kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Выходные пролетели

Как и положено осенью, прогноз погоды не внушает ни капельки оптимизма, поэтому хочется с пользой провести каждую минуту более-менее приличной погоды. Мы окончательно перешли к осенним забавам, но сумку с пляжными шмоточками я еще не разобрала. Сегодня как раз пылесосила в хозяйственной комнате и уткнулась в неё щёткой. Очень расстроилась, но записала себе её разбор в список дел на эту неделю.

Мы всю субботу шастали по разным лесам в поисках грибов. Набрали подберёзовиков, но у моего мужа идея-фикс: он хочет чёрных груздей и волнушек, и солить их, солить. Волнушку нашли - одну, груздей пока нет. Видимо, придётся в следующие выходные снова ехать проверять всякие грибные кочки, как они уже мне надоели!

Зато в воскресенье я почти увернулась от поездки за грибами, заманив мужа стричься. Я думала: щас заверну его в пелёнку и буду два часа неспешно разгуливать вокруг с ножницами и машинкой под сериал. Но не тут-то было, вместо пеленки он надел новое приспособление для сбора отрезанных волос и стал тупить в мой компьютер, а я от изумления мгновенно подстригла его за 45 минут, да ещё, благодаря приспособлению, не намусорила вокруг волосьями, так что даже пылесосить не пришлось.

Потом мы поехали гулять в вечерние леса, грибов в сумерках не нашли, зато видели оленей и слушали птиц. Я пришла к выводу, что мне нравятся все живые птицы и животные (кроме противных сорок, орущих на моём подоконнике в 6 утра), и я с удовольствием на них смотрю. Особенно, конечно, олени. Они чудесные, очень изящные, малыши хорошенькие такие. У них вот-вот должен начаться сезон любовных игрищ, но самцов в лесу пока не видно, мы видели только самок с прошлогодними подростками. Уже уезжая, практически в темноте, видели на дороге самца, но он не стал дожидаться, пока мы до него доедем, а сиганул на вырубку и там мгновенно пропал среди пней и коряг.

Я совершенно одичала. Сегодня собиралась пойти в банк, но сама себе придумала отмазку - погода непонятная, а вдруг как дождь пойдет, а парковка в городе дорогая и найти место трудно. Так и не пошла. Чек из налоговой повесила над столом, чтобы о нем не забыть.

Кстати, меня тут недавно кто-то спрашивал о том, какой марки мои вечные оутдорные кроссовки.
Hi-Tex, куплены 16 лет назад, с тех пор ношу их в хвост и в гриву и они уже даже на черта не похожи. Но при этом они очень удобные, почти не промокают и в них тепло. 16 лет назад они были такие нарядные, голубые с серым...

В лесу встретили вышку 5G, постояли под ней, надеюсь, софт обновился. Я пока ничего не чувствую. Кстати, прививка от герпеса прошла вообще без каких-либо ощущений, даже плечо толком не болело. Теперь посмотрим, как оно действует - обычно у меня герпес на губе вылезает каждый месяц (после Модерны ещё ни разу не было, т-т-т), а потом меня обносит герпесом толстым слоем на губах и под носом в середине октября и с переменным успехом не отпускает до апреля.

Очередная фотка меня - бедняжки, в неравном бою с урожаем.  Обратите внимание, каких подноготных грибов наковырял мой муж! Такие грибные бактерии я мариновала целиком.

Хотела изменить маршрут утренней пробежки, чтобы добавить недостающие три километра, но оказалось, что на той улице, за счёт которой я хотела увеличить дистанцию, утром стоит пробка, а бежать, вдыхая выхлопные газы, как-то не комильфо. Мне вообще это всё вредно. Таким, как я, полезно бегать по пляжу, вдоль моря, дышать соленым морским ветром, размечталась. Зато на моем обычном маршруте появились две симпатичные кобылы с жеребятами, завтра на пробежку возьму с собой хлебушка, хочу подманить мамку поближе - глядишь, и бэбис подтянется.

И в завершение - всем привет от кота Луиски. ФранцузЫ уже почти приучили его к дому, по крайней мере, спит он точно у них - по вечерам гордо восседает на подоконнике спальни на втором этаже. У нас типовая застройка, так что я почти уверена, что у них там тоже спальня. Правда, есть приходит к нам. Мне кажется, ему нравится, когда его чешут за ушами и приговаривают: "Кушай, киса, кушай!" А сегодня СУ сказал, что кот что-то осунулся, у него даже появилась талия. У меня есть подозрение, что ему нравится только тот корм, который я ему покупаю, а остальные желающие кормить наглого кота никак не могут попасть в тему.

А Луиска-то красавчик! Даже жалко будет, если его и правда увезут.
Tags: Всяко-разно..., Ирландия
Subscribe

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Календари на следующий год, самое время!

    Вот странно: я не работаю, но при этом у меня нет ни минуты свободного времени. Я так постоянно чем-то занята (не иначе как околачиванием груши…

  • Наблюдения

    Картинка для отвлечения внимания. Я отлично устроилась - мне самой фотографировать и обрабатывать фоточки лень, я выпросила у Стаса доступ в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Середина лета...

    Лето - это такая странная субстанция! Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала…

  • Календари на следующий год, самое время!

    Вот странно: я не работаю, но при этом у меня нет ни минуты свободного времени. Я так постоянно чем-то занята (не иначе как околачиванием груши…

  • Наблюдения

    Картинка для отвлечения внимания. Я отлично устроилась - мне самой фотографировать и обрабатывать фоточки лень, я выпросила у Стаса доступ в его…