Ирландии никто ничего не знает, хотя по уверениям наших продавцов, именно тут его и выпускают, видимо, по большому секрету). А я-то уже губу раскатала... Впрочем, надо еще рецепт попытаться прочесть, который мне тетенька терапеут выписала - интересно, что она мне назначила?
Побродив по аптекам, заползла в обувной - последний пересчет моей летней обуви показал, что ее количество очень сократилось, то есть надо срочно пополнить запасы. В обувном распродажа оказалась честной. Правда, похоже, что не у меня одной проблемы с математикой. Ботинки, на который висит ярлык "-50%", стоили 110 евро, а теперь стоят 40. Папа у Васи силен в математике. Но такой просчет мне даже нравится. Дамский ассортимент не вызвал у меня желания расставаться с деньгами, так что я заползла в мужской отдел (размерчик-то у меня удобный, я иногда и мальчиковую обувь купить могу, если она на узкую ноги и на шнуровке). А там мне попались мокасинцы, аккурат как я Самому Умному в том году купила, только в два раза уже дешевле. Я ухватила два ботинка - сорокового и сорок первого размера, чтоб два раза не вставать, и давай их мерить. Тридцать девятого не оказалось... А сороковой великоват, да плюс они еще нубуковые, мягкие - не наш случай, растянутся. Но расстаться с мыслью о покупке этих мокасин я долго не могла. С трудом себе внушила, что я не сижу босиком, что у меня есть еще несколько пар летней обуви, может, кто-нибудь усовестится и в женском отделе тоже появится что-то, на что мне приятно будет смотреть. С тем и ушла.
Осмтрела горизонт на предмет приближающихся погодных катаклизмов, и отбыла домой на автобусе, по пути купив себе лотерейный билет - ну надо же хоть как-то потратить денег, проболтавшись полдня по магазинам!!!
Зато по пути от остановки до дома я попала под такой дождь, что мои рюкзак, джинсы, кроссовки, зимняя куртка - все дружно сохнут на периллах второго этажа, подальше от батареи. Джинсы - чтобы не сели, а остальное за компанию.
Photobucket
А это - наш главный каштан на главной же площади. И он собирается цвести. А тюльпаны и нарциссы под ним уже цветут. Так что весна, похоже, все-таки будет. Ура!!!
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…