kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Свистят они, как пули у виска... (с)

Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать зимнее. Хотя я вытащила из коробки один тонкий свитерок с высоким воротом, чуть руку не сломала, так пришлось извернуться. Вытащила я его исключительно для походов по лесам - шарф цепляется за ветки, а в летнем декольте уже прохладно.
Мы гуляем по лесам и собираем грибы - полноценные осенние развлечения. Эндрю Джеймс (это наша сушилка для грибов) работает сутками, на зиму сушеными грибами мы себя обеспечили.

Озеро Lough Mask

Погоды стоят типично осенние - примерно +14, дождь через день. А я же метеозависимая, но не из тех, кто умирает от перепадов давления, а из тех, кто при виде серого неба и потоков воды за окном впадает в уныние и ничего не хочет делать. Поэтому приходится брать себя за шкирочку и заставлять. Обычно я в уме пишу себе список из двух дел, обязательных к исполнению. Например, сегодня в списке было полить комнатные растения (сделано) и сварить суп (собираюсь, но еще не решила, какой).

Petersburg outdoor education centre

В четверг мы с СУ съездили в Дублин к дантисту, на следующей неделе снова поедем. Поездка получилась так себе - нам было назначено на три часа дня, освободились мы около пяти и даже к друзьям не заехали, потому что нам же ещё три часа до дома пилить. Порадовала новая машинка - мне очень понравилось включить круиз контроль на 120 км/ч и практически два часа ни о чём больше не думать. Если бы у этой машины были опции удержания её в полосе и притормаживания перед препятствиями, я могла бы вязать за рулем. Да, я буквально зубами выгрызла себе право рулить до Дублина и обратно, правда, на обратном пути все-таки уступила СУ бразды правления, но не сразу, мы дискутировали.

Peterburg outdoor education centre

Тут у меня случилось два мелких бытовых события, оба возможно с последствиями, но я ещё не осознала, с какими.
Событие номер раз:
Вчера вечером я в кромешной тьме пошла в сарай за лимоном (мы храним фрукты и овощи в сарае, там прохладнее и все лучше сохраняется) и об кого-то споткнулась. Оно было небольшое, лёгкое и мягкое. От столкновения со мной оно не издало ни звука и быстро убежало. Поскольку пару недель назад соседская кошка Молли гордо ходила по району с крысой в зубах, сами понимаете, что я подумала. Хотела сегодня делать ревизию в сарае, но сперва с утра соблазнилась хорошей погодой и пошла бегать, а потом полил дождь и желание идти в сарай как-то пропало. Но надо там разобраться - я тут от жадности накупила кучу кофе, на него были такие хорошие скидки, что я не устояла. Как минимум, надо забрать кофе из сарая в дом, сюда крыса точно не придет.

Lough Corrib

Событие номер два:
Это огорчило меня даже больше крысы. Вы знаете, я не свернута на чистоте, но на разумную аакуратность даже такой лентяйки, как я, вполне хватает. Я мою горшки два раза в неделю - один раз слегка и один вдумчиво. И вот как раз накануне вдумчивой помывки горшков я заглянула в один из них (у нас один белый, а второй средне-бежевый) и обнаружила, что его поверхность ниже уровня воды совершенно чёрная, как будто я не мыла его не то, что три дня назад, а вообще никогда в жизни. Я удивилась и вдумчиво помыла горшок без очереди, не пожалела для него Доместоса и терла щёткой от души. Все отмылось, но я пошла и профилактически посмотрела во второй горшок (с фонариком, он темноватый и стоит в темноватом туалете). И там тоже самое!!! Короче, я вне очереди помыла оба горшка, но вчера, по прошествии трех дней, снова обнаружила ровно такую же картину. Я призадумалась, опять отдуши напидорасила оба горшка и зачем-то заглянула в сливные бачки. А там - мама дорогая - там выросли водоросли. Небольшие чёрные водоросли, примерно сантиметр высотой, ими равномерно покрыты дно, стенки и все потроха обоих сливных бачков. Ну что, я слила воду из бачков, насколько это возможно при нашем устройстве водоснабжения, помыла их с хлоркой, потёрла щёткой везде, куда смогла добраться, промыла и пока оставила в покое. Буду наблюдать - была это разовая акция или явление имеет систематический характер.
Но вот что меня смущает: у нас т.н. накопительное водоснабжение. На чердаке у нас стоит бак на тысячу литров, который работает по принципу унитазного бачка. Туда набирается вода из водопровода и уже оттуда она разводится по всему дому. Мне срочно нужен сантехник, который залезет на чердак, откроет крышку бака и проверит, не выросла ли там такая же хрень. А пока я удвоила количество питьевой воды в заказе...

Lough Corrib

Только что обнаружила, что у меня не работают фейсбук, инстаграм и вацап, причем вацап на обоих телефонах, а инстаграм еще и на компьютере. Вот даже интересно, это я одна такая везучая? Утром все было номально.

Woodfort, co.Galway

Ладно, не хочется, но надо - пойду суп варить. Представляете, забыла вчера достать мясо из морозилки, хотя и думала об этом, и напоминалку поставила, и записку написала. Вот это и называется "не судьба". Поэтому суп будет без мяса.

Вот про этот гриб хотела рассказать. Он такая милота, пушистый, мягкий - как плюшевая игрушка. Высотой сантиметров 20, не маленький. Хотела его домой взять, но подумала, что его надолго не хватит, он испортится, а я расстроюсь.

Закат из машины на скорости 100 км/ч. Вот что удобно зимой - светает поздно, темнеет рано, и восходы, и закаты на доступе, не надо особенно напрягаться, чтобы их запечатлеть.

А это я из лесу вышла. Надо мной уже все знакомые потешаются - я все время ношу темные очки на голове. Они у меня там не от солнца, а для удержания волос от попадания в глаза. Обруч купить не советуйте - у меня от всех имеющихся в хозяйстве обручей болит голова. А от очков не болит.

Tags: Всяко-разно..., Ирландия
Subscribe

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Злобное, про МТС

    К вечеру я вдруг вспомнила, что у меня есть виртуальная жизнь, открыла ЖЖ, увидела больше сотни комментариев в инбоксе, перепугалась и закрыла. Спать…

  • Все про вирус, и я про вирус!

    Дорогие товарищи китайцы! Заберите уже свой вирус назад, надоел хуже горькой редьки. Нет, правда, мы уже наигрались. Мы доказали, что можем сидеть в…

  • Пиздец с большой буквы

    Сегодня у меня был трудный день. Но это полбеды, вы себе не представляете, какой трудный день был у моего бедного немолодого телефончика. Сегодня все…