kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

А я что, рыжая?

Во френд-ленте к вечеру вдруг пощли воспоминания о косметических казусах (http://germafrodita.livejournal.com/124423.html), я сначала над чужими историями похихикала, а потом давай свои вспоминать.
Однажды нам с сестрой Маней... Нет, не так. Мы с сестрой Маней были еще трогательно юны, поэтому маска эта перепала точно мамане. Маска была волшебная, называлась "Южная ночь" и сулила мгновенное и страшное омоложение. И оздоровление кожи. Ну и питание - до кучи. Пахла она еще ничего, а вот вид у нее был специфический - черная она была и густая, как березовый деготь. И в составе у нее тоже что-такое было - толи деготь, толи нефть, короче, сплошная экология. Маменька этой маской пользовалась весьма конспиративно, поэтому мы ее ни разу с замаскированным лицом не видели.
Однажды - сидели мы с Маней дома - решили тоже омолодиться, оздоровиться и напитаться. Извлекли из холодильника баночку с Южной, стало быть, ночью, и личики-то ею, ночью то есть, и разукрасили. Поржали, глядя друг на друга, а потом, для довершения картины, я нарисовала себе на черном лице вампирский рот, а Маня вокруг глаз толстым слоем разложила какой-то белый крем. Сидим. Кино какое-то смотрим, вяло за жизнь трещим, и про маску уже в общем-то и забыли, поскольку вела себя та маска в высшей степени прилично - кожу не щипала, не текла, не стягивала, и вообще никак себя не проявляла.
Тут, просто как положено по закону жанра, звонок в дверь. Я подорвалась, в прихожую резвой козой метнулась и дверь открыла. Маня мне там что-то вслед бормотала, но я ее проигнорировала. А на площадке стоит мужичок в спецовке, сантехник, наверное (скорее всего, мы с Маней его и ждали, чего нам просто так дома-то сидеть), от моего вида он аж заикаться начал. Хорошо, бабушка подоспела и не дала сантехнику позорно бежать. Нет, не сантехник это был, а вовсе даже газовщик - колонка у нас тогда сломалась. То есть ждали мы его визита, видимо, как манны небесной, потому как без горячей воды - это не жизнь. Бабушка нас с Маней страшно изругала и отправила умываться. Вот тут самое интересное и началось.
Диспозиция такая: в кухне газовщик разобрал колонку и над ней колдует, а бабуля строго за ним надзирает. А в ванной мы с Маней смываем с себя Южную ночь холодной водой. А ее все больше и больше. То есть уже вся ванна и раковина заплеваны ночью, полотенца, мыло, стены - все в черных пятнах, а на лицах у нас - сколько было, столько и осталось. Маня - она в технических вопросах всегда пошустрей меня была, предложила излишки с лица стереть, а потом уже остальное смыть. Выбрали мы из полотенец наиболе уже загаженное, трем рожи. Ночь - как приклеенная. Я уже высказала предположение, а не происки ли это африканских негров - для радикальной борьбы с блокожими русским женщинами. Маня уже слезу готова была пустить. Причем на мне еще помада поверх ночи размазывается, а на сестре - белый крем. И все это намертво сцементировалось, размазывается, но никуда не девается. По счастью, в тот момент, когда мы были готовы взять ножик и соскабливать им красоту с себя, как конской скребницей, газовщик колонку собрал и включил. Горяченькая пошла! Теплой водой с мылом маска смылась довольно легко, раз на пятый, наверное. Сидим мы с Маней опять на кухне, рожи малиновые, а бабуля так ехидно и предлагает - типа, а давайте теперь сметанкой, для придания фактурности, заполируем. По счастью, сметанки в доме не оказалось, а ребенкин кефир из детской кухни я не дала на поругание.
Вечером мама так смеялась над нами, что даже не ругала за посягательство на ее собственность. Оказывается, эту чертову ночь надо было сначала смыть тампоном, смоченным в косметических сливках, а потом остатки - теплой водой. Кто бы знал! На баночке-то не написано, а аннотацию от ночи маменька, по своему обыконовению, спрятала.
С тех пор я к маскам с большой осторожностью - пока всю инструкцию досконально не изучу, даже и не начинаю. А то помню. как подруга моя нанесла маску на фейс, прочтя половину инструкции - как раз до слов "держать до полного высыхания", а потом оказалось, что маска эта - пленка, и с лица ее просто так не смоешь, снимать надо. Подруга была девушка южных кровей, с пушком на щечках, усиками и соболиными бровями, представляте, как она это от себя отковыривала?
Мне еще есть, что вспомнить, но уже очень спать хочется. Завтра напишу. Спокойной ночи!
Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…