kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Предпраздничное.

У кого как, а мы стремительны выходим на финишную прямую: сегодня у нас Chrictmas Eve, а завтра - Рождественский обед, честь приготовления которого для нашей небольшой, но дружной тусовки выпала в этом году мне. А я... Видели бы вы меня - я растеклась ленивой лужей и взятие меня в руки совершенно не представляется мне возможным. Единственное, на что меня хватило - это провернуть вчера рождественский шоппинг, по результатам которого я чуть не пала смертью глупых. Потому что у меня была здравая мысль, что по магазинам поедут все - и горожане, и жители пригородов, так что надо выкатиться пораньше. Но здравая мысль - это одно, а суровая реальность - это совсем другое. В результате, будильник, поставленный на полвосьмого, звонил сам для себя, а ленивое Кузище продрало глаза ближе к девяти. Пока мужа на работу вытолкала, пока сама оделась - из дома я выкатилась ближе к одиннадцати. Правда, как оказалось, ирландская публика тоже не дураки поспать, но дивижение уже было довольно интенсивным, а припарковаться у Лидла удалось только после третьего круга по парковке. Одно хорошо - здесь не надо метаться по магазинам в поисках хоть чего-нибудь, все есть. И еще хорошо, что я с вечера составила себе обязательный список, поскольку когда едешь по магазину, лежа на ручке тележке и одним глазом смотришь по сторонам, а вторым еще досматриваешь сны, толку от такого шоппинга немного. Конечно, я все купила. Но моя привычка таращиться по сторонам и интересоваться окружающими больше, чем собой, принесла несколько забавных плодов.
Подсмотрено и подслушано в магазинах во время предрождественского шоппинга:
В Лидле:
Очень пожилые супруги, по виду - жители пригорода, с полной тележкой всякого, в большой задумчивости стоят над холодильником с замороженными тушами индеек. Замороженная индейка в Лидле стоит в пару-тройку раз дешевле, чем охлажденная в Дансе или Маркс и Спенсере, так что народ ими не брезгует.
Бабушка: Берем шесть.
Дедушка: Четыре, я тебя умоляю, куда нам столько. В прошлом году взяли пять, одна осталась.
Б.: А кстати, где она осталась? Она что, с прошлого года так и лежит в морозильнике?
Д.: Ну не знаю. я не проверяю твой морозильник. Это ты должна знать, что у тебя там лежит. (Открывает холодильник и грузит в тележку четыре индейки)
Б.: Нет, бери пять. Если одна осталась, то нам как раз хватит. А лучше шесть, в морозильнике есть место.
Д.: Да куда столько-то?! Говорю тебе. в прошлом году четырех было много!
Б.: Да, но Мэриам родила, Сара вышла замуж, девочки Рошэн приедут с бой-френдами, Шон привезет невесту, да и Патрик женился! народу будет больше, чем в прошлом году.
Д.: Зато Шенид умерла. Хватит четырех. 
Дальше подслушивать было уже неприлично, так и не знаю, сколько индеек они взяли в результате.
В Алди:
Девушка, истощенная до сотояния полутени, анемичная томная блондинка с волосами до пояса, с ней юноша - завсегдатай тренажерных залов. Тележка условно поделена пополам дамской сумочкой. В одной половине - несколько обезжиренных йогуртов и творожков, куриная грудка, бутылка белого вина и какая-то зелень, в другой - пара бутылок виски, большая упаковка пива (36 банок), инлейка, несколько пачек бекона и сосисок, несколько пачек чеддера, четыре больших буханки хлеба, пакет картошки и еще всякое.
Девушка: Ну я не понимаю, зачем так обжираться? Весь год живем, как люди, а на Рождество - как специальный праздник обжорства. 
Юноша: Да ладно тебе. Магазины два дня закрыты будут, я не хочу, как в прошлом году, ехать к твоей маме завтракать и выслушивать ее поучения. И вообще, я не понимаю, зачем мы купили этот огромный холодильник, если в нем ничего никогда нет. 
Д.: Я не буду готовить индейку.
Ю.: Сам приготовлю, я в интернете читал, это просто. и вообще, в индейкиной грудке калорий не больше, чем в твоей курице.
Д.: Уже представляю себе, в какую жирную тушу я превращусь после всех этих праздников...
На этом месте я чуть не заржала в голос, поскольку если эта девушка набрала бы килограммов пять, то на нее можно было бы смотреть без слез. пришлось быстро откатываться к кассам.
В Дансе:
Афроамериканская семья (поскольку говорили по-английски) с огромным количеством детей, двумя полными тележками разного. Обе тележки увенчаны упаковками туалетной бумаги по 12 рулонов. 
Она: Зачем ты набрал столько спиртного? Ты вообще не пьешь!
Он (флегматично): А вдруг кто зайдет...
Она: Ну не двадцать же человек?
Он: Почему двадцать?
Она: А зачем тогда брать целую большую бутылку виски? и шесть банок пива?
Большая бутылка виски - это 0.7, бывают еще по 0.35.
В большом овощном магазине:
Я мучительно пытаюсь совладать с картонкой, в которой лежат два десятка яиц - обычная плоская картонка, как в России. У меня с яйцами вообще тяжелые отношения, мне редко удается довезти их до дома без ущерба, особенно в такой ненадежной таре. Мне бы что-нибудь бронированное, войлочное внутри... Картонка занимает обе руки, а надо еще достать кошелек из кармана на коленке штанов. В этот момент наинает звонить мобилка. Я в полной растерянности, народу вокруг много, яйца приткнуть уже некуда. Пожилая дама вынимает у меня из рук картонку с яйцами и говорит: Ответьте уже, дорогуша! Я истерически обшариваю себя в поисках мобилки, отвечаю, быстренько беседую. Дама держит мою картонку и не проявляет никакого нетерпения. Я поговорила, вытаскиваю заодно кошелек и тяну руки за своей картонкой, бормоча какие-то слова благодарности. Дама: Деточка, не благодарите. люди должны помогать друг другу, особенно в такие дни и особенно, если им самим это ничего не стоит.
Вот так! Вообще, народец тут и в мирное время незлой и отзывчивый, а накануне праздника - особенно. В пробках никто не психопатствует, все друг друга пропускают. В последнем магазине, оценив мою коробку печенья и пакет молока, пожилой джентельмен с полной тележкой всякого пропустил меня вперед, приговаривая: Вы, молодежь, должны все делать быстро, чтобы как можно больше успеть и запастись хорошими воспоминаниями на старость. 
Пожалуй, пока я это писала. я изготовилась взять себя в руки и заняться делом. Пойду делать все быстро - действительно, чтобы в старости было, что вспомнить.
Прошу прощения, подкат так и не заработал...
Tags: Не вижу повода не выпить...
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…