kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Стакан воды.

Вот кого не послушаешь - главный, навязший в зубах и надоевший до дрожи аргумент против одиночества - стакан воды, который никто тебе не подаст в случае чего...
Лет десять назад заболела я ангиной. Я к этому делу привычная, все мое детство прошло под девизом ангины на первое мая и седьмое ноября - а как же, весь народ на демонстрацию, а я дома, в тряпках, с водочным компрессом на шее. Правда, когда закончилось детство, то закончились и ангины, но тут или вирус попался совсем уж убойной силы, или организм был совсем ослаблен бегом по стенкам, короче, скрутило меня не на шутку. Даже докторицу из поликлиники пришлось позвать, потому что с первого взгляда стало ясно, что на работу я через день пойти не смогу, то есть нужен больничный. Докторица, знамо дело, навыписала антибиотиков да еще обещала прислать медсестру - взять мазок на дифтерию, как раз тогда эта болезнь была очень популярна в массах.
В общем, лежу, никого не трогаю. И хочу одного - чтобы меня тоже никто не трогал. Но это же фантастика! Потому что этим людям все время от меня что-то надо - то где лежит, то что съесть, то что купить, а то вообще наглеж - вставай и иди горло полощи. За горлом моя дочь вообще очень бдительно следила. Каждые два часа - спит мамочка, не спит мамочка, а вставай, мамочка, и иди, полощи горло. Причем изобретательность ее не знала границ: и сода с солью, и фурацилин, и настойка календулы, и йод, и чего там только не было. Видимо, это была небольшая месть за все те обиды, которые ей пришлось претерпеть от меня в детстве - она же тоже болела. Правда, от попыток намазать мне горло люголем я ловко уворачивалась, хотя и из последних сил.
Кот, опять же, обнаглел в корягу - у него шерсть короткая и не сказать, что сильно густая, он мерзнет. А тут - грелка, да еще какая - три дня подряд кочегарит под сорок. Он от счастья просто сам был не свой, от меня ни на шаг не отходил, все норовил на моем животе лежать и блаженствовать.
А заболела я, как сейчас помню, в пятницу. То есть все выходные эти люди - дочь с мужем - на пару осуществляли "уход за больными и пораженными", в процессе которого чуть не уморили меня окончательно, а в понедельник им настала пора идти в школу и на работу. Они по квартире носятся, собираются, а я как бы сплю и мечтаю только об одном: уйдите! Но нет - то один, то другая заглядывают ко мне и участливо спрашивают, не надо ли мне чего? Ну и постенать - как же я без них... И я им на все их стенания отвечаю, что принесите мне чашку чая с сахаром и лимоном, и оставьте меня уже в покое. Раза по три каждый спросил, а потом я и вправду уснула. Просыпаюсь - тишина. Только кот урчит под боком, и больше нет никого. Я на тумбочку за чашкой - а чашки-то и нету! То есть они сто раз спросили, чего мне принесть и ничего в результате не принесли. А у меня как раз температура спала - видимо, как всегда, до трупного уровня, и такое бессилие, что о долгой дороге на кухню даже думать не хочется. Пришлось еще чуть-чуть поспать. Просыпаюсь - чашки как не было, так и нет. И пить хочется ужасно. Помните, как у Жванецкого про шоколад в постели? Аккурат наш случай. Пришлось встать - к вещему негодованию кота, который за эти дни уже окончательно утвердился в мысли, что мое единственное предназначение - греть ихнее малошерстное величество своим телом - и отправляться на кухню.
Прихожу, а там - красота! Эти люди налили мне чай в термос. И лимон на блюдечке приготовили, порезанный. И таблетки мои на втором блюдечке аккуратной кучкой. Только вот донести до моей тумбочки все это богатство они забыли.
Стакан, говорите, воды? А я вам на это - у семи нянек...
Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →