kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

И это еще не самое худшее, я уверена!

Я люблю идиотов. Они меня развлекают, повышают мою самообценку и т.п. Но иногда, когда концентрация идиотов превышает некую предельно допустимую величину, я начинаю нервничать. У меня - вот он, детский комплекс неуверенности в себе - возникает страшное сомнение: а вдруг это не они идиоты, а я? а они просто милые, нормальные люди... На этом месте я пугаюсь и ухожу в тину. 
Однако анализ ситуации, сложившейся вокруг моей нескромной персоны в последние дни, показывает, что со мной все в порядке.
Пару дней назад мне понадобилось заказать билет на самолет для приятеля - дело житейское, несложное. Выбираешь понравившуюся авиакомпанию, рейс, платишь кредиткой, получаешь по электронной почте подтверждение заказа - куда как проще! Ан нет! Оказывается, теперь нельзя заплатить кредиткой за билет не для себя - из соображений безопасности. Ладно, нет так нет, звоним в службу поддержки авиакомпании. Звонок, между прочим, междугородный. Не то, чтобы очень дорого, но существенно дороже локального. И двадцать минут слушаем музыку, изредка прерываемую сообщениями, что по соображениям безопасности авиакомпании звонок прослушивается,  а также извинениями за то, что все операторы, как назло, страшно заняты. Наконец, через двадцать минут включается зевающий и жующий одновременно мальчик и спрашивает, какую бы пользу он мог мне принести. Знаете, по части извлечения пользы для себя из окружающих мне просто нет равных. Плюс мой весьма своеобразный английский. Минут через десять мальчик уже жалел, что вообще родился на свет, не говоря уже о том, что "будь проклят тот день и час". Однако стоял на своем твердо - заплатить за билет кредиткой может только тот, кто этот билет покупает. Еще через десять минут он смирился с мыслью, что билет покупаю я, плачу тоже я, но вот привыкнуть к тому, что полетит кто-то другой, он не мог ни за что. Потребовалось все имеющееся у меня в запасе красноречие и вкрадчивая просьба переключить меня на старшего менеджера смены, чтобы юноша наконец взял голову в руки и исполнил свой служебный долг. Не знаю, кто кому больше нервов за час нашей беседы, но у меня ручонки еще некоторое время рефлекторно сжимались, глаз дергался, ноздри раздувались. Хорошо, что по телефону никак нельзя убить или хотя бы покалечить.
Потом мне понадобилось положить денег на чужую мобилку - бывает  такое, сами знаете. У нашего телефонного оператора есть специальный телефон службы поддержки. Я, естественно, туда - как бы ни так! Там же ни одного живого человека нет - на какую кнопку ни ткнешь - всюду робот-автоответчик. Через полчаса моя слабая голова отяготилась гигантским количеством разнообразных совершенно бесполезных знаний о работе нашего провайдера, кроме одного - именно того, которое было нужно. Пришлось мне, несмотря на волшебную погоду и прочие прелести жизни, одеваться и выгребаться в люди. Я решила, что уж если я приду в их офис, то непременно добьюсь желаемого результата - в конечном итоге, эти люди сделают все, что мне надо, только чтобы от меня отделаться. Как в воду глядела! Правда, опять пришлось долго рассказывать, как я хочу пополнить баланс чужого счета без участия хозяина этого самого счета, сюрпризом, так сказать. Юноши - на этот раз втроем, вот они, безграничные возможности личного контакта - долго, в красках и картинах расписывали мне, как именно это невозможно. Но моя традиционная просьба пригласить старшего по палате и тут возымела решающее значение, а аргумент, что я хочу не снять денег с чужого счета, а вовсе даже положить их туда, окончательно решил дело. На то, что сама процедура поклажи денег на счет заняла полчаса и потребовала моего личного присутствия, я даже жаловаться не буду.
Представляете, на каком высоком градусе уже булькала моя обычная мизантропия?
А потом черти занесли меня в книжный магазин. У меня, представляете, книга закончилась. И оказалось, что господину полковнику одной мало, надо еще одну. И не какую-нибудь, а непременно написанную Джереми моим любимым Кларксоном (кстати, если кто для улучшения владения английским читает на этом сложном и труднодоступном простым людям наречии, очень рекомендую - книги написаны бесподобно и состоят из довольно коротких эссе, читать которые - сплошное удовольствие). Ну а в книжном-то, сами понимаете,  Рождество на носу, акции всякие, скидки, открытки.  Я, чтобы времени на поиски не тратить, изловила первого же попавшегося продавца и вежливо(!!!) попросила его показать мне то волшебное место, где стоит вожделенная книга. Далее следует длинное многоточие, символизирующее весь приобретенный мной за долгие  годы жизни опыт владения неформальной лексикой. Потому что вместо того, чтобы честно сказать, что такой книги сейчас нет, этот человек прочел мне пространную лекцию о современной ирландской, английской и мировой (переведенной на английский) литературе. И даже что-то рекомендовал и какие-то книги мне под нос тыкал.  Конечно, его можно простить, он же не знал, что у меня бывают блажи, требующие немедленного удовлетворения. И что я не хочу читать дамские романы, классику, детективы или современную антивоенную публицистику. А хочу я читать легкие, искрометные эссе лапочки Кларксона, умирая от смеха по три раза на каждой странице.  Да, я легкомысленная!!! Именно поэтому я его не убила, а просто ушла, не дожидаясь окончания его выступления. 
Попытка в соседнем  магазине купить крем для лица привела почти к такому же результату - мне продемонстрировали все новинки и я с трудом увернулась от вечернего макияжа (а зря. кстати - под дождем без зонтика гулять в вечернем макияже - это самое то, доложу я вам). А всего-то просила ЛОреаль для тех, кому за 30... Эх!
Попытка прервать череду обрушившихся на меня неудач заходом в приятные гости тоже особого успеха не принесла. В гостях-то было хорошо, но все хорошее рано или поздно заканчивается...
Уже подходя  автобусной остановке, я вдруг вспомнила, что надо мне посетить столицу нашего зеленого острова, и не когда-нибудь, а непременно 26-го декабря. Эта мысль заставила меня развернуться на 180 градусов и вместо автобусной остановки топать на автобусно-железнодорожную станцию. Хорошо еще, она у нас в одном здании. Видели бы вы, как сияли лица работников этой станции, каким счастьем они сочились - сперва у автобусной барышни, а потом и у железнодорожного юноши - когда они сообщали мне, что 26-го именно декабря ни автобусов, ни поездов в нашу славную столицу не будет. Праздник потому что. На этом месте моя доброта достигла каких-то нечеловеческих размеров. Я вежливо пробормотала какие-то слова благодарности заинформацию и тихо ушла, старась не хлопать дверьми. А толку-то...
Ну, о том, что автобус, на котором я планировала попасть домой, не пришел по расписанию, и я горестно потащилась пешком, я даже рассказывать не буду.
За те сорок минут, что заняла у меня дорога домой (в гору при встречном ветре) я как раз успела обдумать страмительный рост энтропии в моей отдельно взятой жизни, а также перспективу поездки в стольный град на машине. Решив, что от энтропии лучшее средство - затаиться и не преумножать ее деянием, а 300 км до столицы - и не расстояние вовсе (по принципу - бешеной собаке тыща верст не крюк), я как-то даже повеселела. А дома, выпив рюмочку и переодевшись в сухую одежду, и вовсе подобрела.
Так что я в нечеловеческой доброте. Если мне удастся продержать это состояние до завтра, то я торжественно обещаю сфотографировать елку и разместить ее портрет на страницах своего многострадального...
Да, вот еще: не уверена в том, что смогу сейчас опубликовать это. Поскольку с самого утра попытки оставить комментраии в чужих журналах не увенчались успехом. То есть сначала несколько получились, а потом что-то переклинило толи в моем многострадально лэптопе (вот я как чувствовала, что не надо на него кофе проливать), толи в системе ЖЖ - ну не судьба. Но я все читала, чесслово!
О, вот и подкат не работает...
Энтропия не дремлет...
Tags: Обострение мизантропии
Subscribe

  • Каркассон - окончание

    1. Да, все хорошее рано или поздно заканчивается, как это ни прискорбно! 2. Невозможно даже представить, что это было. 3. Дом. Просто дом.…

  • Каркассон - снова на ваших экранах!

    1. Проснулась я сегодня в страшной злобе и с намертво заткнутым носом. В нашем климате это часто случается. Сползла на кухню в поисках, кого бы…

  • Каркассон. Еще одно продолжение

    Давайте еще немного погуляем по Каркассону, а то погода сегодня не очень, делать ничего полезного мне не хочется. Я поняла, в чем заключается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Каркассон - окончание

    1. Да, все хорошее рано или поздно заканчивается, как это ни прискорбно! 2. Невозможно даже представить, что это было. 3. Дом. Просто дом.…

  • Каркассон - снова на ваших экранах!

    1. Проснулась я сегодня в страшной злобе и с намертво заткнутым носом. В нашем климате это часто случается. Сползла на кухню в поисках, кого бы…

  • Каркассон. Еще одно продолжение

    Давайте еще немного погуляем по Каркассону, а то погода сегодня не очень, делать ничего полезного мне не хочется. Я поняла, в чем заключается…