kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

О главном.

Голова моя стала квадратной...
/из раннего, неопубликованного/
А давайте поговорим о наболевшем - о голове!
Причем вопрос мигрени обсуждать не будем - его на просторах интернета только ленивые еще не обсудили. Мигрень принимаем, как данность:
голова - кость,
погода - говно,
от холода и сырости в кости ревматизм,
тут уж ничего не поделаешь!
Меня вот совсем другой вопрос волнует: как показывает практика, все рождаются с головами. И используют все свои головы в младенчестве примерно одинаково: едят и вопят. Самое интересное начинается чуть позже, по мере роста человеческого существа. Как же так получается, что одни со временем начинают использовать голову по ее прямому назначению, а другие - нет? Сейчас мои друзья-программисты строго скажут: "Минуточку, давайте определимся с терминологией! Что мы в данном случае будем понимать под использованием головы по назначению?" И правда - что? Голова - устройство, в сущности, многофункциональное. С ее помощью можно есть, говорить, дышать, пить, и даже думать. Кроме того, с ее помощью можно украситься - причесочка там, макияж, сережки... Кстати, о думать - а вы можете не думать о желтой обезьяне хотя бы полчаса? Я вот - запросто. Потому что думаю о красной - о маленькой красной обзьяне - брелке для ключей от сумочки "Киплинг" - ума не приложу, куда она делась... Да, можно еще слушать. Говорю же, многофункциональный девайс. И вот, что прискорбно: большинство человечества (и я - не исключение) не используют это драгоценное устройство на всю катушку, как будто берегут для какой-то следующей жизни. Думается мне, что напрасно. Если другая жизнь и приключится - этот вопрос мы сейчас тоже дискутировать не будем - то и новая голова будет непременно. Пока же хотелось бы как-то разобраться со старой, прошу прощения, уже имеющейся.
Берем голову, одна штука. Моем ее, сушим - кто феном, кто над плитой - рисуем лицо (или просто придаем ему какое-нибудь подходящее случаю выражение), обвешиваем серьгами или наушниками от плеера (можно и тем, и другим), очки не забудьте, кому надо. Все, голова готова к эксплуатации, осталось дело за малым - включить ее. Где у нее кнопка?! Без кнопки никак. Сама по себе голова не включается ни за что. То есть дышать, пить, есть, даже что-то говорить и слушать получается, а вот с мыслительной активностью большие проблемы. Так и живу на уровне рефлексов.
Сегодня вот чуть не ушла из дома в разных туфлях - напялила джинсы и решила посмотреть, какие туфли к ним лучше подходят. И посмотрела. А потом отвлеклась ненадолго, да так, что из дома вышла и дверь за собой заперла. Хорошо, ключи уронила и нагнулась за ними, а там - туфли. Один розовый, второй голубой. Неожиданно, правда? Пришлось вернуться. А ведь если бы голова работала, то я бы сразу переобулась в два голубых башмака, по факту осмотра себя в зеркале. Но не работает.
Или вот запоминательная функция. Ее нет. То есть иногда она есть, но всегда как-то некстати, а вот куда я дела луковицы ирисов и крокусов - это вопрос. И это при том, что дома у меня такой порядок, что флайледи грызут ногти от бессильной зависти - каждая вещь строго на своем месте и даже муж уже привык и не ропщет. Потому что вещь, не положенная на свое место после использования - утрачена, разве только случайно попадется на глаза в момент просветления. Просто я не помню, где именно место луковиц. И некоторых других предметов. И таких предметов довольно много.
Или вот еще: купила сегодня себе кофейничек. В момент покупки точно знала, что он нужен мне, как воздух, поскольку от предыдущего я колбу разбила, а новую колбу тут купить невозможно. Принесла его домой, бережно прижимая к груди, распаковала, поставила на полку - а там второй стоит, мне его муж подруги весной подарил. А я и забыла... Поэтому из одежды я уже давно ничего не покупаю просто так - сначала иду домой и осматриваю имеющиеся у меня запасы. Опять же, экономия - пока идешь домой и обратно, можно и передумать. Правда, прежде, чем я завела это мудрое правило, я успела обзавестись тремя практически одинаковыми джинсовыми куртками, десятком маек цвета хаки, парой упаковок трусов, неподходящего мне фасона и еще кое-чем по мелочи. Но вот что странно: при покупке еды голова включается (сама, без кнопки), и продукт закупается как-то осмысленно, причем никаких шоппинг-листов я давно уже не пишу. Видимо, вопросы питания являются для моего подсознания приоритетными и оно не может пустить их на самотек. Как бы остальные вопросы его так же заботили...
Вот что интересно: от возраста соображалово не зависит. Я тут на коробочке от конфет записала номер телефона для дочери (ей девушка из Москвы подарочек должна передать), три раза сказала, что номер записан на коробочке, что его надо переписать и с девушкой созвониться. Вчера спрашиваю: "Записала?" Ничего подобного. Вместо этого она коробочку выбросила, мусор вынесла и сидит довольная. Зато дома чисто... А тетка моя, девушка восьмидесяти пяти лет от роду, записной книжки не держит - все нужные телефоны в голове, включая мобильные длинные номера. Да еще помнит, где у нее что лежит - я, будучи у нее в гостях, паричок двадцатилетней давности попросила померить - так он был найден в две минуты. И даже не найден, потому что никто его и не искал. Она просто шмыгнула в свой огромный шкаф и вынырнула оттуда с паричком в руках.
Опять же интересно, кто как определяет давность событий. Одна моя подруга - по мужьям: "Тогда я была не замужем, а тогда я была замужем за Г., а вот тогда я была замужем за П., а это уже после второго развода." Другая - по квартирам: "Тогда мы жили на Фонтанке, а тогда на Заозерной, а это было уже на Первой Красноармейской." Я - по машинам: "Это было, когда у меня была шестерка, а это - уже при первом Опеле, а это - когда мы только Волгу купили." Кстати, был у нас еще один хороший метод освежения памяти - мы фотографировались, да не просто так, а с умыслом, в разных нарядах. И фотографии печатали. Наступает, к примеру, осень, и тут же возникает логичный вопрос: "Что надеть?" Не вопрос: открываем альбом, отлистываем на прошлую осень - вот оно, синее пальто с красным шарфом и ботиночки к нему. Мой муж очень удивлялся поначалу, почему я при фотографировании строго требую, чтобы ботиночки тоже были в кадре. А то изобретаешь каждый год по новому велосипеду... Да, кстати о велосипеде: а где, интересно, насос и ключ? Потому что замок застегнут на раме, а вот ключ... Ну да ладно, это я у мужа спрошу, это он в мое отсутствие не велосипеде за продуктами ездил, прав-то у него нет.
В общем, голова - это мое больное место. И пустое тоже. Я же себе в Питере клавиатуру купила - белую, плоскую, нечеловеческой красоты. И даже привезла ее. Из чемодана вынула, на полочку с компьютерными прибамбасами положила, а сама печатаю вслепую на латинской раскладке и очень мучаюсь - промахиваюсь все время, а потом долго думаю, сказать-то что хотела. Сегодня вдруг, в момент просветления, достала ее на свет божий, подключила и радуюсь, пост вот большой наваляла - тема-то давно назрела, да вот энтузиазма все не было. А теперь появился - ходовые испытания новой клавиатуры провожу. Удобная. И красивая...
А за сумбурность изложения - прощения просим, голова-то все та же, новой я пока не добыла. Но как добуду, непременно всем сообщу, где дают, почем и сколько в руки. Ну и вы тоже, если что узнаете, поделитесь.
На этой оптимистичной ноте позволю себе откланяться - ночь уже, а завтра вставать рано. Потому что у меня еще и бессоница вдобавок ко всем моим прочим трудностям.


Tags: Даже и не знаю...
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Лучше поздно, чем сами знаете...

    Это была воскресная прогулка. Я честно-честно собиралась написать про неё в понедельник, но вы же сами знаете - понедельник у меня всегда занят…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Лучше поздно, чем сами знаете...

    Это была воскресная прогулка. Я честно-честно собиралась написать про неё в понедельник, но вы же сами знаете - понедельник у меня всегда занят…

  • Книжка с картинками (с)

    Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество. Будем считать, что индульгенция получена, погнали! *** Сегодня в почте (в…