kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Сектантам просьба не беспокоить...

По-моему, про свою мизантропию я уже упоминала. Но если кто пропустил, так я не ленивая: я мизантроп ультралевого толка. Я не люблю человечество в целом, а люблю только отдельных его представителей, и тех строго дозированно. И еще, желательно, в удобное для меня время. Потому что, разбуженная в промежутке с двух до четырех часов ночи без уважительной причины, я могу ненароком стереть с лица земли даже самых любимых мной представителей человечества. Или если кто в какое другое неподходящее время мне под руку подвернется - чесслово, опасно. Я бы сама, давно себя зная, не рисковала. Это преамбула была. Теперь будет амбула, хотя точнее было бы ее назвать амбой.

Так уже сложилось, что в бассейн я хожу к 12.30, то есть из дома выкатываюсь в четверть первого. Мне так удобнее всего. Соответственно, около полудня я начинаю вяло метаться и запихивать в рюкзак необходимое для плавания оборудование и снаряжение. Его, по счастью, немного. Мало его, вот что я вам скажу. Плавание - это вам не гольф, и не хоккей. У меня всего предметов-то: пять обязательных (купальник, шапочка, очки, тапки, полотенце) и три факультативных (гель для душа, крем для морды и расческа). Еще, правда, для плавания нужна я, собственной персоной, но этого мне забыть пока не удавалось, а вот все остальные предметы находятся в зоне особого риска. Правда, сильно выручает то обстоятельство, что я не только мизантроп, а еще и склеротик, так что все предметы всегда кладу на место - иначе труба. А поскольку у меня нет маленьких детей и домашних животных, а мужу перекладывать с места на место мои шмоточки никогда не приходит в голову, то шанс найти предметы там, где они были оставлены, довольно велик, так что сбор их в кучу большого труда не составляет.

Сегодня я начала собираться даже чуть раньше обычного, было у меня какое-то смутное ощущение, что с моим инвентарем что-то не так, вот я и подумала, что надо этот вопрос провентиллировать заранее. И точно - купальник-то у меня поехал по шву, не выдерживают старые купальники повышенных нагрузок да еще в хлорированной воде. Печально, конечно, но ничего страшного. Я не швея-мотористка, но иголку в руках держать умею (про то, как я это умею - в другой раз), и даже знаю, где она у меня в доме лежит. Изыскала я иголочку, вдела в нее голубесенькую ниточку (купальник-то голубесенький в белых рыбках) и тут раздался звонок в дверь. Вот это был как раз тот момент, в который я могу убить. Потому что я уронила иголку - от неожиданности, и не смогла сразу ее найти, она упала на меня, а я была в голубом свитере. Наконец, иголка нашлась, и я открыла дверь.

Вот ни за что бы я ее не открыла, если бы не была твердо уверена, что это почтальон. У меня с ним уже почти любовь - по крайней мере, всю мою корреспонденцию, даже простую, он предпочитает отдавать мне в руки. А я как раз заказное письмо жду, даже два. Или три - да, три, пожалуй, лучше всего. Ну я выскочила с иголкой наперевес, купальником на плече и выражением ничем не замутненного счастья на лице. Знали бы вы, какой облом меня постиг - это был не почтальон. И даже не соседка Эн, с которой мы время от времени пьем чай в полдень. И даже не мужик, проверяющий электросчетчик. Это были свидетели Иеговы.

Вообще, я к свидетелям отношусь лояльно - не с точки зрения идеологии, поскольку сектантства не одобряю, а чисто по-человечески. Ко мне раньше ходила примерно раз в месяц интеллигентная дама лет пятидесяти, которая быстро поняла, что уговорить меня не удастся, так она и не напрягалась. Мы с ней пили чай и она неспеша беседовала со мной по-английски "за жисть", поправляя мои ошибки и об"ясняя мне употрбление времен. Кроме того, она много мне рассказывала об особенностях ирландской жизни в разные времена, о традициях и манерах. Меня это очень устраивало, учитывая, что английский я учу сама, на курсы не хожу, а урок у частного преподавателя стоит не меньше 25-ти евро за академический час. А тут - приятный собеседник с хорошей речью, с толковыми об"яснениями и совершенно безвозмездно, то есть даром. Она давненько меня не навещала и я даже заскучала слегка, тем более, что уперлась в хитрозапутанные времена Past и Present  perfect, что тот баран: в учебнике, вроде, понимаю, а вот в жизни никак применить не могу. То есть банально нуждаюсь во внешнем руководстве.

Так что постигший меня облом можно отнести к четвертой категории по пятибальной шкале - это были совершенно незнакомые мне юноши. Рыженький и беленький. Нет, им, конечно, тоже не свезло - у них какая-то бумажулька, в которой помечено, где живут иностранцы - они предпочитают нас окучивать, поскольку с местным населением я на тему религии шутить бы не стала. Они, может, не очень религиозные и в церковь ходят только по праздникам, на свадьбу, крестины и похороны. Ну и на конфирмацию еще. Но трогать религию не смей! За агитацию в пользу секты можно и в рог получить, причем суд в этом случае оправдает - были прецеденты. Да, так вот - стоят они с благостно-просветленными лицами, ожидая увидеть какую-нибудь тихую арабскую жену в хеджабе, или робкую славянку, или сестру нашу меньшую - авро-американку, а тут дверь открывается, как взрывной волной и вылетает Кузище - вот ровно в таком виде, как было описано выше. И счастливая улыбка медленно сползает с Кузищиного лица, а брови, наоборот, собираются вместе. Непреднамеренно, просто у меня строение лица такое - или счастливая улыбка, или брови вместе.

Юноши шаг назад сделали на всякий случай, и хором завели хорошо отрепетированное либретто. А я, наплевав на хорошие манеры, строго порекомендовала им быстренько прекратить агитацию и об"яснить мне, по мере возможности, как в повседневной английской речи употребляются Past и Present  perfect. Причем действительно по-быстрому, времени у меня нет, я в бассейн тороплюсь. Видели бы вы это выражение изумления - соврешенно одинаковое - на их лицах. Я понимаю, я бы китайцам такой вопрос задала - я бы поняла, если бы они удивились. Или французам. Но эти-то, эти! Носители языка, разорви их динамит. Чаем их, конено, никто поить не планировал, но теперь даже если бы попросили - не дала бы. Более того, из лужицы у крыльца попить тоже не разрешила бы. 

Мальчики стали как-то подозрительно мяться и друг друга локтями в бок толкать, но полезной информации на гора не выдали. Тут я заподозрила неладное и строго спросила, а какое, собственно, у молодых людей образование. Тут рыженький мальчик стал бордовым, а беленький - ярко-розовым. Оказалось, что сектанты даже средней школы не закончили - то есть положенные годы в школе отсидели, а вот выпускного теста не написали, и теперь готовятся ко второй попытке.

Вы же знаете, я добрейшей души человек. Я от всей души, прям-таки по-матерински, пожелала юношам напрячься и закончить-таки школу. И желательно какой-нибудь университет. Или хотя бы колледж. А потом уже приходить ко мне, и вот тогда я с удовольствием с ними побеседую о роли их сектантского учения в жизни современного общества. И о роли религии вообще. И о чем угодно еще, кроме, разве что, плазменной физики, в которой я не сильна. Но если они твердо уверены, что по окончании колледжа захотят беседовать именно о плазменной физике, то я как раз пока ознакомлюсь с вопросом и подготовлюсь к наше грядущей беседе. А с Past и Present  perfect, так и быть, разберусь сама - чай, не в первой. А пока больше не смею отнимать их драгоценное время. И на часы глянула - я уже должна у бассейна парковаться, а я тут лясы с этими засранцами точу, и купальник у меня как есть не заштопан, с дырой во весь бок.

Захлопнула я дверь невежливо, прямо перед их огорченными мордочками. И понеслась на второй этаж за раздельным купальником - его хоть штопать не надо. А там - сюрприз! - на кровати лежит новенький адидасовский купальник, который я в пятницу на распродаже за десятку ухватила. Я же говорю - склеротик. 

А свидетели, наверное, пусть ко мне больше не ходят. Я, хоть и не работаю, у меня ни минуты свободного времени нет. Я, кстати, еще на одни курсы по вязанию записалась - теперь крючком. Может, научусь чему - я давно хотела крючком вязать научиться, да как-то все не складывалось. 

Кстати, подкат снова не работает. Уже даже немного интересно, от чего это зависит...
Tags: Обострение мизантропии
Subscribe

  • Воскресенье

    Утро воскресенья я начала с бокала портвейна. Может, я всю жизнь об этом мечтала! День воскресенья тоже был очень насыщенным, но фотографии…

  • Порто

    Знаете, я уже и забыла, какой он чудесный. Вчера, когда мы добрались совершенно без сил после бессонной ночи (самолет в 7, то есть автобус в…

  • Мне столько не выпить...

    Сколько тут портвейна, не перепробовать. Боюсь, не осилю. Остальные фоточки в инстаграме, их там много!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Воскресенье

    Утро воскресенья я начала с бокала портвейна. Может, я всю жизнь об этом мечтала! День воскресенья тоже был очень насыщенным, но фотографии…

  • Порто

    Знаете, я уже и забыла, какой он чудесный. Вчера, когда мы добрались совершенно без сил после бессонной ночи (самолет в 7, то есть автобус в…

  • Мне столько не выпить...

    Сколько тут портвейна, не перепробовать. Боюсь, не осилю. Остальные фоточки в инстаграме, их там много!