kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Воскресные прогулки: Connemara.

Погода сегодня у нас - просто заглядение: ветер, дождь, как из ведра. По такому случаю решено было за город не ехать, остаться дома и развлекаться по мере сил. Делать, сами понимаете, ничего не хочется... Я уже и свитер повязала, и поела три раза, а на улице - все хуже и хуже.  
А в Коннемаре в прошлое воскресенье было так славно! Мы выкатились из дома около полудня и просто поехали кататься по 79-й дороге, любим мы ее. Там красиво. Есть там озеро с островком, который считается "программным кадром" - его фотографируют все, кому не лень. Редкий календарь с видами Ирландии обходится без этого острова. Я подумала - а я что, хуже других?
Photobucket
Фуксия вот цветет по-прежнему, и будет еще цвести до конца ноября, а то и дольше.
Photobucket
Облака над горами - глаз не оторвать. Это - один из тридцати снимков. Долго мучалась, какой выбрать.
Photobucket
Потом погода стала потихонечку портиться, а мы заехали в горную долинку, там был указатель на ферму с пони. Мы оставили машину на стояночке и пошли гулять пешком. Ферму нашли, но вот пони не было в этот раз... Зато мы вволю налюбовались осенними красками Коннемары - это завораживае
Photobucket
Пони не было, но были наглые коровы, которые валялись прямо на обочине дороги. Я коров боюсь с детства, поэтому быстренько их сфотографировала и побежала дальше.Photobucket
Еще были лошади с подросшими за лето жеребятами, к сожалению, ближе подойти не удалось, после дождей торф размок, так что в белых пижонских кроссовках там делать нечего.
Photobucket
Мне очень нравятся эти поля, поделенные каменными стеночками на лужайки.
Photobucket
Полноводная горная река.
Photobucket
А вот и предвестники зимы - Рождество не за горами. Holy three.
Photobucket
Дорога уперлась вот в такую нарядную ферму. Дальше были ворота с грозной надписью про частную собственность и пасека, так что форсировать эти ворота мы не рискнули.
Photobucket
Зато на обратном пути нам встретилась вот такая лошадь.
Photobucket
А это - традиционная коннемарская картинка:
PhotobucketЯ надеюсь, может, завтра погода будет получше, и мы еще куда-нибудь съездим...

Tags: connemara, Ирландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments