kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

"Вот щас покурим и поедем!" (с)

Для того, чтобы собраться и выйти из дома, мне надо от десяти минут до часа - в зависимости от случая. Если мне звонит подруга и говорит: "Приезжай скорее!", то через 10 минут я уже в машине. За это время я успеваю переодеться из домашнего в цивильное и распихать по карманам мобилку, кошелек, ключи и сигареты. В принципе, я могла бы собираться и быстрее, но в этом случае я непременно забываю что-то важное, возвращаюсь за ним, так что в итоге те же десять минут и получаются.
На сборы для выхода в свет "под большое декольте" мне нужен час. За час я могу вымыть голову, соорудить на ней укладку, освежить маникюр, слегка нарисовать лицо, одеться и брызнуть на себя духами. Это если не произойдет чего-нибудь непредвиденного, типа разошедшейся молнии на вечернем платье или колготок, порванных в процессе надевания. Такое, к счастью, бывает редко.
Мой личный рекорд выхода из дома - семь минут с момента пробуждения до начала откапывания машины из сугроба. Правда, без кофе и душа, но я же выкатилась, хотя и проспала в тот раз ужасно.
Вообще, я терпеть не могу опазывать и торопиться. Особенно, если надо ехать на машине - общеизвестно, что опаздывающий водитель - это почти так же опасно, как пьяный. Так что в этом случае я руководствуюсь правилом, что лучше я опоздаю на мероприятие, чем успею к похоронам.
Знакомые мои собираются по-разному. Одна моя подруга всегда встречает меня в пижаме - несмотря на то, что мы договорились накануне и я ей позвонила, выходя из дома. Правда, надо отдать ей должное, собирается она мгновенно, но начинает сборы только по факту моего звонка в деверь. Другая моя подруга начинает собираться за пару-тройку часов до выхода, независимо, идем мы пройтись по магазинам, просто погулять или "в люди". И когда я звоню ей в дверь, она открывает мгновенно и при полном параде. Я, кстати, не помню, как она выглядит "без лица" - сто лет ее не видела ненакрашенной, боюсь, что при встрече не узнаю.
Больше всего в плане сборов мне нравился муж одной моей приятельницы. Если мы с ними куда-то шли, то главной задачей было обмануть ее мужа и сообщить ему сильно заниженное время выхода из дома, то есть если нас ждут в гости к шести, час на дорогу, то мужу мы говорили, что нас ждут к четырем. В этом слчае была некоторая вероятность, что к половине шестого он будет одет и готов к выходу. Обычно я заходила за ними минут за десять до "условного времени". При виде меня подругин муж подхватывался и несся в ванную, а ее мама спрашивала: "Ну что, девочки, кофейку?" Потому что из ванной этот человек выходит через полтора часа в лучшем случае. Поскольку санузел был совмещенный, теща ласково называла зятя "пожиратель веревок", предполагая тем самым, что он проглотил веревку и теперь никак не может избавиться от нее естественным путем. Причем, выйдя из ванной, он спрашивал нас, не находим ли мы, что ему пора бы уже побриться. Мы к этому времени уже успевали упиться кофе, обкуриться до дыма из ушей, перемыть кости всем знакомым и начать раздражаться. А он отправлялся брится, как ни в чем не бывало. Еще какое-то время занимали поиски трусов, носков и почему-то галстука. Костюм и рубашка, обычно, не скрывались, а вот мелкие предметы так и норовили расползтись от него по углам. А с ботинками и вовсе была катастрофа - он бросал их посередь прихожей и хозяйственная собака вечно затаскивала их в какой-нибудь укромный уголок, почему-то обувь с полочки ее совершенно не привлекала, только выляющаяся. Когда, наконец, этот человек стоял посередь прихожей в костюме, ботинках, пальто, шарфике, он задавал вопрос, от корого сразу хотелось его убить: "Ну сколько мне еще вас ждать?!" И, уже выйдя на площадку, спрашивал у жены, где, собственно, его бумажник и ключи от машины. После этого мы всей кавалькадой возвращались в квартиру и, под веселое хихиканье тещи из кухни, проводили обыск. Иногда к середине обыска он с милой улыбкой сообщал, что искомое, оказывается, вот - у него в карманах... Как мы его не убили ни разу - до сих пор не понимаю.
Или вот маменька моя: она, надо отдать ей должное, собирается быстро. Но отвлекается. То есть вполне может стоя в одной брючине начать рассказывать что-то важное. А делать два дела одновременно не может, поэтому пока рассказ не закончит, так в одной штанине и стоит. Или вот позвонишь ей и скажешь. что через полчаса за ней зайдешь, чтобы пойти куда-нибудь вместе. Мама клятвенно заверяет, что будет к этому времени одета и в ботинках. Ничего подобного, приходишь, а она сидит в домашних штанах и футболке, пьет кофий и трещит по телефону - отвлеклась и забыла начисто. Правда, если отказаться пить кофе и вообще раздеваться, а так и маячить немым укором в прихожей, изредка тяжело вздыхая, то минут через пятнадцать маму вполне можно выводить из дома.
Еще была у меня приятельница, которая выходила из дома по принципу "сейчас покурим и поедем", причем покурим могло растянуться чуть не на сутки. Поэтому, собюираясь куда-либо с ней, я звонила ее маме и спрашивала, в какой стадии готовности дочь. На что мама уточняла у меня, во сколько я за дочерью зайду, и обещала к этому времени выставить ту на лестницу в любой стадии готовности. Кстати, ни разу не подвела. А поскольку мама была дамой волевой и суровой до крайности (работала она в военном училище секретарем начальника этого самого училища), то приходилось мне заставать ее дочь на лестнице, надевающей колготки, рисующей лицо, красящей ногти... После этого оставалось только позвонить в дверь, получить у мамы причитающиеся дочери куртку, сумку и ботинки. Сигареты мама выдавала в последнюю очередь, когда ботинки были зашнурованы, куртка застегнута и больше никаких отмазок для выхода из дома быть не могло.
Еще одна моя подруга очень тщательно собиралась ехать в роддом. Поняв, что час Х уже не за горой, она начала собираться. Сначала она убрала всю квартиру, надраила полы до хрустального блеска, протерла пыль везде, даже на люстре, перегладила гору белья, полила цветы, приготовила мужу обед на два дня, собрала себе сумочку на выписку, приняла душ, сделал маникюр, и только потом позвонила мне с сообщением, что не уверена, что дойдет до роддома без посторонеей помощи. Учитывая, что я жила на тот момент в центре Питера, а она - в Сосновой поляне (это полчаса на машине без пробок и чуть больше часа на общественном транспорте), мне ничего не оставалось, как порекомендовать ей вызвать Скорую. Хотя это было тоже не очень умно - роддом находился в трехстах метрах от ее дома. Однако, все закончилось благополучно, младенец проявил недюжинное терпение и появился на свет строго в специально отведенном для этого месте.
В общем, я могу продолжать до бесконечности. Да что далеко ходить - вон, мой дорогой муж, разбуженный в десять утра и поставленный в известность о том, что после завтрака мы поедем куда-нибудь за город - развеяться, только что выплыл из ванной и решил еще перед выездом почитать почту и попить чайку. Времени - два часа дня. Я успела уже переделать огромную гору дел, пока его жду. Правда, я привыкла и уже даже не раздражаюсь. Зато вот пост наваляла, вас развлекла.
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Меня засосала опасная трясина...

    Третий день смотрю вебинар со стилистом, в промежутках посмотрела три лекции про моду и два мастер-класса про косметику. Не могу объяснить своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Меня засосала опасная трясина...

    Третий день смотрю вебинар со стилистом, в промежутках посмотрела три лекции про моду и два мастер-класса про косметику. Не могу объяснить своего…