kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Воскресные прогулки:Kilkenny, часть первая.

Ох и покатались же мы в эти выходные! В субботу-то погодка была - отрви и выброси, мы тихо сидели дома, каждый у своего монитора. Но когда в воскресенье мы встали и увидели голубое небо, то быстро заглотили свой кофе, схватили по фотоаппарату и понеслись "в даль светлую". Причем идея ехать в Килкенни родилась уже в процессе движения.
Туда мы ехали через Birr и Roscrea, заодно присмотрели, куда поедем в следующий раз - там такие замки!!! Там такие живописные руинки попадаются на каждом шагу! Прошу прощения - снимала против солнца, так что получилось темновато; вариантов подойти поближе не было - мокро очень.
Photobucket
Несмотря на то, что по карте Килкенни от нас вроде и недалеко, дорога заняла три часа (130 миль или 200 с небольшим километров), но мы никуда не торопились, останавливались в понравившихся нам местах, да и не гнала я особо - по здешним дорогам на скорости 100км/ч уже не до осмотра окрестностей, а я ведь тоже человек, да к тому же любопытный, вот и ехали мы медленно, глядя по сторонам. Да еще в самом Килкенни с полчаса искали место для парковки - это, доложу я вам, не поляну перейти. Повезло, что на стоянке у церкви нашлась дырка. Бросили мы машину, немного поспорив, надо ли платить за парковку (в результате решили, что не надо - воскресенье, парковка должна быть бесплатной) и поскакали в сторону замка - главной цели нашего приезда.
А там вокруг замка со всех сторон все разрыто - сезон-то туристический закончился, вот они и занялись реконструкцией.
Photobucket
В замок мы не попали - туда пускают только организованные экскурсии, а все билеты на них уже были распроданы. Я очень расстроилась. Замков-то в Ирландии много, но далеко не все отреставрированы и туда можно попасть... А я так люблю ходить на экскурсии в замки. В общем, я уже чуть не плакала, когда муж все придумал. "Мы переночуем здесь, - сказал он, - а завтра утром сходим на экскурсию в замок, и по пути домой заедем еще куда-нибудь!" Мы зашли в первое же попавшееся на пути B&B, договорились насчет комнаты, получили ключи от ворот, входной двери и собственно комнаты и отправились гулять.
И вот какая красота попалась нам практически тут же! Нам сразу захотелось такую машину - мы бы на ней ездили, а в кузове спали, вот и экономия.
Photobucket
Городок очень нарядный, там и кроме замка есть, на что приятно посмотреть. Должна вас сразу честно предупредить, что я привезда оттуда больше сотни фотографий, и около сорока планирую предъявить вам. Готовьтесь.
Да, еще - там же делают мое любимое пиво - Kilkenny, красный эль. И это тоже входило в наши планы.
Это здание городской библиотеки. Мы его случайно нашли - пытались где-нибудь вокруг припарковаться, а потом специально пошли фотографировать.
Photobucket
Куда не глянешь - отовсюду торчат какие-нибудь башенки.
Photobucket
Домики на набережной смотрятся очень уютно. К сожалению, напротив этих домиков - современный торговый центр, пивоварня - красоты нет. Так что жить я там не хочу, для меня вид из окна имеет не последнее значение при выборе жилья.
Photobucket
Замок виден практически отовсюду.
Photobucket
Городской археологический музей (в здании 15-го века) - естественно, был закрыт по случаю выходных. А мне всегда так интересно, что же там внутри...
Photobucket
А это уже практически средневековье.
Photobucket
По пути мы зашли в паб, перекусили. Я пива не пила - мне еще машину переставлять на парковку к B&B, а там ворота длинные и узкие, заезд в них с узкой же улицы, так что я держу себя в руках из последних сил. Забежали в торговый центр, купили себе зубные щетки и пасту, сока и сыра с колбасой на вечер - вдруг еще раз есть захотим, и пошли переставлять машину.
Мы ужасно легкомысленные...
Продолжение следует, не отвертитесь.




Tags: kilkenny, Ирландия
Subscribe

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!