kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Давеча, от жадности,

купила целого лосося. Любовно прижав тушку к груди, притащила рыбца домой и села мечтать, как я сейчас ловко приготовлю из него первое, второе и третье. Как выяснилось впоследствии, лучше было мечтами и ограничиться. А еще лучше - вообще не заходить в тот магазин, а на сэкономленные деньги купить себе что-нибудь приятное.
Вечером прискакал с работы веселый муж, поволок меня пить пиво в дальний паб и всячески отвлек, так что лосось благополучно остался ночевать в холодильнике. И я про него почти забыла, и не вспомнила бы вовсе, не захотись мне утром что-нибудь пожевать. Открываю заветную белую дверцу, а оттуда на меня щерится страшная зубастая пасть. Тут, конечно, все мои вечерние мечты вспомнились, я надела грязную футболку (единственный разумный поступок за последнее время) и приступила к реализации своих мечт. Воплощению их, так сказать, в жизнь. Взяла нож поострее, разложила тушу на краю раковины и начала делить ее на филе и прочие части.
Вот иногда в детективах или в криминальной хронике читаешь: убил, расчленил тело... Интересно, как это у них получается? Мне, конечно, убивать никого не пришлось, но расчленение полуторакилограмовой туши лосося заняло у меня час (а сколько времени ушло бы на полноценный взрослый труп), кроме того, по результатам этого мероприятия возникла острая необходимость сделать на кухне косметический ремонт. Вот спрашивается, какого лешего я позавчера этот пол чуть ли не языком вылизывала? А какое безобразие творится после расчленения трупа - могу себе представить. Короче, это не наш путь. Если образуется труп, поступим с ним как-нибудь иначе.
В общем, вышла я на кухню без четверти одинадцать и прогарцевала там до двух. Результаты - смехотворные: кастрюлька рыбного супа и филе, запеченное в духовке по рецепту из Sunday Times (вкусно, конечно, но таких жертв не стоило). И гора, просто Монблан посуды, перегаженной в процессе. И кухня, уделанная так, будто я этим самым лососем в волейбол играла. Про футболку просто молчу - не выбросила только потому, что надеюсь на стиральную машину и новые таблетки.
Если в следующий раз меня опять одолеет жадность и я куплю целого лосося, просто заверну его в фольгу и положу в духовку - куда как быстрее и гигиеничнее.

Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment