kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Обидно? - Да! Досадно? - Да! Но как всегда!

Первая же попытка восстановить водительские навыки чуть не закончилась катастрофой.
А почему? Правильно, потому что это не восстановление навыков, а полная переподготовка. И подходить к этому вопросу надо подумано. Но мы же не можем больше ждать, нам же надо! Нам в Париж по делу, срочно!
В общем, теоретически добыв страховку, мальчики (мой муж и наш сосед) решили кататься. В пятницу вечером они изловили меня и затолкали за руль, несмотря на то, что я пищала и сопротивлялась. И вместо того, чтобы внять моим мольбам и поехать на расположенную рядом с нами большую парковку (поскольку она офисная, то по вечерам и в выходные там пусто - тренируйся, сколько влезет), было решено поехать по Newcastle Road до соседней деревушки Moycullen и обратно. А дорога-то, между прочим, скоростная, народ по ней сотку давит, хотя соображения здравого смысла подсказывают мне, что больше восьмидесяти не надо. Ну, я-то ехала сначала сорок, так что можете себе представить, что думали обо мне водители, плетущиеся сзади. Учитыва ширину и извилистость дороги, обогнать почти невозможно. В общем, на подъезде к точке назначения, я собрала за собой приличную колонну, было решено свернуть при первой же возможности, чтобы народ мог уже проехать. Не буду долго рассказывать о том, что при левом повороте я зацепила задним колесом за бордюр, поскольку ничего еще не знаю о габаритах этой машины (очень удачно, что дорогущие декоративные диски с фирменной символикой лежат дома). Постояли на парковке, я выслушала лекцию о габаритах и переключении скоростей - наш сосед очень хороший водитель с большим опытом, поэтому послушать его никогда не вредно. Тем более, что у него была та же проблема - он тоже переучивался ездить в другую сторону.
Я действительно ничего не знаю о размерах этой машины. Более, того, из-за высоко поднятого багажника сильно ограничен обзор назад, что существенно затрудняет парковку. И я в принципе не понимаю, где эта машина заканчивается слева. И как далеко простираются ее просторы назад. То есть представление у меня есть только о ее размерах справа впереди. А как переключать передачи левой рукой? Ага, никак. Тем более, что это не Волга с ее нечеловеческим размахом в 15 см от первой передачи до второй. Здесь все движения продуманы, они должны быть очень экономичными. Но нет у меня привычки (пока), поэтому с первой я так и норовлю переключиться на четвертую, вместо второй, а уж если удалось словить вторую, то вместо третьей точно будет включена пятая. То есть можете себе представить те прыжки и ужимки, которые исполняет вверенный мне автомобиль. Как это не прискорбно, но моя старая шутка по тонну никем неконтролируемого железа вновь стала актуальной. И еще меня ужасно пугает отвратительня привычка местного населения держать самую короткую дистанцию из всех возможных - то есть они ездят друг за другом почти вплотную, а если кто-то сильно отстал - иностранец, к бабке не ходи.
Поскольку после Moycullen дорога становится существенно шире, мне велели ехать в следующие городишко Roscahill. Там мы развернулись и поехали обратно. И вот тут нас подкараулил абзац. Точнее, он подкараулил только меня - я зу рулем, я и тормози. Но мальчикам тоже было весело. В Moycullen нам пришлось остановиться на светофоре. Дорожная разметка там очень странная, один ряд прямо и налево, другой только направо, но при этом если ты едешь прямо, то должен выписать сложный зигзаг. И у встречных такая же беда. И вот, трогаясь с этого светофора, я с ловкостью и изяществом не вписалась в маневр и наехала левым передним колесом на что-то (джентельмены утверждают, что это была СТЕНА, но я - клянусь! - никакой стены там не видела).
В общем, результат превзошел все ожидания - левое переднее колесо пропорото сбоку, как ножом, диск погнут, локер болтается. Зато выяснили, что домкрат работает, а запаска накачана - пустячок, а приятно.

Зато теперь никто не сомневается в том, что мои вопли об утрате водительских навыков - не пустое кокетство. теперь мы ездим на парковку и там потихоньку осваиваем мелкое маневрирование и изучаем габариты нашей машины. А новое колесо поедем покупать не раньше, чем я научусь парковать машину задом в одно движение, не сбивая пирамидки (которые, кстати, надо еще где-то украсть).
Tags: В жизни всегда есть место подвигу...
Subscribe

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • Смотрите, что я нашла для вас сегодня!

    Что бы там ни говорили, а лето будет. Причем уже скоро. Я сказал!(с) Это настоящие нарциссы. Они цветут в Dangan wood, в пяти минутах ходьбы от…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments