kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Худеем с Соломатиной.

Исходя из народной мудрости, что "хорошего человека должно быть много", я становлюсь все лучше и лучше с каждым годом. А уж за время жизни в отдельно взятой европейской стране улучшилась так, что мама не горюй! А всего-то три с небольшим года прошло... Улучшения же, прямо сказать, глобальные: незадолго до отъезда из Питер я весила, как сейчас помню, 64 кг - вот и подруга моя совершенно даже реальная germafrodita  не даст соврать, она мои весы по себе проверяла, предварительно взвесившись в своем спортзале на каком-то чуде буржуинской техники. Ну ведь было же, было?!  Что теперь показывают мои весы (тоже, кстати, чудо буржуинской техники), это страшно - мне на осознание этой цифры потребовались сутки. А проведенные дополнительно замеры габаритов чуть было не повергли меня в тяжелую депрессию с суицидальным исходом в обозримом будущем. Только природный оптимизм (читай - глупость) и спасает.
Сказать по правде, подозрения, что я "слегка поправилась" посещали меня уже давно. Особенно они в этот раз обострились накануне Рождественской вечеринки, в момент примерки вечернего платья. Тогда-то и было принято очередное эпохальное решение "ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ", и даже какие-то вялые телодвижения в этом направлении предприняты. В бассейн начала ходить, обруч кручу, но натрескаться перед сном до состояния доброго и веселого поросенка - это же для меня просто святое. И пиво, волшебное ирландское пиво. И булочки там всякие, конфетки - ну куда ж без этого... Чесно сказать, уже даже зеркало в ванной "в полный рост с галошами" никак не затрагивает мою совесть. Ну разве что перые три минуты, а потом оно запотевает и становится пофиг. И девушки ирландские очень утешают: смотришь на себя в зеркало - как есть корова, а выйдешь на улицу - богиня.
Думаю, что заглохли бы мои благие намерения на корню, как это обычно и бывает, если бы не Татьяна Соломатина sol_tat  с ее "Дневником..." Эта святая создала клуб "по интересам" - для всех желающих худеть вместе. За компанию-то, знаете, что бывает? Вот и я о том.
Теперь я должна честно всех предупредить - не ходите под кат. Даже из любопытства - не ходите. А если уж пойдете, то пеняйте на себя. И главное, по результатам захода под кат, не пишите мне ядовитых комментариев, поскольку вы же знаете: я зла не помню, я его записываю.
Это вот моя самая свежая фотография "целиком", не обнародованная ранее именно потому, что уже хорошо видны свисающие бока и могучее бедро. А ведь это было прошлым летом, с тех пор ситуация еще несколько изменилась, и не в лучшую сторону, смею вас заверить. То есть как раз именно "в лучшую"...
В общем, на сегодняшний день у меня в активе:
73.5 кг на рост 176 см (а было 64, как я уже упоминала, и всего три с половиной года назад);
объем груди - 97 см (вот это да, всю жизнь было 85);
объем талии - 76 см(ну, тонкой талии у меня и раньше не было, 68 см - мой предел);
объем бедер - 108 см (последняя цифра подействовала на меня просто деморализующе, когда я в последний раз интересовалась этим вопросом, цифра была на 12 меньше).
И это с учетом того, что за последний месяц я утратила 2-3 кг и по паре сантиметров с талии и бедер - без измерений, по субъективным ощущениям: джинсы стали как-то лучше застегиваться.
Хочу быть худышкой!!!
Но боюсь "утратить лицо", поэтому пока ставлю себе задачу похудеть на 5 кг, но даже и не эта цифра главная. Хочу убрать 8 см (пока) с бедер и 6 - с талии. Сохранив при этом лицо и грудь (потому как полагаю, что именно они и попытаются покинуть меня в первую очередь). А там видно будет.
Для реализации поставленной задачи планирую ходить в бассейн три раза в неделю, крутить акупунктурный обруч (750гр) каждый день по полчаса, гулять не меньше 5 км два-три раза в неделю, а когда потеплеет - начать кататься на велосипеде. 
Кроме того, с сегодняшнего дня исключаю из своего рациона все мучное (кроме черного хлеба с зернами), все сладкое (кроме шоколада) и горячо любимую мной ветчину... Макарон и картошки я и так давное не ем, сахара тоже. От сыра отказаться не могу, даже не просите. И все - больше никакой еды после шести часов вечера, только яблочки и морковочка. Хорошо бы еще секвестировать употребление алкоголя, но с этим я планирую повременить до теплого времени года. Достаточно того, что я отказалась от еженедельных походов в паб. А все почему? Правильно, красота требует...
Итак, поехали!
20-го числа каждого месяца буду оглашать отчет о проделанной работе и достигнутых успехах.
А если кто хочет позлорадствовать - по-хорошему советую, воздержитесь...
Tags: Хочу быть худышкой!
Subscribe

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!