Я вчера ее от жадности купила, сегодня она еще размораживается, но к завтрему оттает точно. И надо будет с ней что-то сделать, желательно вкусно и быстро. Как готовить утку по-пекински, я уже посмотрела. Это, доложу я вам, не наш случай, слишком сложно. Я не готова еще и завтра полдня на кухне проторчать, достаточно того, что я сделала это сегодня.
Нет ли у кого какого простого рецепта - ну, чтобы в утку чего-нибудь напихать, сверху ее чем-нибудь намазать, в пакет или в фольгу засунуть - и спи-отдыхай? И еще меня интересует, сколько времени ее надо готовить - она большая такая птица, два с половиной килограмма.
UPD: большое спасибо всем за советы и рекомендации. Утка задалась, да так, что даже сфотографировать я ее не успела - мы обглодали ее раньше, чем я вспомнила, что в доме есть несколько фотоаппаратов.
Готовила я ее так: посыпала всяким снаружи, натолкала яблок Гренни Смит (антоновки не было и в магазин было лениво) с черносливом внутрь, что не влезло - разложила снаружи, завернула в два слоя фольги и отправила на 2 часа в духовку. Температура - 180 (на двухстах почему-то выбивает пробку, надо сказать лэндлорду). Через 2 часа разрезала фольгу сверху (так что утя оказалась в корыте из фольги), намазала ее сверху медом и томила еще полчаса, регулярно поливая натопившимся из нее жиром. Волшебно. Пошла покупать следующую утку и специальную форму для приготовления птицы.