kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Осенние развлечения.

Сегодня к обеду наступила осень. Дождь пошел ровно в тот момент, когда я стригла газон. Вообще, везде написано, и по телевизору пару раз говорили, что электрической машинкой в дождь нельзя, но глупо было останавливаться - когда две трети газона уже подстрижены. Дождь понял, что я не поняла, и перестал. Так что газон я достригла, но решила не останавливаться на достигнутом, и убрать в сарай барбекюшницу (не знаю, каково научное название этого предмета). Осень у нас или где? Если осень, значит, с летними развлечениями покончено, надо летние игрушки спрятать.
Придумала-то я все здорово, дело за малым - воплотить в жизнь. Сарай - это такое маленькое каменное строение во дворе, примерно полтора ментра в ширину и три в длину. Набитое под завязку всякой ерундой.
Там уже живут:
сушильная машина, которой я не пользуюсь и даже не знаю, работает ли она;
большой пластмассовый бачок с дровами;
еще один такой же с углем;
heater (это такая машинка, которая жрет керосин в немыслимых количесвах, а взамен слегка подогревает воду в батареях);
электрическая машинка для стрижки газона;
подставка для елки;
лейка;
мешок с дренажом и мешок с компостом;
садовый инвентарь;
несколько пустых ведер;
сломаные швабры в количестве трех штук;
пяток банок с высохшей краской;
около двадцати цветочных горшков;
две огромных картонных коробки - от стола и от велосипеда;
мои любимые паучки тегенария доместика (несчитано).
Сами понимаете, последние обитатели сарая удерживают меня от мысли о слишком частых посещениях и долгом пребывании. Обычно я влетаю туда веселым Бэтменом, хватаю то, что мне надо (или закидываю то, что уже не надо) и мгновенно вылетаю обратно. Идеально, конечно, заслать туда мужа, который уже не раз на деле доказывал свое полное бесстрашие и бытовой героизм, но муж, во-первых, простужен, во-вторых, на работе. Поэтому исследование территории сарая на предмет изыскания скрытых резервов для размещения барбекюшницы пришлось самостоятельно. первым делом я поменяла там лампочку сороковку на сотку, стало светлее и страшнее - раньше был шанс в сумраке не заметить тегенарию и не испугаться, теперь такого шанса больше нет. Поэтому я встала в дверях, предварительно убедившись, что ничто не помешает мне отпрыгнуть назад в случае необходимости, закурила, потому что твердо уверена в том, что насекомые не переносят табачного дыма (только не разубеждайте меня, я не могу остаться без средств защиты) и принялась осматривать плацдарм. Хотя плацдармом это место можно было назвать с большой натяжкой, скорее уж склад временного хранения (поскольку, как известно, нет ничего более постоянного, чем временные меры).
Первой мне бросилась в глаза сушильная машинка. за три года жизни в этом доме я ни разу ей не воспользовалась и даже не знаю, работает ли она. Впрочем, и знать не хочу. Потому что знание того, что она работает, ничем мне не поможет, сушить белье в ней я точно не начну. А вот знание о том, что она НЕ работает может отяготить мою карму. Конечно, будь моя воля, я бы ее выкинула в первую очередь - сколько бы от нее места освободилось. Но не могу - хозяйское имущество. Кроме того, половину права на существование она все-таки заслужила, поскольку сверху на ней стоит машинка для стрижки газонов, которая работает и регулярно используется мной по назначению. Хитер тоже выбросить нельзя, куда без него в этом климате? Бачки с углями и дровами, мешки с компостом - вроде, все нужное. А что не нужное, то хозяйское, просто замкнутый круг какой-то.
В общем, к концу второй сигареты я решила для начала выкинуть коробки - как раз завтра у нас этот мусор вывозят, самое то набить бачок под завязку. Для этого я вооружилась большим хозяйственным ножом, надела перчатки - тряпочные, а сверху резиновые - это все, чтобы отбиваться от тегенарий, если те уже живут в коробках и будут возражать против их выноса на помойку.
Однако действительность ревзошла мои самые смелые ожидания...
Вот не люблю я подсобных помещений. Всякие эти чердаки, подвалы, сараи - все это как-то настораживает. Нечего там делать приличной девушке из хорошей семьи - эту мысль я усвоила с детства. Хлама надо меньше заводить, тогда и хламовники не понадобятся. Вот.
Схватила я коробку номер один, ближнюю ко мне  - от велосипеда. Она посвежее, велосипед мы только в мае купили. От стола-то уже три года, почитай, стоит. А там ка-а-ак запищит! Надо ли говорить, что я тоже запищала и одним тигриным прыжком оказалась на улице, бросив коробку и нож? Дверь в сарай захлопнула и держу крепко. Потом призадумалась: тегенарии не пищат. Они вообще беззвучные. А кто пищит? Правильно, мыши, а мышей я не боюсь. И решительно распахнула дверь в сарай.
В общем, подруге моей Маше большое человечское спасибо. Это все они с мужем виноваты: поймают у себя мышь, но не утопят в унитазе и даже не выбросят в помойку, а везут и выпускают около работы. А работа напротив нас - видимо, это их мыши и были.
Приличные люди цыплят по осени считают, а я - мышей. Встретилось мне их трое - упитанные такие, очень ругались, что я их потревожила. Но меня уже было не остановить. Я в ажиотации даже тегенарий бояться забыла, выволокла коробки на улицу, попинала их ногами, чтобы все, кому жизнь дорога, покинули помещение, и приступила к их разделке. В том смысле, что порезала в лапшу и закидала в бачок. А продукты мышиной жизнедеятельности - а там три гнезда оказалось - смела в мусор, нечего мне тут.
Потом еще систематизировала ведра и швабры, красиво расставила баночки с краской - при следующей встрече спрошу лэндлорда, может, он готов с чем-нибудь расстаться. И пока он не согласится, не отдам ему чек.
Места в сарае освободилось много. Барбекюшница влезла без проблем, даже разбирать не пришлось. Так что если лето еще вернется в наши края, или нам зимой захочется экстремальных развлечений, ее вполне можно быстро вытащить и использовать по назначению. Там еще для велосипдов место освободилось, но я как-то не готова. Пусть лучше в доме стоят. А то потом каждый раз уговаривать пауков и мышей, что мне хочется на велосипеде покататься, будьте так добры, дайте мне его, пожалуйста...Муж только очень расстроился. С одной стороны, шоу пропустил и мышек не видел. С другой - мышки сгрызли, а жена выбросила, злыдня, коробочки, в которые он еще не поиграл ни разу. А я же циничная, я ему посоветовала и остальные игрушки перебрать, может, там тоже уже кто-нибудь живет...
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • Бытовое

    Подстригла мужа. Пока у меня полный пылесос его волосьев, поделитесь кто-нибудь выкройкой куклы вуду и инструкцией по ее эксплуатации.

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Бытовое

    Подстригла мужа. Пока у меня полный пылесос его волосьев, поделитесь кто-нибудь выкройкой куклы вуду и инструкцией по ее эксплуатации.

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…