kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Сколько в мире интересного!

Я вот никогда не читаю газет - ни на тощак, ни после еды, ни большевистских, ни каких других. Оказывается, напрасно. Давеча вот Наталья подсунула мне приложение к "The Sunday Times" - "Home" ("Дом" по-нашему), а там - статья про один из самых узких домов в Дублине.
Забавно, между прочим - дом шириной 7 футов (фут - 30,5 см, то есть полная ширина домика - 2,135 метра), глубиной 54 фута (около 17 метров) - можете представить себе эту кишку? Он одноэтажный, и у него внутри есть прихожая, гостинная, кухня и туалет с душем, а еще какой-то мезонин-уровень, где стоит кровать. Еще к этому прилагается задний садик с сараюшкой, все как у людей.
Я полчаса корячилась, по полу ползала в разных позах, чтобы перефотографировать статью. Желтой полосой я выделила ширину дома. Оцените.
А получилось такое безобразие в результате ошибки строителей: в начале 1900-х - они строили террассу - длинный дом, поделенный на много секций - с двух сторон одновременно. Ну и не встретились в точке "Х", промахнулись. Было предложение оставить проход между домами, но жадных владелец строительной компании велел ставить стенку, окошко и дверцу. И надо заметить, что бесхозным этот закуток никогда не стоял, всегда пользовался спросом. Сейчас он выстален на продажу за 425 тысяч евро и предварительный договор купли-продажи уже подписан.
Правда, квартирой в 36 кв.м нас не удивишь - разве что сочетание длины к ширине очень дурацкое. А так - хрущовка, как она есть, да еще довольно комфортабельная.
Но это не самая мелкая квартира в Дублине. В той же статье упоминаются квартиры еще меньше:
280 кв.футов - 26 кв. м (спальня, кухня с гостиной в одном флаконе и ванная) за 220 тыссяч евро;
226 кв.футов- 21 кв.м (одна комната и ванная) проданная в начале 2002 года за 121 тысячу евро;
и, наконец, нынешний рекордсмен - квартира 210 кв.футов - 19.5 кв.м (комната и ванная), выставленная недавно на продажу за 195 тысяч.
В свете этой информации, наша квартира на пл.Репина (24 кв.м) уже не кажется мне таким микробом. Жалко только, что таких денег за нее никто не даст!
Tags: Бывает же такое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments