kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Благими намерениями...

С утра у меня планы были самые что ни на есть созидательные. Знаете, как бывает - подскочишь в половине восьмого добровольно, а там рассвет, и небо голубое, а что холодно - так это зима, граждане, а чего вы еще хотели в это время года? Я даже рассвет для musen сфотографировала!  За качество, правда, не поручусь, поскольку через давно немытое окно, но сам факт!!! Завтра посмотрим, что там у меня получилось, сегодня карт-ридер как-то уж очень ловко спрятался от меня в хламе на мужнином столе.
Потом я некоторое время пила кофе и курила на крылечке, и за это время успела придумать себе миллион дел:
  • посадить бегонию, а то у нее в стакане уже столько корней, что вообще непонятно, в какой горшок это все утоптать, чтобы еще землицы чуть-чуть влезло;
  • полить остальных страдальцев от ботаники, я уже недели две этого не делала, а отопление, между тем, включаю регулярно;
  • заклеить конверты и отнести готовые к отправке открытки на почту;
  • погладить белье, хотя бы полотенца, а то они опять кончились (не смешно);
  • испечь сырники, творог уже два дня стоит - я то уберу его в холодильник, то опять достану, а пользы - ноль;
  • прогулять пылесос по второму этажу - на первом мы уже гуляли, безрезультатно;
  • кстати, пауки опять свили паутину на потолке по всему первому этажу, так что там придется повторить прогулку, только поменять ракурс;
  • начать разбирать фотографии с Мальты, хотя бы третий альбом (всего их 12);
  • пришить пуговицу к пододеяльнику, пока она не потерялась;
  • сшить вместе спинку и перед свитера и начать вязать воротник, хотя бы петли набрать;
  • вымыть плиту - все равно не готовлю, пусть хоть немного чистая постоит;
  • разобрать газеты - что буду читать, то оставить, остальное выбросить, потому что у нас дом, а не пункт сбора утильсырья;
  • вытереть пыль с телевизора;
  • отвезти в помойку банки и бутылки;
  • позвонить парикмахерше, голова опять на черта похожа (это тема для отдельного даже не поста, а романа - голова похожа исключительно на черта, что с ней не делай);
  • найти вечернее платье и посмотреть, сойдется оно на мне или...
И так можно продолжать почти до бесконечности, сами знаете - дела - это такая хрень, их только начни придумывать. Причем я вообще молчу о том, что у меня опять три разных свитера на спицах по углам растырканы, чтобы на глаза не попадались.
Угадайте, сколько дел из этого списка я сделала за сегодня?
Совершенно верно, ни одного. Вместо этого я все утро прошлялась по магазинам, потратила кучу денег, но ничего путного в дом не принесла. Попутно обнаружила, что те туфли (черные кожаные лодочки на шпильке 11 см с длинными острыми носами) исчезли, а вместо них полно тупорылых уродцев на платформе. Облом, однако. А я так хотела тряхнуть стариной, а то все в мокасинах да в балетках, девушка я еще или хрен собачий? Завтра опять пойду - у меня еще много неохваченных магазинов осталось.
А после обеда поехала в гости к подруге на чашечку чего-нибудь, но, впав в задумчивость, свернула направо на Старую Рахунскую дорогу, вместо того, чтобы проехать прямо. И не вышла из задумчивости еще некоторое время. То есть очнулась не скажу, что в чистом поле, но уже почти - коровы, по крайней мере, там были. Пришла в полное недоумение - только что ехала по городу и вдруг - бац - такой скачок в пространстве. Спросила селянина, где это я. Он ужасно удивился и некоторое время выяснял, куда мне надо, а потом плюнул и любезно предложил развернуться на его дорожке и катиться уже обратно. Я так и сделала, знаете, удачно, что в задумчивости я все-таки ехала по прямой, в том смысле, что по главной дороге - прямых то тут нет почти, потому что сверни я пару-тройку раз, то без карты и навигатора (оба дома, в прихожей на тумбочке лежат, правда, разумно?) в жизни бы не выбралась, потому как уже стмнело. Правда, до подруги добралась и свою чашечку получила.
Вечером сходила на вязальные курсы. Ну, это тоже отдельная история. Как они вяжут - это же уму непостижимо. Моя новая подруга Нэнси черти что вытворяет, нитку как-то хитро вокруг спиц обматывает, сто лишних движений, правда, на выходе - то же самое. И многие так, между прочим. А Оня, главная наша руководительница, никого не критикует - типа, как можешь, так и вяжи. Полная демократия. Зато я освоила два новых узора по английской книжке (видели бы вы их схемы - жуть, они даже количества петель не пишут, типа, считать все умеют сами), и поимела саму книжку на неделю. Узоры там - доложу я вас, Радзиевская со товарищи отдыхают. Но все выполнимое, то есть у меня, сами понимаете, миллион идей и ни грамма шерсти.
К вечеру погода приобрела чисто ирландские черты - спасибо Нэнси, добрая женщина, довезла меня до самого дома. Кстати, этот дом сейчас, похоже, останется без крыши. А я без вечерней сигареты - выходить страшно, а курить внутри совесть не позволяет, я ж громче всех вопила, что мы курим теперь только на улице.
В общем, опять от Адама до аэроплана. Как я люблю. Зато все рассказала.
Завтра меня не ждите - я же себе дел придумала...

*Кстати, в моем ЖЖ новый глюк - сначала пропал визуальный редактор, а теперь появился, но под кат все равно ничего не убирается. Так что прошу прощения...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Выходные пролетели

    Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной…