kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Нашлось и вспомнилось.

Я ведь точно не в себе: пока искала пост про бабушку, так увлеклась перечитыванием собственного журнала, что до сих пор читаю и оторваться не могу. Не подумайте, это не самореклама, это склероз - ну, когда ничего не болит и каждый день что-то новенькое. Вот я уже до июня прошлого года дочитала, нашла по ходу дела массу невыполненных обещаний рассказать ту или иную историю. Сделала себе отдельный пост-напоминальник, буду исправляться.
Вот тут, к примеру, обещала рассказть дивную историю про труп в багажнике.
Сразу хочу предупредить - история, леденящая кровь. Если у кого с нервами проблема, то лучше не читать. Особо впечатлительным тоже советую воздержаться.
История это длинная, а началась она осенью 1995 года. В октябре.
Собака наша долго болела и в результате таки померла. А поскольку собака была хорошая, любимая, да и прожила с нами долго, то было решено тело ее не отдавать в ветеринарку для кремации, а похоронить со всеми возможными почестями на приусадебном участке. На даче то есть.
И вот мы с сестрицей Маней упаковали собаку в какую-то тряпицу, положили в багажник и поехали. Я за рулем, Маня рядом. А Маня, надо сказать, девушка трепетная, поэтому по пути она слегка всплакнула над горькой участью нашей псинки, утирая скупую слезу каким-то рушником охренительного размера.
На дачу нашу, расположенную в непосредственной близости от нашего славного города, доехать можно разными путями, но меня всегда почему-то тянуло по Московскому шоссе, а дальше уже на Павловск. А на Московском шоссе есть пост ГАИ, хорошо известный всем питерским автомобилистам своей дотошностью и въедливостью. Они даже шоссе напротив поста бетонными блоками перегородили, чтобы пропускать машины по одной и иметь возможность в деталях рассмотреть водителей.
Подъезжаем к посту. Конечно, со стороны на нас взглянуть - не захочешь, а залюбуешься: жигули-шестерка, не мытые с лета, в салоне две бабы с красными глазами, красными же носами и опухшими харями. Кто б сомневался - нас остановили. Съзжаю я с шоссе на специальную площадочку, инспектор спешит, чуть не рысью ко мне мчится. Ну, документики посмотрел, принюхивается, но мы с Маней - скала, не пили. Даже валерианки. Мама нам обещала налить, когда мы с выполненной миссией вернемся, а до этого - ни-ни. И с собой не было... Но гаишник-то чует, что дело неладно. И так, и сяк, и номер двигателя проверил - никак, все в порядке. И аптечка есть, и огнетушитель... "А что, - спрашивает, - у вас в багажнике?" А я честно и отвечаю, что труп. А сестрица Маня как начнет рыдать в голос, и рушничком, рушничком утирается. Гаишник от такой честности опешил и потребовал труп ему продемонстрировать. Ну, делать нечего, иду открвать багажник, по пути еще раз спрашиваю, точно ли он уверен, что хочет это увидеть. Он настаивает, я открываю багажник, а там - красота: запаска, домкрат пристегнут, компрессор в красивой коробочке, аптечка в сециальной сумочке, знак к крышке прикручен и сверток тряпочный лежит. "А труп-то где? - интересуется страж порядка - Или вы, дамочка, так шутите? Так вот такие шуточки..." Что там с шуточками, я дослушивать не стала, развернула ему собаку. То ли он так сильно собак любил, то ли просто слабонервный попался, только он документы мои мне в руки сунул, а сам бочком-бочком, и куда-то за будку поста ГАИ ускакал. Я здраво рассудила, что раз документы мне вернули, то я уже и ехать могу. И поехала себе дальше.
Собаку мы, конечно, похоронили с почестями, все как положено, под кустом жасмина.
Но история на этом не заканчивается, поскольку на дачу мы ездить от этого не перестали, а гаишник этот меня запомнил, и останавливал каждый раз, когда встречал. И каждый раз язвил что-то насчет трупа в багажнике. Так продолжалось до следующего лета.
Следующим летом, опять же ближе к осени, у подруги моей кот в окно выпал и убился. Кот любимый, мама подруги в расстройстве, мы, как крайние (потому что кто нас тянул за язык говорить коту "Чтоб ты сдох, сволочь", когда он подруге на грудь обрушился всей своей могучей тушей, ровно в ту минуту, когда мы все в белом и в полной готовности на выход допивали кофе, стоя в дверях маминой дачи) едем хоронить кота. А дача у подруги в том же направдении, что и моя, то есть едем через мой любимый пост ГАИ, на котором за лето меня, кстати сказать, уже стописятдва раза остановили. И нас, как положено, останавливает тот же гаишник. Зачем он документы у меня проверял, я не знаю. Учитывая частоту и регулярность наших с ним встреч, он их наизусть уже должен был выучить, включая номера кузова, двигателя  и шасси. Видимо, надялся, что что-то изменилось. А про багажник он меня, кстати, уже давно не спрашивал, а тут спросил. А в багажнике у нас что? Правильно, кот. В обувной коробке... То есть я опять честно говорю, что у меня там труп, этот человек меняется в лице и скачет вприпрыжку на тот труп смотреть, некрофил-самоучка. Котов он, видимо, тоже любил, поскольку опять в лице переменился и за пост ускакал. А мы поехали по своим делам, не ждать же, когда он вернется.
И тут бы эта чудная история закончилась, не заведи моя дочь себе котенка. И не полюби его всей душой. А котенок возьми и подцепи какую-то заразу, от которой покинул он нас на третьи сутки, несмотря на все наши усилия по его оздоровлению. Дочь рыдает, вся остальная семья в нервной дрожи, мне, горемыке, делать ничего не остается, как засунуть бедную зверюшку в банку от кофе и отправляться ее хоронить. Правда, дело немного осложняется тем, что на дворе - конец ноября, и минус, причем давно. Хотя снега нет и в помине.
Дочь строго говорит, что едет со мной - чтобы проконтролировать, как я ее котенка хоронить буду. Я беру с собой ту же подругу, с которой кота хоронили - для поддержания морального духа в моих рядах, и ее сына, ровесника моей дочери - чтобы он моей Крошке по пути зубы заговаривал. Едем. Проторенной дорожкой.
Останавливают, естественно. А я, надо сказать, в злобе была крайней - от мысли, как я сейчас буду хоть какую-нибудь ямку ковырять и чем. Поэтому знакомому уже гайцу говорю сразу - даже документов не достала - что в багажнике опять труп и мы торопимся, потому что темнеет рано. Я не знаю, на что этот человек рассчитывал. Может, он силу воли тренировал, но в багажник полез. А там - пустота, чистота, банка от кофе катается. Я, уже не дожидаясь вопросов, говорю, что труп в банке. Он открывает банку, дальше все по знакомой схеме.
Едем мы дальше, я подруге первую часть истории рассказываю, в которой она не участвовала, ржем мы с ней, как два коня, на заднем сиденье у нас дети рыдают, обнявшись - кота жалко, а матери - бесчувственные ггиены, ржут в такой трагический момент.
Видимо, зря ржали - на даче нас постиг страшный облом: сарай был заперт на новый замок, от которого у меня не было ключа. То есть похоронить котенка нам не удалось. Едем домой. Уговариваем детей не плакать - типа, придумаем что-нибудь. А котенок пока в багажнике полежит, хуже ему от этого уже не будет. Вот тут моя дорогая дочь мне и выдала, что я не человек, а змея, и вообще, когда я умру, она мой труп тоже будет две недели в багажнике возить. У меня воображение богатое, я чуть не умерла от смеха, представив лицо того гаишника - открывает он багажник, а там - мой труп.
Котенка мы потом, конечно, похоронили. Выпили с подругой коньяку, потом еще и еще чуть-чуть. Вооружились серебряной ложкой и столовым ножом, пробрались в ограду Троицкого собора и зарыли нашу баночку над теплоцентралью - там земля не промерзла...
А потом я поменяла имидж и машину. И больше с тех пор на КПП на Московском шоссе меня ни разу не останавливали.
Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Не мы такие, жизнь такая (с)

    Скажите мне, мои дорогие друзья, где была моя пустая голова, когда я себе решила, что в этом году (мне цифра ужасно понравилась) я буду писать по…

  • Про Мышь - 1

    Это в своем роде антикварная мышь. 45 лет назад (или около того, я точных дат не помню) бабушка сшила мне ее по выкройке из детского журнала. Не могу…

  • А потом еще Крещение, Татьянин день...

    Сижу я вся такая, затеваю козни, как бы похудеть, но при этом не страдать в одиночку. Ну, в том плане, как бы вас сподвигнуть. Не буду врать, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не мы такие, жизнь такая (с)

    Скажите мне, мои дорогие друзья, где была моя пустая голова, когда я себе решила, что в этом году (мне цифра ужасно понравилась) я буду писать по…

  • Про Мышь - 1

    Это в своем роде антикварная мышь. 45 лет назад (или около того, я точных дат не помню) бабушка сшила мне ее по выкройке из детского журнала. Не могу…

  • А потом еще Крещение, Татьянин день...

    Сижу я вся такая, затеваю козни, как бы похудеть, но при этом не страдать в одиночку. Ну, в том плане, как бы вас сподвигнуть. Не буду врать, что я…