kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Автомобильное.

Разорви меня уже динамит! Люди! Мне к психиатру, срочно! Я же бросаться на окружающий начну с минуты на минуту, причем отсчет уже пошел! У нас есть психиатр? Потому что к местному я пойти не могу - я ему глаз выпью, сразу. То есть мне нужен удаленный доступ, во избежание неприятностей.
Рассказываю подробно: 2 сентября мы купили машину. Нарядную такую, красную BMW 520i. Она, правда, не молода, но в весьма и весьма в приличном состоянии. По крайней мере техосмотр, которого все так боялись, оказался пройден без каких-либо нареканий. Наша машина даже удостоилась скупой мужской похвалы механика из NCT. "Классная тачка," - сказал он.
Техосмотр был 25 сентября - то есть почти месяц машина простояла в ожидании.
С 26-го сентября соответственно я озаботилась поисками страховки. Сначала я искала ее (страховку) в интернете. Обломинго постигло меня, поскольку половина сайтов просто не работает, а оставшаяся половина не дает квоты (то есть стоимости нашей страховки) в ответ на наши данные и предлагает связаться с ними по телефону. На хер, спрашивается, интернет, если людям нравится, как в прошлом веке - по телефону. Ладно. Стали звонить. Причем подключились все знакомые, все звонят по страховым компаниям и выясняют, не застрахует ли нас уже кто-нибудь. А вот вам дудки.
Потому что одни не хотят страховать людей с неполной лицензией (а как ее полную получишь, не ездивши?), другие не хотят страховать машину старше 10 лет (я их тоже могу понять, но на хрена тогда техосмотр, который говорит, что все ОК, можно ездить?), третьи не хотят страховать из-за большого объема двигателя. В общем, до вчерашнего дня мне удалось найти только одно предложение - купить страховку за 4000 евро. Не думайте, я в нулях не ошиблась. Именно за четыре тысячи.
Вчера, правда, наметился некоторый прогресс: с одной из страховых компаний мне предложили заполнить формы на квоту, после чего вынесли письмо с отказом. По пути домой я, прочтя его внимательно, обнаружила чудный нюанс: оказывается, если три или больше страховщика ответят мне отказом, я могу отправить эти отказы в Ассоциацию страховщиков, а ужо оне назначат пострадавшего -то есть того, кто должен будет меня застраховать независимо от его желания. И квоту назовут, причем там в письме написано "разумную". Интересно, что они подразумевают под этим словом. А то мне сегодня в одной брокерской фирме уже 4700 предлагали. Это можно считать разумным или как?
Ну да ладно. Одно письмо у меня есть, пошла я сегодня на добычу еще трех. В первой же страховой компании мне предложили заполнить полукилометровую анкету, которую они отправят в головной офис, и оттуда через пару дней придет ответ, тогда мне (может быть) дадут письмо. Они думали, я уйду. Ну я и ушла, только форму прихватила с собой, сказала, что заполню ее дома. Ну, и в духе Шварца "I'll come back!". Завтра опять пойду.
Еще в одной компании, где мне на самом деле уже отказали, но устно и в компьютер не внесли, я тоже попросила письмо. Форму клерк заполнил сам. Долго что-то там изображал. Потом выяснилось, что принтер сломался. Приходите, говорит, завтра... Ну я, опять же, в духе Шварца.
Так что завтра опять пойду.
Хотя уже вполне могу выпить кому-нибудь глаз. Или выкусать печень. Или еще какое членовредительство причинить, причем с особой жестокостью.
И что меня особенно бесит - поляков страхуют без вопросов, потому что они - Евросоюз. Латыши и Эстонцы - Евросоюз. Ну, негры ездят без страховки в основной своей массе. А я, получается, хуже негра, и на мои десять лет стажа, подкрепленные международным удостоверением и письмом из ГАИ, всем насрано. Дискриминация какая-то по нацональному признаку...
А сегодня уже второе октября. Ровно месяц прошел, как я никуда не еду.

Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • А говорили, что не летают...

    Муж вот меня ссылочкой побаловал. Больше всего мне там понравилось "для полета плоского прямоугольного кота" и далее по тексту.

  • Кладбище домашних любимцев.

    Давно замечено - ну не действую я благотворно на домашних любимцев. Опыты на животных я уже прекратила по причине их (опытов) негуманности - Гринпис,…

  • "Что это было, папа?"

    Я с утра, выгнав мужа на работу, в свое удовольствие пошуршала в интернете, погуляла по сообществам, в которых обычно пасусь, поискала себе нового и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments