kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Раз пошла такая пьянка - случай номер два.

Первое лето жизни моей Крошки выдалось невероятно жарким. Причем началась жара уже в апреле, поэтому добрые родители выпрли меня с младенцем к свекрови - та жила за городом, полчаса на электричке. А я по молодости была безропотная, теперь бы я ни за что на дачу с ребенком не поехала - вон, Крестовский остров за углом, гуляй - не хочу. Ну да я не об этом.
У свекрови, как всегда, страшная пахоты - весна. Огород роют, что-то сажают, рассада по всему дому в баночках - форменный садово-огородный дурдом. Меня, однако, в огород никто не гнал. Мне выдали шезлонг и место под яблоней, где мы с Крошкой должны были в тени проводить свое время, ежели нам больше делать нечего. Так я там несколько дней и разлагалась на всем готовом, потому что Крошка младенцем была ангельским - поест и спит, поспит и ест. Никаких фантазий. А мне даже тарелку после еды помыть не давали, типа - у меня ребенок, есть чем заняться.
Где-то через неделю такого времяпрепровождения, решила я, что в тени насиделась и пора на солнышко личико выдвигать. Не скажу, что я сидела от рассвета до заката под палящими лучами весеннего солнца, но часа четыре позагорала. Первый раз после зимы. А если учесть, что загораю я хорошо, но всегда через красную стадию, то к вечеру я напоминала свежеокрашенную пожарную машину. Свекровь, приехавшая с работы, аж напугалась - не заболела ли я. А разобравшись, в чем дело, выдала мне кремчик чудодейственный - намазать лицо, чтобы краснота сошла. Я же по молодости мало того, что безропотная была, так еще и доверчивая - намазала харьку выданным кремом без тени сомнения. А вечером свекрови позвонили с работы и сказали, что завтра на работу идти не надо, поэтому мы тут же решили, что она посидит с Крошкой (если бы все дети были, как Крошка, я бы работала няней в яслях, чесслово, с ней же сидеть было сплошное удовольствие), а я съезжу в институт и получу стипендию - у меня ее там аж с февраля накопилось.
Утром я встала тихонечко, переодела Крошку, покормила ее и сдала свекрови. А сама кофейку дернула, умылась-причесалась и понеслась на электричку. Причем надо сказать, что дом у свекрови темноватый, а свет мы с ней с утра не включали - на улице уже светло, кофе видно.
Первым, кто странно на меня посмотрел, был контролер в электричке. Он рассматривал меня так долго и пристально, что я даже занервничала - вроде, проездной еще не кончился, и оделась я нормально - в джинсы и футболочку, все чистое. Даже оглядела себя украдкой: ширинка застегнута, футболка надета картинкой наружу, а вовсе даже не швами. Непонятно.
Потом на меня как-то странно смотрели тетки-контролерши в метро, публика в вагоне, прохожие на Кировском мосту, вахтер в институте. Я, честно сказать, отнесла это все на счет моей неземной красоты - еще бы, народ тут корячится, а я там на природе расслабляюсь и лицо у меня загорелое... Насчет лица я была твердо уверена - в метро свое отражение в стекле досконально изучила, и осталась им довольна.
В бухгалтерии меня пропустили без очереди, бухгалтерша тоже на меня посмотрела нехорошо (я про себя отметила - завидует, старая калоша) и порекомендовала мне поручить старосте получать мою стипендию. Ага, разбежались - староста дивет в общаге на Ленской, это даже не конец географии, а самый конец, и телефона нет - лови ее потом майкой. А институт - вот он, в четырех трамвайных остановках от дома. Кстати, в трамвае на меня тоже потом косились - это я после института домой поехала - душ нормальный принять и взять себе новых книжек, чтоб валяться под яблоней было веселее.
Дома я застала папу и бабушку. Кухня у нас тоже темноватая - окно в стену, так что они по поводу моего внешнего вида слова злого не сказали, только похвалили, что я свеженькая и румяненькая, вопреки своему обыкновению. Пообедав, я все-таки отправилась в ванную. А там - сюрприз: в нашей вечно темной ванной папенька наконец-то сподобились и сделали лампу дневного света, так что освещение, как в операционной.  Папа, правда, ворчал, что теперь придтся потолок красить и что-то с трубой делать - при прежнем-то свете их и не видно было...
Раздеваюсь я и вдруг мой взгляд падает в зеркало. А там... Я сразу поняла, почему на меня все так смотрели: лицо у меня желтое. И не просто желтое, а ЖЕЛТОЕ, как желток хорошего деревенского яйца. Причем цвет так ровненько лег, как родной. А если учесть, что волосы у меня были рыжие, то картина просто незабываемая. Поскольку я к тому моменту была девушка, медицински подкованная (у Галки бабушка - врач), то я разу давай глаза рассматривать на предмет пожелтения, и остальную тушку. Выяснилось, что необычный окрас распространяется только на лицо и слегка на шею. Путем несложных логических вычеслений, я пришла к выводу, что все это - происки свекрови... А харька-то вчера обгоревшая, то есть мочалкой ее особо не поедерешь, да и вълась желтизна на славу. В общем, отмыла я особо яркий колер, да и поползла обратно на дачу, даже по магазинам не прошвырнулась, хотя полученные деньги так карман и жгли. Была мысль маминым тональником морду зашпаклевать, но я как представила себ, что сейчас по жаре в тональном креме поеду - плюнула, и оставила все, как есть.
Свекровь потом клятвнно клялась, что она и в мыслях такого не держала, типа на ней ничего не желтело. Мы с ней крем тот детально изучили - вроде, правда, желтеть нечему. Однако для эксперимента намазали ей и мне на сгиб локтя по капельке. И что вы думаете - на ней ничего, а на мне - ярко-желтое пятно. Мы потом еще на разных людях этот крем пробовали, но больше ни у кого такой реакции не было, только мне свезло.
Желтизна, кстати, за неделю отмылась и лицо стало весьма приличного, сильно загорелого цвета. Но с тех пор, когда мне кто-нибудь предлагает чем-нибудь помазаться, я всегда сначала на руке пробую - а вдруг опять пожелтею, или позеленею - кто его знает, какие там у моей кожи в запасе парадоксальные реакции...
Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…