kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Усы, лапы и хвост - вот мои докУменты... (с)

Френд-лента распухла до такого состояния, что я ее не то, что комментировать - читать не всегда успеваю, а надо. Хочется быть в курсе, и вообще... И урезать не могу - как откажешься от новостей, я же маньяк печатного слова. Фотографии опять же - такая чудесная возможность, не вставая с дивана мир посмотреть. В общем, мучаюсь страшно.  Поклялась себе, что больше ни одного сообщства, даже самого интересного, а тут как раз crasy_old_women  появились. Я, как крыса за дудочкой - вступать немедля. А там - проект устава, всякое и такое, и в числе вступительных требований - скан паспорта. Ну, предположим, скан паспорта я никому не дам, потому что у меня и паспорта-то сканера-то никакого нету, и пользоваться я им не умею, даже если бы и был. При детальном изучении вопроса оказалось, что и без паспорта берут, но уже смешное вспомнилось.
Помните, несколько лет назад меняли паспорта - советские на российские? Я, как положено, дотянула почти до последнего, уже и по радио сказали, что срок обмена паспортов специально для таких, как я продлевают, но в самый последний раз, и мама всю печень выклевала - когда уже? А я же не работаю, то есть у меня нет ни минуты свободного времени. Я раз в жилконтору сунулась - там очередь, как в блокаду за хлебом, только шумная, два сунулась - то же самое, ну я и плюнула - как-нибудь выкручусь, но не теперь.
И тут мама мне звонит, и радостным голосом сообщает, что в нашем РУВД можно сфотографироваться на паспорт прямо у них, и там же документы подать. И очереди нет совсем - они с папой уже сходили. Ну, раз очереди нет, я согласная - подхватилась и понеслась в то РУВД.
Отступая от основной темы, должна сообщить, что в тот период своей биографии я в очередной раз осуществляла переход от рыжей к блондинке, причем радикально - волосы, крашенные хной, были сострижены, прическа напонминала полубокс, только чуть полохматее. И весь мой внешний облик мне как-то не слишком нравился. Да и кому в начале мая может понравиться его внешний облик - морда лица бледная, пятнка какие-то, глаза маленькие, уши большие и вообще, ни намека на привлекательбность. Но ведь нет ничего невозможного длдя человека с интеллектом (с) - паричок, немного косметики - и золотой ключик у нас в кармане (с).
А ездила я тогда на Волге... Хорошая была машина, главное - большая очень. Но это я так, не по теме.
Прикатываюсь к РУВД, с большим трудом паркую свою баржу, раскладываю на торпеде "Походный набор начинающего шпиона" и за полчаса превращаюсь из охламона неопределенного пола в эффектную блондинку. Паричок надела, красиво по голове разложила, ротик обозначила - куколка и картинка, одним словом. У меня даже туфли на шпильке с собой были - для полноты впечателния. Выплываю я из своего сухогруза эдакой цацей и плыву в РУВД фотографироваться, попутно радуясь, что даже навык перемещения в пространстве на высоких каблуках еще не полностью утрачен. Выглядела я, видимо, эффектно - милицейские юноши, в большом количестве курившие у дверей своей конторы, наперебой интересовались, что же забыл такой бутончик в их унылом заведении, дверку придержали и парочка даже проводить вызывалась, но я величественно отказалась - ну не объяснять же людям, что я в их РУВД не первый раз, и даже не второй...
Дальше все было очень быстро - сфотографировалась, несгибайку заполнила, старый паспорт сдала (строго потребовав, чтобы мне его потом вернули - у меня там как раз очень фотография удачная), через 15 минут я была свободна, как ветер прерий. Выкатилась я на улицу, запрыгнула в свой катафалк, паричок сдернула, туфли скинула, припасенной заранее салфеточкой макияж ликвидировала - чудесное превращение блондинки обратно в охламона, и покатилась на рынок, поскольку маменька мне некоторый список продуктов с собой выдали.
На рынке у нас припарковаться трудно. Езжу я кругами вокруг, сую жало в окрестные улочки и дворики, и тут обращаю внимание, что за мной ездит такси. То есть куда я - туда и оно. Даже во дворы заезжает. Я даже, грешным делом. подумала, что это водителя моя неземная красота сразила наповал, а потом вспомнила, что я уже не блондинка (или еще не блондинка) и даже мысль додумать не успела, поскольку нашла чудную большую дырку, в которую мой пароход вписался с изяществом. Выхожу. Подъезжает такси и подпирает мою машину сзади, выбегает таксист и кричит: "Девушка, ради Бога, ответьте на один вопросик!" Оказалось, он наблюдал мое чудесное преобразование в блондинку и обратно у РУВД, и так его это заинтрговало, что он даже на вызов плюнул и поехал за мной - выяснить, в чем же тут дело. Я объяснила. Он долго смотрел на меня выпученными глазами, потом поблагодарил за разъяснения и уехал, бормоча под нос что-то типа "Ох уж эти женщины".
Новый паспорт мне выдали на удивление быстро. Фотография там получилась удачная - спасибо юноше-фотографу из РУВД. Но больше всего мне в этом паспорте нравится дата выдачи - датирован от 27 мая 2003 года, то есть ровно днем трехсотлетия Питера. Надо будет его тоже как-то для истории сохранить при следующем обмене. В крайнем случае, скажу, что потеряла...

Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни...
Subscribe

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!