kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Irish knitting.

Не пугайтесь, я пошутила.
В общем, дело было так: сижу, никого не трогаю. Звонит подруга Наталья и говорит: "А хочешь, я познакомлю тебя с моей подругой Нэнси, а она пристроит тебя на курсы ирландского вязания?" Конечно же, я хочу. потому что мое изучение английского слегка зашло в тупик - я читаю, радио слушаю, телевизор смотрю. Но ведь с телевизором не побеседуешь, а нужна разговорная практика. Поэтому я никогда не отказываюсь куда-нибудь пойти и с кем-нибудь познакомиться, если будет возможность поговорить по-английски. А то все мое англоязычное общение - это фотоклуб раз в неделю и соседи, когда попадутся. Надо же больше! Я пыталась себе блог на английском завести, но пока не тяну - это по-русски если кто ошибется или там букву пропустит - я этого даже могу и не заметить при моей скорости чтения по диагонали. А вот там если кто ошибется или букву пропустит - пц, сразу происходит потеря смысла. Так что висит у меня пока полупустой журнальчик на английском, я там только френд-ленту по диагонали просматриваю, в основном картинки.
Нэнси оказалась милейшей дамой. Правда, увидев мой бежевый свитер, она с сомнением высказалась в том смысле, что надо ли мне тратить деньги и время на какие-то курсы, вряд ли меня там чему новому научат. Но я была кремень, сказала, что хочу и все тут. Нэнси согласилась, но велела мне надеть этот же свитер. Наташа тут же сообщила, что у меня таких свитеров - как собак. В среду вечером мы встретились в городе и пошли. Свитер я надела зеленый - тоже с аранскими узорами. Произвела фурор (фужер и фураж). А я еще с собой взяла тот свитер, который сейчас вяжу - тот вообще катастрофа с точки зрения здравого смысла. Но я вообще давно за собой заметила, что легких путей мы не ищем.
Курсы - это, кончно, громко сказано. Я бы назвала это дамским клубом по интересам - собираются вечером в ресторане штук 20 теток и вяжут. Хотя, некоторый учебный процесс все-таки присутствет, поскольку со мной за столом оказалась девушка, так и не сумевшая за два часа набрать 24 петли. Ведет курсы хозяйка одного из наиболее популярных в Голвее шерстяных магазинов. Тоже, кстати, милейшая дама. Народ тут вообще очень приятный, слова плохого о них не скажу.
На первом занятии, которое я пропустила, разбирали простейший узор 4х4 (четыре лицевых-четыре изнаночных, четыре ряда провязывается, потом узор смещается, получается шахматная вязка), на выходе должна была получиться повязочка для головы. А вчера начали разбирать косы. Тоже, в общем, не диковина. Поскольку я по книге уже и геральдику так называемую освоила - свитер закончу, продемонстрирую - то я просто сидела и ковыряла узор с зигзагами, который мне не давался. Зато мне показали, наконец, как перекручивать петли, и дело пошло. Всему виной моя тяга к усложнению. Оказалось, думать не надо - надо просто переворачивать петлю на спице. Я никак не могла поверить, что это так просто, все искала себе подводных камней.
Очень мне понравилось клубиться, жалко, что курсы короткие - всего четыре занятия, два из которых уже прошли. Должна заметить, что для меня это имело еще и психотерапевтический эффект - вчера я впервые в жизни оказалась одна в англоязычной компании - до этого я страшно боялась, что чего-то не пойму и буду выглядеть кретинкой. Так вот, я очень умная. Кто-то сомневался?
Да, и еще: денег с меня брать отказались. Сказали, что учить меня нечему, а за потусоваться денег не берут. Пустячок, а приятно. Правда, я решила, что на последнее занятие я куплю Оне (это так нашу главную преподавательницу зовут) коробку конфет или еще что-нибудь, придумаю.
А Нэнси (просто святая) еще и домой меня отвезла. Оказалось, что она живет за городом, а на короткой дороге к ней - раскопки, вот она и ездит мимо меня по Ньюкасл-роуд. Крюк получается изрядный - километров в 15, но она сказала, что ей легче ехать эти лишние километры, чем стоять в пробке. И я ее понимаю...
Кстати, Оня обещала мне показать ирландские жаккарды - оказывается, и такое есть. Я не знала. Правда, я жаккарды вязать не умею, несколько раз начинала и бросала на полпути, поскольку это "занятие, требующее самоотречения" (с), но, может, в этот раз научусь.
Tags: Уголок тихих игр
Subscribe

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • Фрэнк, ты козёл!

    Что вы там опять наулучшали? Почините комментарии немедленно, ну это же невозможно! Интересно, а с Фрэнком можно договориться? У мобильных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • Фрэнк, ты козёл!

    Что вы там опять наулучшали? Почините комментарии немедленно, ну это же невозможно! Интересно, а с Фрэнком можно договориться? У мобильных…