kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск.
Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если пристегнуть к ней две пары выходных и перестать работать в пятницу в 6 вечера, а не в полночь, то и вполне себе ничего такой отпуск получается.

2. Погода нам в отпуске досталась разная, большей частью такая, но были и проблески.
На самом деле, я первые 6 фоточек наворовала у мужа, воспользовавшись тем, что он неосмотрительно забыл свой телефон у меня на столе. Мне кажется, что у него камера в телефоне лучше. Я уже себе и программу эту стребовала, и попросила настроить, как у него, но пока не решила, достаточно ли мне хорошо. Вот воистину, лучшее - враг хорошего, особенно для такого жадноватого и завистливого существа, как я.

3. Большинство поездок были в природу, поскольку в городе делать нечего и незачем. Шопинг, конечно, успокаивает, но очередное перекладывание зимних вещей на место летних наглядно продемонстрировало, что нам обоим ничего не надо, кроме кроссовок - их мы убиваем с какой-то нечеловеческой скоростью. Причём что характерно: я хоть бегаю три-четыре раза в неделю и убиваю беговые кроссовки, которые потом донашиваю в прогулочном качестве до вступления их в период полураспада, хотя и тогда мне тоже жалко их выкинуть и я еще некоторое время ношу их дома вместо тапок. Но муж-то! Он никуда не бегает, степенно прогуливается в окружении жены час после обеда, как ему удалось совершенно уничтожить три пары кроссовок? Причем он худой, ногами не шаркает, не понимаю. Загадка сие великая есть!

4. У нас есть два любимых леса на примерно равном удалении от дома. В одном болото, бурелом, черт ногу сломит, и всегда есть грибы. Второй подарочный, открыточный, с тропинками между старых елей, с оленями и белочками, но вот грибов там нет.
В последний раз я в этом лесу нос к носу столкнулась с оленем. Он вышел мне навстречу из каких-то кустов и стал с интересом меня рассматривать. И тут я вспомнила, что у них в сентябре-октябре сезон брачных игрищ, а я уже старовата для таких поворотов. Короче, спугнула я оленя, хотя он, конечно, красавчик.

5. Лишайнички люблю. Идешь себе, никого не трогаешь, вдруг такая красота на камне цветет. СУ ещё не ленивый, он чуть не на пузе ползал, ракурсы выискивал. Воровать у мужа фоточки - кайф!

6. А вот еще: грибы-кораллы. Не помню, как они правильно называются. По мне так - в чистом виде представители подводного царства. Говорят, они съедобные, и в интернетах тоже пишут. Это мы ездили в третий лес - там и красиво, и дорожки, и бурелом, и оленя слышали издали, но из грибов только вот эти кораллы в количестве и три волнушки, причем к волнушкам мой муж относится предвзято. Здесь волнушек два вида - одни розовые, с сильно волосатыми шляпками, едким соком, всё как положено. Другие более бледные, скорее желтоватые, чем розовые, меньше шерсти на шляпках и менее едкий сок. Но при засоле они получаются не хрустящие, а как кусочки ваты. Мы один раз их насолили, нам не понравилось и мы их больше не собираем. Но мой муж и розовые прекрасные волнушки обходит стороной или игнорирует, каждый раз пытаясь меня убедить в том, что они жёлтые. Приходится выводить мужа с волнушкой на свет и заставить рассмотреть гриб внимательно.
Кораллы-то едим? Как они правильно называются?

7. Отсюда начинаются мои фоточки.
Ну это всем известный персонаж, облеживает нашу машину в разных проекциях. Черная ему нравилась больше - она была выше и никто не мог до ихнего котейшества дотянуться, когда оно изволило почивать на крыше. Зато у этой машины неожиданно оказалось удобное заднее стекло - оно пологое и котейший не прыгает с высоты, а практически степенно спускается.

8. Ездили на болота смотреть участки под строительство. Не спрашивайте. Я пока не готова это обсуждать, пока читаю разные мануалы по строительству домов в Ирландии и понимаю, что мы его не потянем уже на стадии оформления разрешения.

9. Чуть не забыла, в Дублин же ездили. Зубья лечить, а вовсе не затем, что вы могли бы подумать.

10. В Дублине более красивая, чем у нас, золотая осень. У нас из-за сильных ветров вся эта красота не успевает повисеть, ее сразу сдувает и она шуршит под ногами.

11. Прямо рядом с нашей стоматологией нашли уютные старинный сквер с квадратным прудом посередине. Так и называется - Blessington Basin, настоящий секретный сад в центре города. Знатоки приходят туда с ланчбоксами и просто посидеть на скамейке. Кстати, на скамейке с самым лучшим видом на лебедей сидели два совершенно по виду наших деда из какого-нибудь Закавказья и играли в нарды, наливая себе чай из термоса.
А я утащила у мужа шарфик - ему мексиканцы несколько лет назад подарили шикарный итальянский шарф из кашемира с шелком, а он не носит. Я решила, что шарф достаточно належался, можно брать.


12. Вот как-то так. Улицу вдоль не стала фотографировать - в этом районе почему-то оказалось фантастичесски грязно. Как будто мусорная бомба взорвалась. Какие-то бумажки, объедки, стаканчики, собаками насрано и вот так по всему району - я некоторое время там прогуливалась, пока ждала Стаса от врача, в общем - неприятное впечатление.
Дублинские девы, у вас всегда так или это нам не повезло?

13. Шикарный мурал по пути к выезду из города. Это не у меня рука дрогнула.

14. Вообще так симпатично, но вы знаете, нас, деревенщин, большой город уже утомляет и ездить там нам стрёмно - никогда не знаешь, какая фантазия овладела людьми, рисовавшими дорожную разметку, и куда сейчас будем поворачивать из этого ряда. Какая-то логика в этом во всем есть, понять бы еще, какая именно.

15. Поскольку освободились неожиданно рано - Стасу вылечили один зуб, а у меня, на удивление, ничего не испортилось за два года - решили проехаться вдоль восточного побережья нашей страны. Мужнина контора окончательно отпустила своих сотрудников на удаленку, официально сказано, что в пределах страны можно переезжать, куда заблагорассудится. Ну вот мы и решили посмотреть, не хочется ли нам переехать на другое побережье. Побережье у них там тоже ничего такое, хотя погода могла бы быть и получше, могли бы и включить для нас демо-версию, тем более, что на следующий день там было чуть не 20 градусов.

16. Доехали мы по Восточному побережью до Рослэр - нашей главной гавани, откуда ходят паромы в Европу, и решили, что времени восьмой час, стремительно вечереет, пора ехать обратно. Спрашиваем навигатор: как нам ехать домой, а он такой - обратно в Дублин (больше 100 км) и потом оттуда по моторвею как приехали. Мы обалдели и давай карту смотреть. Получается, что мы почти напротив дома, но сколько-нибудь значимых дорог в нашу сторону и правда нет. То есть, конечно, есть какая-то сеть дорог с трех и четырехзначными номерами, но по ним мы точно только к утру доберемся. Пришлось ехать обратно в Дублин, дома были к полуночи. И вроде страна-то маленькая, но отсутствие нормальных дорог существенно увеличивает расстояния.
Мне, кстати, муж сказал (это он у нас в семье новости читает), что наши приняли решение больше моторвеев не строить, дабы не усугублять экологическую катастрофу. Прибейте кто-нибудь всех зеленых, с Греттой и Гринписом во главе, а то наши и коров вот-вот перестанут разводить, а я так люблю коров - они красивые и вкусные. Про овец я вовсе молчу - милота и деликатес.

17. Отметили окончание отпуска.

18. Пошуршать опавшими листьями - сделано. Хорошо, эти ботинки у меня не промокают.

19. Ой, чуть не забыла: я же вот еще что в лесу нашла. Такие грибы-яйца, что у них внутри - на всякий случай не проверяла, после того, как обчихалась, ткнув пальцем в перезревший дождевик. Их там много!

20. Отдаю себе отчёт в том, что фоток напихала много и слов написала немало. Так что всем, кто дочитал - респект и цветочек.
Tags: Всяко-разно..., Ирландия
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Календари на следующий год, самое время!

    Вот странно: я не работаю, но при этом у меня нет ни минуты свободного времени. Я так постоянно чем-то занята (не иначе как околачиванием груши…

  • Наблюдения

    Картинка для отвлечения внимания. Я отлично устроилась - мне самой фотографировать и обрабатывать фоточки лень, я выпросила у Стаса доступ в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Календари на следующий год, самое время!

    Вот странно: я не работаю, но при этом у меня нет ни минуты свободного времени. Я так постоянно чем-то занята (не иначе как околачиванием груши…

  • Наблюдения

    Картинка для отвлечения внимания. Я отлично устроилась - мне самой фотографировать и обрабатывать фоточки лень, я выпросила у Стаса доступ в его…