kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Кто о чем...

А вот силы воли-то у меня и нет. Никакой. То ли растратила где за долгие годы жизни, то ли с самого начала некомплектбыл  - нету, в общем, у меня силы воли. Так что, наплававшись, как крокодил (300 метров, сауна, контрастный душ, джакузи, и все то же самое еще раз), домой я не поехала. Дома у меня, хоть и клялась я по хозяйству не убиваться, а вот что пожевать - это всегда есть. Мой организм слова "диета" не выносит на подсознательном уровне. Поэтому как только я ему сообщаю, что мы на диете, он тут же впадает в гипогликемическую кому и оттуда жалобно стонет, что заморить его до смерти - дело нехитрое, но где же я потом возьму другой такой классный некапризный организм, готовый терпеть от меня всякого, кроме диеты. И то правда, вряд ли мне где такое чудо второй раз перепадет. Нет, вы не подумайте, я старалась. Я и Кремлевскую диету пробовала (профанация), и по группе крови (вообще надувательство страшное), и вообще всякого. Один раз даже целых 10 дней продержалась на японской диете имени моей дорогой подруги germafrodita , чуть ласты не склеила. К концу диеты стала я нервной, недоброй, народ меня побаиваться начал. А закончилось это все и вовсе плохо: просыпаюсь я в три часа ночи у холодильника, с холодной куриной ногой в зубах. Так, между прочим, и Кондратий хватить может, от таких пробуждений... А всего-то похудела на жалкие 2 кг, что при моих габаритах - ну, в общем не смешно.
Да, так вот: те, кто по-прежнему завтракает чашкой кофе без сахара и сигаретой в половине восьмого утра, к часу дня, когда заваливаются в бассейн, есть еще не хотят. Но вот в три, когда они из этого бассейна вываливаются, они бы уже не отказались от жареного поросенка целиком, а с собой у них, из калорийного - бутылочка апельсинового сока.  Ежу понятно, что попав домой, голодный организм кинется в холодильник и сожрет там все, что гвоздями не приколочено. А что приколочено - то пообкусывает по периметру. И тут встает задача нечеловеческой трудности: продержать организм еще пару часиков голодным, потому как если жрать сразу после спорта, то не знаю, как у кого другого, а у моего организма - все в плюс. А вот если продержаться, то тогда эффект от спортивного самоистязания через пару недель виден невооруженным глазом. Конечно, у меня есть высокая цель - Сицилия, летние брючки, летящие юбки, открытые маечки, и я во всем этом - нимфа, одним словом. Но высокая цель полность компенсируется отсутствием силы воли, так что еще чуть-чуть, и я могу везти своим худосочным подругам в Питер очередной чемодан принципиально не застегивающихся на мне брюк, то-то девушки порадуются. Конечно, хорошего человека должно быть... Но у меня последнее время возникают сомнения - а такой ли я хороший человек, чтобы быть представленной таким количеством? В общем, задумалась я о себе. Самое время - в сорок-то лет жизнь только начинается, я теперь это точно знаю.
Идея у меня была красивая - приехать домой, переодеться в цивильное (а то как-то неловко мне в центр города в спортивных штанах, хотя все так ходят), оставить машину и пойти в город пешком - типа, дополнительная спортивная нагрузка. Но тут выяснилось, что я в бассейн ускакала без ключей, то есть придется к мужу на работу заезжать, ключи у него клянчить, а дома, опять же, холодильник... Так что поехала я в город как есть, в надежде, что машиненку удастся где-нибудь приткнуть незадорого. Начала с парковки у собора - она у нас самая дешевая, 4 евро и стой хоть до завтра. Приезжаю, мест, естественно, нет, зато есть какая-то ажиотация - народец по парковке таки и бегает из угла в угол. И тут мне удача улыбнулась во все свои 32 зуба - место освободилось. Причем не какой-нибудь там Ниссан-микра, в дырку от которого я свой танк даже пытаться парковать бы не стала, а добротный большой Мерседес отчалил. Я в дырку шасть, четыре евро наковыряла и выскакиваю радостным четом из табакерки - платить собралась. Тут ловит меня за рукав дамочка и трагическим голосом сообщает, что ни одна парковочная машинка не работает - денег не берут, а кламбер (это такой мужик, который ездит на специальной машинке и надевает желтый стопор на колесо всем, у кого парковка не оплачена) где-то тут неподалеку крутится. И она мне настоятельно рекомендует записку на торпеде оставить - что, дескать, я вот во столько приехала, а машинки не работают, так что моя неоплаченная парковка полностью на совести муниципальных служащих. Пока я глаза-то на нее таращила и полученную информацию переваривала, она мне и записочку написала - видно поняла, святая душа, что я долго еще буду выяснять, до какой степени расширяются мои и без того не мелкие зенки. Поблагодарила я свою благодетельницу, положила записочку на видное место и поползла себе по магазинам - а чем еще, кроме рождественских распродаж, можно отвлечься от желания плотно перекусить? Тем более, у меня и цель была - мне муж, насмотревшись, как я мерзну до синевы на ветренных Коннемарских просторах, строго настрого приказал купить себе спортивную куртку, непродуваемую, непромокаемую, и немедленно. Зима, сказал он строго, завтра не кончится, а гулять надо. Я и сама понимаю, что гулять надо, но вот с куртками проблема - те, которые тут считаются как бы моего размера, к моей славянской фигуре никакого отношения не имеют: на могучем бедре не сходятся, в плечах узки, рукава короткие, зато на спине топорщится пикантный горбик. Я ему эту проблему озвучила, но он же мне не верит. Иди, говорит, и без куртки не возвращайся. Ну я и пошла. А чего не пойти, если послали, да тем более - по магазинам.
Не буду описывать свои мытарства - поверьте мне на слово, они были. В результате, нашла я куртку. которая сидела на мне хорошо, и цена у нее была приятная. Одна проблема - цвет. Цикламеновый. Люблю - не могу. От одного вида этого цвета у меня все зубы разом ныть начинают и аппетит пропадает на полчаса. Но других вариантов нет. Подхватила я свое цикламеновое чудо и поползла с ним к кассам, хищно посматривая по сторонам. И не зря - на вешалке с мужскими куртками обнаружилась женская ровно той же модели и размера, но белая. Я быстро произвела рокировку, цикламен к мальчикам, белое мне, померила - а что лишний раз перед зеркалом не покрутиться, осталась довольна. Так что теперь у меня есть белая лыжная куртка, в которой ничего не страшно, даже Коннемарский ветер. А на лыжах я кататься не собираюсь, так что искать меня в снегу не придется (я надеюсь). А если придется, то у этой куртки в рукаве специальный хитрый маячок вшит, по которому спасатели лыжников из-под лавин выковыривают, кому повезет. Муж, конечно, ругался - он считает, что белое страшно портит фотографии. Но это, сами понимаете, не моя проблема, а мужнина. В конце концов, можно фотографировать и не меня, а что-нибудь другое, не такое белое. нет. Я, безусловно, отдаю себе от чет в том, что любая мужнина фотография, не содержащая моего незабываемого изображения, не представляет ни малейшей ценности для истории, но ведь существует такое понятие, как  пейзаж... Не только же из моих портретов должен состоять семейный альбом.
Я бы еще ходила по магазинам, я это люблю, особенно когда ничего не надо, но мысль о брошенной на произвол судьбы машине не давала мне покоя. Поэтому я еще быстренько в Некст забежала - там мне опять удача улыбнулась, откуда-то выплыли черные маечки, которые мне очень нравились, но в прошлую распродажу их уже не было. Я, разумеется, радостно ухватила майку (вообще, я черного не ношу - по идейным соображениям, а тут что-то захотелось - видимо, на почве маниакальной идеи о похудении, черное-то стройнит), и понеслась к своей бедной неприкаянной машинке. Там как раз муниципальные служащие (не к ночи быдь помянуты) понаехали, машинки парковочные чинят. И кламбер рядом с ними тусуется, байки травит. Но я за парковку платить все равно не стала - глупо, раз я уже домой еду. Так им и сказала, что денег не дам. Они, в общем, не сильно и настаивали.
Хотела еще за продуктами заехать, но не решилась, поскольку побоялась, что как в прошлый раз - скуплю натощак полмагазина, а потом буду думать, куда с добром.
Дома я перемерила свои обновки - посмеялась, куртку купила 16-го размера, а майку - 8-го, и то, и другое - как на меня шили.
Теперь вот думаю, надо косметиков прикупить. Пролетая по городу, обратила внимание, что в нашем главном парфюмерно-косметическом магазине как раз скидка 50%. Никто не посоветует, какой гель для душа и шампунь лучше использовать после хлорированной воды? А то их там много разных, все аннотации читать замучаешься.
Вечером уже спросила мужа, что бы ему хотелось видеть на нашем новогоднем столе (мы ловко увернулись от всех приглашений и празднуем Новый год вдвоем, дома, у телевизора - как я давно хотела). Муж у меня - честный парень без затей. Купи - говорит - чего-нибудь, на свое усмотрение, чтобы не готовить. И бутылочку Хенесси. Так что завтра позавтракаю, как человек, а не как обычно (у меня как раз кусочек сыра завалялся) , и поеду развлекаться - бассейн-то закрыт по случаю праздника.
Уже закончив свою рассказку, пытаясь потянуться, обнаружила, что у меня полно мышц и они все болят, особенно те, которые вокруг того места, где должна быть талия - я там обруч крутила с утра...
Да, и традиционное - подкат по-прежнему не работает, разорви его уже динамит!
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…