kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Вот так всегда и бывает,

покажешь мужу, как зайти в твое ЖЖ - причем не для баловства какого, а чтоб настроил и сделал красиво, профессионал он или хрен собачий?! А потом расхлебываешь последствия, юлишь, оправдываешься - я, мол, не такая, застежка сзади... А вот фигу вам.
Я - такая!!! А про жидкость для мытья окон он, конечно, приврал, не продают ее в аптеке. И спирта в ней нет совершенно, и нашатыря тоже нет - окна все в разводах, сколько их не мой.
Так вот об окнах. И вообще - по хозяйству. Я тут где-то вычитала (в интернете, знамо дело, но где точно - не помню и ссылки не пришлю, не просите), что моя нездоровая тяга к чистоте и симметричному порядку называется перфекционизм. Фима Собак, конечно, была культурной девушкой, но такого слова в ее лексиконе не было... У меня, естественно, тут же комплекс стал развиваться - как это так, моя жизнь проходит среди кастрюль и пыльных тряпок. Но по мере прочтения пришло некоторое успокоение. Там в статье дамы очень сильно убивались, что жизнь проходит в наведении порядка, и не успеешь все напидорасить и сесть с чашечкой кофе, как эту самую чашечку тоже надо срочно помыть, чтобы порядок был идеальным. И подумалось мне - а надо ли? Нет, я все понимаю - это вопрос вопросов и однозначного ответа на него нет и быть не может. Но тут, к примеру, две недели была хорошая погода - она у нас, знаете ли, большая редкость - так я даже забыла, где пылесос стоит. И посуду мыла только по мере ее полного загаженья - то есть когда хочешь кофе, то выкапываешь в мойке чашку, рассматриваешь ее некоторое время и думаешь - помыть или так ничего? - и наливаешь в нее кофе (помыв или нет - это у кого какие представления о чистоте). И питание как-то мгновенно было сведено к полуфабрикатам и готовым формам, потому что стоять у плиты и что-то готовить, когда на улице светит солнце (возможно, последний раз в этом году) - преступление по отношению к своему несформировавшемуся загару. А вчера вечером погода испортилась. Я по инерции еще впихнула мужу на обед какие-то объедки, а после загрустила. Утром встала, посмотрела в окно - а там мне так прямо и сказали, что ждать милостей от природы сегодня не следует. Тут же и пылесос нашелся, и мы с ним долго и увлеченно гуляли сначала по второму этажу, потому что там пыли всегда больше (почему бы это?), потом по первому. И посуду я помыла, и даже пол в кухне вымыла щеткой - потом, правда, горько об этом пожалела и долго возила по нему шваброй, чтобы размазать чистоту ровным слоем. В общем, обострение перфекционизма налицо. Закончила я это все безобразие, сварила себе кофе, сигарету закурила и сижу. И ловлю себя на мысли (не поверите), что надо кофе быстрее выпить, сигарету доурить и чашку с пепельницей срочно помыть, а то они не вписывается в общую гармонию чистоты. Ну уж дудки! Кофе я, конечно, выпила - не спеша и с удовольствием. И сигарету курила так долго, сколько легких хватило. А потом бросила все, как есть, и ушла гулять - и совесть моя ни разу не шелохнулась и не пикнула. Более того, вернувшись с прогулки, я эту чашку мыть так и не стала, а чай пила из другой - я не какая-нибудь с улицы, у меня много чашек. И после чая я чашку тоже не вымыла - это был акт борьбы с перфекционизмом.
Tags: В жизни всегда есть место подвигу...
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments