kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

А у нас во дворе...

Вчера выступила в лучшем виде - потеряла машину на парковке у торгового центра.
Вообще, забыть, где я припарковала машину - это вполне в моем духе, особенно если парковка большая и сложной конфигурации. К примеру, я уже несколько раз искала на земле машину, припаркованную под землей. Или есть у нас  торговый центр, в котором многоуровневая парковка, а автомат не пишет, на каком уровне ты взял парковочный талон. Вот и брожу я потом - сирота сиротой, потому что не помню, естественно, на каком этаже стоит моя машинка. Но вчера я превзошла самое себя!
Захотелось мне диетических вкусняков. Я быстро собралась, оделась тепло и красиво, и отправилась в ближайший торговый центр. Пока ехала - светило солнышко и пел Тимур Шаов, все было просто замечательно. Приехала, заодно стеклотару из багажника выгрузила - уже месяц катаю, самой бренчание стекла надоело. И пошла себе за покупками. Купила всякого, но не много. Выхожу. Погода сгадилась страшно, у нас это тут быстро, дождь льет стеной, а зонтик у меня где? - правильно, в Караганде в кармане на спинке моего сиденья. Кстати, сигареты примерно там же, поэтому пережидание дождя особого удовольствия мне не доставило. Но кончился он тоже довольно быстро, выхожу я из-под крыши и уверенным шагом марширую в направлении моей машины. А ее там и нету! Меня сразу посетила мысль, что такие машины, как у меня, не угоняют - потому что придурков-то и тут полно, но все они хоть что-то да соображают. Человек в минимально здравом уме не будет угонять машину 94-го года (у нее год выпуска честно прямо на номере написан), когда вокруг полно более соблазнительных вариантов. Опять же, мы на острове...
Стою я, дурак дураком, озираюсь по сторонам. Больше всего меня огорчило то, что мобилка тоже в машине, то есть позвонить подруге и попросить, чтобы меня отсюда забрали, не получится. И идти мне домой под дождем три километра без курточки, которая тоже в машине. Тут как раз следующая туча подъехала, жизнь рушится прям на глазах, я чуть не зарыдала от жалости к себе.
В этот момент рядом со мной останавливается хорошенький такой новенький Фордик, оттуда высовывается юноша в форме и интересуется, все ли у меня хорошо, а то вид расстроенный. Я ему объясняю, что машина пропала. Он первое, что спросил - какая машина и какоого года. И сразу расслабился, сказав то же самое, что я уже подумала - такие машины здесь не угоняют. А потом припарковал свой Фордик, взял меня под ручку и повел вокруг парковки, уговаривая, как буйную бабульку с Альцгеймером, что моя машинка сейчас непременно найдется, я в нее сяду, поеду домой, выпью там чайку и мое настроение сразу же улучшится существенно. А если не найдется, то он меня сам лично домой отвезет (на этом месте я, сами понимаете, страшно оживилась - юноша был очень ничего себе такой), и не важно, что ключи от дома тоже в машине, мы что-нибудь придумаем. Самое смешное, что машина нашлась. Оказывается, я ее оставила около баков для стекла, чего никогда в мирной жизни не делаю. Глупо было искать ее на парковке. Юноша даже не рассердился, доброе выражение ни на минуту не покинуло его лица - специально их что ли этому учат? Он только посоветовал мне постараться парковать машину в одном и том же месте. А я, между прочим, всегда так делаю. Кто ж знал, что мне взбредет в голову припарковаться у помойки. Он даже остановил машины, ехавшие мимо, чтобы меня пропустили. Видимо, хотел удостовериться в том, что я точно уехала.
***
Хорошо, что моя машиненка нашлась, потому что вечером мне пришлось приятеля на его новой модной Шкоде тащить на веревке - автомат заело. Я, кстати, делала это впервые в жизни - до этого мне приходилось только ездить на буксире. Довольно занятные ощущения. Теперь думаю - не купить ли прицеп-дачу?
***
А совсем вечером я выстирала мужнину записную книжку в кармане его жилетки. Муж даже не ругался, он только сказал, что до лавров моих подруг мне далеко (одна постирала I-pod, а вторая - мобилку Nokia), однако он бы уже приступил к приему пирацетама. А я вот думаю, что я уже приступлю к проверке карманов перед стиркой. "Доверяй, но проверяй" - такое у меня теперь будет правило.
***
Где же все-таки мои парикмахерские ножницы?


Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…