kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

***

Я втянулась в занятия спортом и в бассейн хожу с удовольствием. Хотя, конечно, это не идеальный бассейн и даже до звания просто хорошего ему есть, куда расти. Так что теперь два, а то и три раза в неделю я заплываю. Я уже даже себе распорядок занятия спортом придумала: 300 метров, сауна, джакузи, потом все то же самое второй раз. Как раз в полтора часа укладываюсь, не напрягаясь, но и не отлынивая. Может, надо было бы плавать чуть-чуть поэнергичнее, но я решила, что пасть смертью глупых на ниве занятий спортом я всегда успею, а раз от таких занятий с удовольствием есть результат, то и перенапрягаться пока не надо. Хотя сауна могла бы быть немного потеплее, а вода в самом бассейне - немного прохладнее. Ну да ладно. Учитывая, что муж берет мне на работе в социальном клубе билетики в бассейн за полцены, можно и не выпендриваться. Хотя я хочу как-нибудь сходить в наш новый спортивный клуб "Кинг Фишер", который совсем недавно открылся, да и находится значительно ближе к моему дому. Мне интересно, действительно ли лучшее враг хорошего.
Вчера в бассейне я дважды чуть не утонула, притом, что плаваю очень прилично, да и вообще - оно не тонет. Первый раз случился, когда я, остановившись отдышаться после стометровки, уперлась взглядом в двух дам, плывущих по соседней дорожке. Я от изумления забыла, что мне надо стоять на цыпочках, чтобы дышать, иначе нос оказывается под водой. Там и вдохнула... Дело даже не в том, что дамы те плавали вместе, бок о бок, хотя над каждой дорожкой висит схема - плыть по часовой стрелке или против. И не в том, что лица этих дам были "при полном параде" - с тональником, помадой, тенями, тушью и румянами. И даже не в обилии золотых украшений - на каждой были серьги, несколько цепочек с кулончиками и кольца. Нет, самый цимес заключался в том, что перманентные кудряшки этих наяд венчали ... полиэтиленовые пакеты! Я такое последний раз видела в доме отдыха имени Воровсого под Лугой, где отбывала материнский долг со своей крошкой. Там был бассейн, в который без шапочки не пускали, а купить шапочку было решительно негде - в Луге их не было, а пилить в Питер три часа на электроне - дураков нет. Вот народ и наловчился плавать в полиэтиленовых пакетах на голове. У нас с крошкой, кстати, шапочки были - я путевку читала внимательно. Но тут-то шапочка стоит два евро и купить ее можно на ресепшене, вместе с билетом. Да еще выбор есть - хочешь тряпочную, а хочешь - латексную. И цвет тоже можно выбрать - от черного до радуги. Правда, чуть не утопла от изумления.
Второе утопление чуть не наступило, когда я после джакузи заходила на второй виток. Пришли трое мужчин, не сказать, что совсем ближневосточной внешности, но с большим намеком. И с ними мальчик лет десяти. Ну, плавают себе люди и плавают, никому, в отличие от дам из предыдущего утопления, не мешают. Только я, дурища, вынврнула и глаза на балкон подняла. А там сидят три тетки в паранджах - натурально, три черные мешка и глаза из-за сеточек еле видно. Тут я захлебнулась так, что аж спасатель подскочил и с кольцом на шесте помчался меня спасать (это он умно придумал, учитывая, что в любой точке этого бассейна я могу встать на дно). Остаток моего плавания был омрачен невеселыми рассуждениями о судьбе женщин в мусульманском мире, разнице менталитета и так далее. Эту тему тут я развивать не планирую, у Натальи Радуловой куда как лучше получается. Или вот у феминисток в сообществе об этом можно почитать. Потом я одну такую парочку встертила на выходе из бассейна - идет красавец, куртка Коламбия нараспашку, джинсы Ли, кроссовки тоже какие-то приличные. А за ним семенит его черный мешочек, сжимая в своих ручонках, упакованных в черные же перчаточки, черную сумочку... ну что тут скажешь?
Я из принципа поехала в Лидл за израильскими помидорами. Решила, что хоть в такой форме окажу поддержку, раз подписей в защиту Израиля не собирают и вообще делают вид, что все хорошо. Но об этом я как-нибудь отдельно напишу, чтоб не валить все в один компот. Там, кстати, тоже несколько мусульманских семей толклось, но не таких характерных. И, что интересно, помидоры брали израильские, хотя еще были голландские и испанские. Но это я так, от общей вредности.
А в Лидле мне тренажер попался. Balance Board называется. Не совсем такой, как на картинке, но очень похожий. И всего за 7 евро. Я его от жадности тут же купила. Вечером опробовала. Все болит...
В общем, теперь у меня времени совсем нет - с утра обруч, потом на доске поскакать, потом бассейн...


Tags: Приколы нашего городка
Subscribe

  • День за два.

    В рамках программы "100 дней о хорошем" предлагаю каждый день моего пребывания в Питере считать за два. Ибо вот. Прошу прощения за размер…

  • 11-14 (73-76)

    Ну вот, уже неделя, как мы с Вилли в Питере. Не буду вам рассказывать, чем я занимаюсь, потому что это - private, но зато могу рассказать, как я…

  • 9, 10 (71, 72)

    Я ужасно отвыкла жить в Питере зимой. Это оказалось реально трудно, один снег чего стоит. Мои хваленые итальянские зимние ботинки нафиг никуда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • День за два.

    В рамках программы "100 дней о хорошем" предлагаю каждый день моего пребывания в Питере считать за два. Ибо вот. Прошу прощения за размер…

  • 11-14 (73-76)

    Ну вот, уже неделя, как мы с Вилли в Питере. Не буду вам рассказывать, чем я занимаюсь, потому что это - private, но зато могу рассказать, как я…

  • 9, 10 (71, 72)

    Я ужасно отвыкла жить в Питере зимой. Это оказалось реально трудно, один снег чего стоит. Мои хваленые итальянские зимние ботинки нафиг никуда не…