kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Воскресные прогулки: Connemara.

В воскресенье погода тоже была хорошая - в том смысле, что солнечно и холодно ужасно. И мы решили поехать в Конг, там и парк, и руинки, и виды всякие.
Оделись продуманно, даже по запасному свитеру с собой взяли. Как порядочные, зашли к соседу - мы же обещали его с собой позвать. Но он, приземленный человек, увлекательной прогулке с нами в теплой машине предпочел низменные радости поедания фаст-фуда в обществе своих чад и домочадцев. Вот если бы мне предложили на выбор: Конг или фаст-фуд, я бы ни за что не согласилась на картошку-фри и пережаренные куриные крылья. Ну, вы понимаете...
Поехали мы тоже не ближним путем, но для нас это - в порядке вещей. Нормальные герои всегда идут в обход (с), вот и мы решили проехать краешком Коннемары, посмотреть, как оно там. Только никто не подумал, что Коннемара - это не то место, куда можно заехать краешком и на секундочку, она же затягивает. Не зря тут ходят поговорки про коннемарские болота...
Photobucket
А начиналось-то все так хорошо, прямо-таки идиллия.
Очередная руинка в стороне от главной дорги - это мы, как всегда, не послушались нашего навигатора.
Photobucket
Кто же в здравом уме пройдет мимо такого кадра? Жалко, коровки или овечки на переднем плане не попалось.
Photobucket
По возвращении на 59-ю дорогу нас ждал сюрприз - вдалеке замаячили верхушки Коннемарских гор...покрытые снегом. Какой уж там Конг, не слушая истерических воплей навигатора о том, что мы проехали свой поворот и надо немедля разворачиваться, мы понеслись вперед на полной разрешенной скорости.
Photobucket
Это же такая редкость - снег в Ирландии, а уж не сфотографировать заснеженные верхушки гор - это просто преступление. Поэтому мы заехали в знакомые горки, бросили машину на боковой дорожке на половине подъема и углубились в долину пешком.
Photobucket
Кстати, когда приехала эта туча, было ощущение, что сейчас пойдет снег. Но, к счастью, этого не случилось - хороши бы мы были на узком серпантине на летней резине, да еще при том, что задние колеса совершенно лысые и давно просят купить им новые покрышки.
Photobucket
Погода в Коннемаре, как всегда, была особенная - ледяной ветер безумной силы. Запасные свитера никого не спасли. Когда мы влезли на небольшой холмик, чтобы оттуда запечатлеть вид долины сверху, нас просто сдуло. Не устаю удивляться этим горам - они покрыты слом торфа (доходящим местами до пяти метров в тощину) и дерном. Торф пропитан водой, как губка. Стоять на месте нельзя - вокруг сразу образуется выдавленная из дерна лужа, никакие ботинки такого не выдержат. Остановиться можно только на камушке. Причем это все на склонах, повсюду текут ручьи, но количество воды от этого не уменьшается. Но несмотря на все эти мелкие неприятности, я очень люблю это место. Там волшебный воздух, он всегда пахнет по-разному. В этот раз пахло морем, снегом и морозом.
А мы ведь еще встретили местного жителя и с полчаса с ним трепались об особенностях изменения климата, о роли Евросоюза в ирландском сельском хозяйстве, о криминальной ситуации в Дублине и о тяготах крестьянской жизни. Его можно понять - девять семей на всю долину! Скучно им там...
На обратном пути мы традиционно остановились на вью-пойнте в неподалеку от Маам-Кросса - фотографировать закат.
PhotobucketИ последняя на сегодня картинка - идиллическая, сразу после захода солнца. Не понимаю, почему получилось так светло, моя камерка опять что-то сглючила. Но зато хоть домики видно.
Photobucket
Если так пойдет и дальше, то вскорости и у нас выпадет снег. Не вполне понимаю, где широко разрекламированное глобальное потепление. На следующей неделе планирую озабититься покупкой резины на задние колеса и термобелья для нас с мужем. А то мы, в точности как тот русский мужик, которому жареный петух уже весь зад обклевал, оказались в этом году не готовы к зиме.

Tags: connemara, Ирландия
Subscribe

  • Что это было?

    Вчера с нами забавная история приключилась. По пути домой в самолете я читала старый (самого начала 2000-х) путеводитель по Будапешту, добытый…

  • Деревню Гадюкино чуть не смыло...

    1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому…

  • Кто-кто? Конь в пальто!

    Это для тех, кому цветочки не понравились.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Что это было?

    Вчера с нами забавная история приключилась. По пути домой в самолете я читала старый (самого начала 2000-х) путеводитель по Будапешту, добытый…

  • Деревню Гадюкино чуть не смыло...

    1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому…

  • Кто-кто? Конь в пальто!

    Это для тех, кому цветочки не понравились.