kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Про сыр.

Я очень люблю сыр. Причем я люблю любой сыр во всем его многообразии - твердый, мягкий, плавленный, с плесенью и с ягодами и т.д., перечислять можно до бесконечности. Но больше всего я люблю пробовать новый сыр, которого никогда раньше не встречала.
И вот сегодня попался мне сыр с гордым именем "Ardrahan" (названный в честь расположенного неподалеку от нас очень живописного городка), который был мной  немедленно схвачен и тут же куплен. Принесла я его домой, расковыряла упаковку и чуть сознания не лишилась - ну он и пахнет! Все шутки про никогда не стиранные носки не могут передать и пяти процентов запаха моего нового сыра! Похоже, он очень породистый. Но вкус! В общем, сижу, радуюсь тому, что насморк, полученный при купании в Атлантике, еще не прошел (хотя я, несмотря на насморк, это волшебное амбрэ учуяла), и наслаждаюсь волшебным вкусом. При этом еще жалею, что вина не пью - к этому сыру идеально подошло бы какое-нибудь эстетское белое полусухое вино.
Вот только интересно, что скажет мой муж - у него, в отличие от меня, насморка нет. И сыр он любит только определенных пород - типа Маасдама, довольно твердый, с большими дырками.
А сожрать весь сыр сразу не получится - его довольно большой кусок, да и завтра тоже будет день...
Так что драгоценная вонючка упакована в самый герметичный контейнер, который тщательно обернут пищевой плекной и все это положено в мешочек. Кухню я проветрила. Будем надеяться, что муж сыра не учует, а если и учует, то не выгонит нас с ним под дождь...
Tags: Счастье есть...
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment