kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Воскресные прогулки: Cliffs of Moher.

А добрались мы туда уже на закате. так что, кроме заката, мне и предъявить-то вам нечего. В следующий раз поедем туда по прямой дороге, а обратно - вслед за автобусами, по извилистой.
Обещанный ранее вертолет на закате:
Photobucket
И клифы на закате:
Photobucket
А вот эти две фотографии получились как-то случайно, помимо моей воли. Дело в том, что изображение на них намного светлее, чем было на самом деле. Я что-то такое нажала в своем фотоаппарате - и вот. Теперь мучительно соображаю, что же я такое могла нажать...
То есть солнце уже село, глубокие сумерки, а мой фотоаппарат делает вид, что белый день кругом.
Photobucket
И еще раз - белый день. Мистика.
Photobucket
На обратном пути развлеклись от души.
Сначала на парковке, она там платная и недешевая - 8 евро. Въезжаешь на парковку, берешь талон без этого шлагбаум не открывается и на парковку не пускает), в кассе оплачиваешь, на выезде суешь в машинку - открывается шлагбаум.  Это, я думаю, потому, что за посещение самих Клифов денег не берут, хотя очень там все облагородили: построили приличные смотровые площадки, прогулочную дорожку вдоль берега, Визитор-центр с кафешкой, туалетами и выставкой (выставка, правда, тоже платная, но не дорогая - взрослый билет 4 евро, зато очень увлекательно). Сейчас башню вот реставрируют (на последнем снимке на дальнем плане, в лесах). Хитрый муж предлагал за парковку не платить, а посмотреть, что будет. Я наотрез отказалась участвовать в эксперименте на людях, сказав, что 8 евро нас не разорят ни разу,  и заплатила. И еще мы на выставку сходили - мы же любопытные, как мыши. В общем, когда мы в кромешной тьме, нагулявшись вдоль берега до полного изумления, явились на парковку, там оставалось еще несколько машин, мы, вопреки ожиданиям, были не последними. Но, похоже, что владельцы остальных машин как раз таки и не оплатили парковку в надежде, что вечером шлагбаум просто поднимут и "приходи кто хочешь". Не тут-то было! Шлагбаум закрыт, открывается только оплаченным талоном и закрывается быстро. Так что мы гордо уехали, а как сложилась дальнейшая судьбюа страдальцев, сэкономивших 8 евро, я не знаю.
На выезде навигатор нам строго сказал - направо. Мне-то хотелось налево в силу особенностей моего характера, но ночь, тьма кромешная, решили послушаться того, кто разговаривает с Космосом и обладает высшим знанием о нашем маршруте. И тут этот кто-то оторвался по полной - за все мои повороты направо по команде налево, за все перерасчеты маршрутов, за всю эту езду "в чистом поле" (потому что проселочных дорог навигатор не знает и думает, что мы катаемся по полю за зайцами). Завез он нас на серпантин. Да не просто, а с дорожными работами. Доложу я вам! Дорога по прежнему по ширине строго на две машины. Знак, что она сейчас будет извилистая и с дорожными работами мы видели, но вот сюрприза, который нас там встретил, не ожидали. Ладно я - у меня топографический кретинизм, отягощенный склерозом и общей несообразительностью. Но Самый Умный как мог так облажаться и забыть по этот кусок серпантина - ума не приложу. Пироцетам обоим. Дальний свет не спасает. Заходишь в пологий с виду поворот, а он не кончается, причем фары светят прямо вперед, а машина-то идет налево и под довольно сильным углом. И поворот не кончается. А ограждение (!!! самое приятное!!!) снято - вместо него стоят красно-белые пластиковые пирамидки и объявления, что надо ехать медленно, потому как дорожные работы. Ну не знаю, что они подразумевают под медленно, но на второй передаче, на пузе я буквально сползла с этой горы. Забавно, что к третьему повороту мне на хвост сели две машины с местной мОлодежью, которые на каждое мое торможение вылезали в окна и люки и подбадривали меня воплями. Честно сказать, не смогла разделить их радость. Это они по этой дороге каждый день два раза, как минимум, и знают ее с закрытыми глазами. А я второй раз, ночью и боюсь, да еще ограждения нет. Я понимаю, что ограждение это, ровно как и пирамидки, никого не удержит, но как-то придает уверенности в завтрашнем дне. Муж сказал, чтобы я не комплексовала и думала для себя, что я спасла жизни как минимум восьми представителям аборигенного населения, хотя мне кажется, их там было намного больше.Так что я тоже внесла свой посильный вклад в улучшение демографической ситуации в отдельно взятой небольшой европейской стране...

Tags: the burren, Ирландия
Subscribe

  • Связала Кузюлька кривульку...

    Вы же понимаете: если я чего решил, то выпью обязательно (с). Для большого проекта из дундаги (это такая латвийская шерсть немыслимой красоты, ее у…

  • Пфффф...

    Жила была одна Кузечка. Она любила вязать. И вот однажды решила Кузечка освоить новую технологию. Кузечкина дочь потешалась над мамочкой, поэтому вот…

  • Ещё один аранский свитер. Скажите, когда вам надоест

    Не прошло и полгода... На самом деле, не прошло - я всего месяц назад этот свитер довязала. С тех пор он висел у меня в гостиной, мозолил глаза и всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments