kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

Этот пост я наваляла (со второй попытки) для одного небольшого, но очень дружественного сообщества. А потом подумала - а что я со свими друзьями не поедлилась такой ценно, а главное, такой обширной информацией? Ну, я пост оттуда быстренько к себе и скопировала.
У меня с жидкостью вообще сложные отношения. Пью я очень мало, раньше и литра в сутки не набиралось. Правда, теперь я взяла себя в руки и слежу, чтобы выпивать не меньше двух литров жидкости в день. Вот тут-то и начались сложности: что пить?
Кофе - я люблю его безумно, могу пить литрами, но мне его много нельзя, особенно растворимый (хотя его-то я никогда не любила). Поэтому кофе я пью одну большую чашку - утром, иначе день просто не наступает. И очень редко позволяю себе вторую чашку - но это только по случаю или за компанию.
Вода - скучно. Вот совершенно никакого удовольствия не нахожу я в воде. Пью, конечно, но не просто так - или с лимоном, или сок пополам ей разбавляю.
Сок - я люблю персиковый, но тут его нет, и персиков тоже нет, потому что не сезон. Поэтому я покупаю себе апельсиновый - готовый, но без консервантов и сахара, с очень маленьким сроком хранения. Ну и клюквенный с яблочным - их-то я водой и разбавляю. А вообще хочу купить соковыжималку.
Чай. С чаем у меня сложные отношения. Черный я не люблю, пью его не чаще двух раз в неделю, обязательно с лимоном или с яблоком. Ну и черный с бергамотом - если не забываю купить себе приличный (тут купила первый встречный, оказалось, пить невозможно - это одеколон какой-то, а не чай, теперь он у меня в шкафу с постельным бельем стоит - для запаха). Зеленого чая без добавок я не понимаю, хотя отдаю себе отчет, что он полезный и все такое, но не давиться же им, честное слово.
И пришлось мне проводить самостоятельные изыскания на рынке чайной продукции, чтобы методом проб и ошибок выяснить, что же я буду пить. На сегодняшний день в доме у меня скопилось 22 сорта чая, но я напишу вам только о тех, которые я для себя отнесла к категории полезных и вкусных (прошу обратить внимание, ключевое слово здесь - для себя, так что если кому-то мои советы не понравятся, не кидайте в меня тапком).
Итак, поехали:
1. Women's Fitness organik, YogiTea.
Приятный травяной чай, освежающий и тонизирующий. Рекомендуется женщинам, регулярно занимающихся спортом, а также тем, чья работа связана с физической нагрузкой. Бодрит.
2. Afrodita, кто производитель - не помню, а коробку уже выкинула, потому что места нет совсем.
Заявлен, как очищающий. Возможно, имеет небольшой слабительный эффект, но тут я не показатель. Мне надо сразу гранату противотанковую заваривать для такого эффекта. Но вкусный, особенно хорошо с капелькой меда.
3. Energy, Diplomat.
Ягоды шиповника, гибискус, свекла, яблоки, апельсиновые шкурки, листья черной смородины, кайенский перец - отважные ребята эти производители, такая ядерная смесь. Однако чай очень вкусный, и очень бодрит, просто включает к жизни и открывает второе дыхание. Главное - не пить на ночь, если только не планируется искрометный секс до утра.
4. Green Tea Earl Grey, Diplomat.
Зеленый чай с бергамотовым маслом. На удивление вкусный, с хорошим, сбалансированным запахом бергамотоа - ни прибавить, ни убавить. Кстати, тоже слегка бодрит.
5. Стройная жизнь+, Красногорск.
Наши, как всегда, в лучшем виде, слова в простоте не скажут: цветки гибискуса, плоды яблони, плоды шиповника, ягоды бузины, корки померанца, 15% сенны. Очень вкусный чай с очень легким слабительным эффектом. Но рекомендую быть с ним поосторожнее - 15% сенны - это вам не хухры-мухры. Особенно для неподготовленного пользователя, так и "эффект ласточки" словить можно.
6. Slim+, Dr.Snuart's.
В составе: фенхель, листья липы (думаю, что это на самом деле липовый цвет, просто басурмане слова правильного не знают), корни одуванчика, кукурузные рыльца, зеленый овес и еще нечто под названием galangal root, про которое мой словарь ничего не знает и знать не хочет. Этот чай заявлен, как снижающий аппетит. Действует - проверено. Все знают, как к ночи начинает хотеться "чего-нибудь", так вот это чай все смутные желания давит на корню. Есть не хочется. Причем не натужно на самовнушении, а не хочется и все.
7. Figuro herbal tea, Birt&Tang.
Прям на пачке написано: создан на основе чая Пу-Эр с добавлением водяной лилии и других трав специально для людей, кто заботится о своей фигуре. Ну как его после этого не пить? Я его с первого глотка залюбила, потому что он - родной брат моего любимого чая Пу-Эр, просто младший. Вот и пусть заботится о моей фигуре...
8. Ginger herbal tea, Birt&Tang.
На основе чая Пу-Эр с имбирем и гвоздикой - для улучшения пищеварения. Вкус очень необычный, но если осилить две чашки, то потом хочется еще.
9. Черника с эхинацеей, Robert Roberts.
Мало того, что он очень вкусный, так он еще и очень полезный. Насчет сушеной черники в заваренном виде ничего не скажу, не владею вопросом, но вот эхинацея хороша в любом виде. Это один из наиболее сильный природных иммуномоделяторов - иммунитет повышает, по-простому. С оклября по апрель эхинацею надо пить обязательно. В любом виде - настойку, капсулы, я вот чай пью. Этой зимой я ни разу толком не простудилась и даже обе наши локальные эпидемии гриппа ообшли наш дом стороной.
10. Detox, Robert Roberts.
В составе: крапива, вербена, перечная мята, гибискус, стебли зеленого овса, одуванчик, сушеные лимонные шкурки, яблоко. Сказано, что выводит из организма токсины. Не знаю, я их не видела. Но вот что кожа на лице становится лучше черед неделю питья этого чая - видела в зеркале. Пью каждый день, лицо - это наше все, особенно теперь, когда грудь нас уже почти покинула.
11. Зеленый чай с лимоном и эхинацеей, Robert Roberts.
Вкусно и полезно - см. комментарий к п.9. Это фаворит моего мужа. Он даже на работу пачку этого чая отнес, чтобы пить там в свое удовольствие.
Все чаи - без кофеина.
Про остальные свои чаи я писать не буду - это всякие фруктовые и травяные миксы, особой пользы или кайфа от которых я не уловила. Но если что-то новое добуду, непременно вам расскажу, поскольку своих исследований в этой области я не прекращаю. Меня уже во всех нащих магазинах "вкусной и здоровой пищи" знают в лицо и по имени, я же их раз в неделю обхожу в поисках радостей.
Девы, совсем забыла вам сказать! Если вы пьете зеленые или травяные чаи без красителей, то пакетиком, выловленным из чашки, можно личико протирать. Только не надо тонизирующим на ночь, личико этого не понимает. Хотя, если по плану вечеринка или искрометный секс, то можно, наверное, и тонизирующим!
Tags: Не вижу повода не выпить...
Subscribe

  • О ценностях истинных и преувеличенных

    Как справедливо заметила моя подруга Тата, опытный пользователь всего этого Будапешта, в купальни Геллерт сходить надо. Хотя бы для того чтобы…

  • Будапешт - город контрастов

    Знаете, что я хочу сказать? Будапешт тот еще город контрастов. За напидорашенными парадными фасадами часто скрываются дворики в состоянии…

  • Развлекаемся, как можем

    Вчера была отличная погода, я добыла для вас 200 фотографий красот. А потом мы подзамерзли и отправились в одну из старейших турецких бань Kiraly.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О ценностях истинных и преувеличенных

    Как справедливо заметила моя подруга Тата, опытный пользователь всего этого Будапешта, в купальни Геллерт сходить надо. Хотя бы для того чтобы…

  • Будапешт - город контрастов

    Знаете, что я хочу сказать? Будапешт тот еще город контрастов. За напидорашенными парадными фасадами часто скрываются дворики в состоянии…

  • Развлекаемся, как можем

    Вчера была отличная погода, я добыла для вас 200 фотографий красот. А потом мы подзамерзли и отправились в одну из старейших турецких бань Kiraly.…