kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Сентябрь уже кончается, представляете?

Сентябрь перевалил за середину. Пора, как это ни прискорбно, признать факт наступления осени, тем более, что и погода уже совершенно осенняя. Мы как-то незаметно перешли к осенним развлечениям, а вчера СУ окончательно выселил из машины сумку с пляжными шмотками - теперь мы возим с собой горные ботинки и пакеты для грибов.
Пауки, как обычно в начале осени, совершенно охренели. Мало того, что я ежедневно депортирую из дома несколько членистоногих тварей разного вида и размера, так сегодня обнаружила парочку, уютно устроившуюся в машине. Один заплёл паутиной пассажирскую дверь, а другой вообще изготовил какое-то странное сечение с использованием руля, водительского сиденья и потолка над окном. Выперла, чего уж. Пару лет назад я удачно заказала себе на Али метёлку для пыли из овечьей шкуры, СУ тогда еще потешался - зачем такой спец.инвентарь женщине с моей тягой к домашнему хозяйству, а вот пригодилось - на эту метёлку очень удобно намотать паутину и вытряхнуть паука в окно.

Нам тем временем поменяли водостоки и трубы, три дня дом был обставлен лестницами, по которым постоянно лазали посторонние мужики. Для меня начало работ было полным сюрпризом - лэндлорд написал об этом в конце длинного сообщения, а я традиционно не дочитала до конца. Ну ладно, это испытание закончено, теперь мне надо только подмести дорожки и собрать валяющиеся повсюду мелкие обрезки пластмассы и гвозди. У соседки все пространство на фасаде заасфальтировано, а за домом выложено плиткой, только сбоку оставлены узкие клумбы. Она постоянно нализывает свой дворик шершавым языком и неодобрительно косится в нашу сторону. А я так считаю, что наш неформальный садик очень выгодно оттеняет её идеальную чистоту и порядок. Предсказуемо, что её двор подмели тщательно. А мой приют разбойника с нестиженными кустами и плешивым газоном особо убирать никто не напрягся, спасибо, хоть крупный строительный мусор убрали. Чувствую, меня ждёт большое садово-парковое развлечение через силу. Я ещё в июне, будучи в состоянии изменёного сознания, выкопала луковицы ирисов, полагая, что до сентября успею закопать их обратно. Сентябрь стремительно заканчивается, да...

А завтра ко мне придёт специально обученный мужик инспектировать окна - им уже больше 30 лет, какие-то замки не закрываются, какие-то резинки повылазили и вообще от них дует. Мне надо освободить 9 подоконников и обеспечить к ним доступ. Причём у меня было на это 3 недели, почему я очнулась только сегодня?
В общем, план у меня сегодня был, как у Золушки - дров на месяц, кофе на год: разобрать подоконники, замариновать очередные грибы, еще за мужниными таблетками в аптеку метнуться. Верите, я утром прикинула и поняла, что у меня есть странный выбор - или я иду бегать, или мою голову. И то, и другое занимает час, а двух часов с утра у меня не было. Весь день, как намыленная Савраска! Я и постик этот пишу урывками, когда получается присесть на минутку выпить кофе. Да, я как сварила себе после обеда кофе, так никак его не домучаю.

Помните, мама в мультике про Простоквашино рассуждала, что её квартира напоминает передачу "Что? Где? Когда?", потому что непонятно, что где валяется и когда это закончится. Я запустила свое домашнее хозяйство ровно до этой же степени. В субботу я что-то искала в хозяйственной комнате и мне на голову со шкафа свалилась сумка для бассейна. В бассейне я была последний раз 12 марта прошлого года. Я тогда еще полотенце дома забыла. А знаете, почему я об этом вспомнила? Потому что мне спасатель в бассейне дал оставленное кем-то полотенце, чтобы я футболкой не вытиралась. Вот его-то, это полотенце, я там в сумке и нашла. Интересно, что купальника и шапочки там уже не оказалось, а шлепанцы я еще весной вытащила для пляжных нужд - хорошо же полотенце там пряталось! Главное, я от изумления забыла, что мне было надо на шкафу, и не вспомнила до сих пор. А сумка (она ярко-красная) теперь стоит на полу в хозяйственной комнате немым укором, намекая, что ее надо бы разобрать уже. Но куда я положу доску, лопатки для плавания, вот это всё? Пусть пока там лежит, вдруг у меня будет озарение.

А завтрашний день будет еще веселее: я с большим трудом склянчила нам с СУ прививку от ветрянки и герпеса, чтобы хоть как-то разнообразить жизнь. Эту прививку делают после 50, а СУ 50 будет только зимой. Но мне удалось убедить всех, что это несущественная разница. Нас вписали на 11 утра между детьми - у них там вовсю идет плановая вакцинация мелких. Так что главное - не проспать, чтобы хоть завтра успеть помыть голову, а то уже самой противно. Кстати, что характерно - волосы не пачкаются. Просто хочется поплескаться в теплой воде.

Как я уже говорила, мы перешли к осенним развлечениям. Это фоточка сделана на прошлой неделе, но вчера я была ровно такая же предсмертная над такой же кучей. Вот именно такая унылая, с мешками под глазами и немытой головой. Позор, конечно, зато чистая правда. Кстати, те лисички так и лежат в контейнере в холодильнике, надо их уже поджарить.
А еще у меня наконец-то порвались носки, купленные ровно 30 лет назад в Таллине - я помню это потому, что моя подруга эстонская привезла их мне и вручила в качестве подарка на свой день рождения. Это были идеальные носки для горных ботинок - толстые, хлопковые, махровые внутри и с забавной картинкой. Теперь таких, наверно, уже и не купишь... Буду некоторое время ужасно страдать - горные ботинки я ношу часто, они заменяют мне резиновые сапоги для походов по нашим болотезным лесам.

Досмотрите остальные картинки без текста, а то я точно оставшиеся подоконники разобрать не успею, а мне еще надо белье, которое сохнет на улице, снять, телевизор от окна отодвинуть (а там под ним наверняка кладбище мух и пауков) и ужин приготовить. С тех пор, как началось все это безобразие, мы каждый день готовим ужин. Моя очередь чаще - СУ обычно раз в неделю жарит стейк, а я готовлю что-нибудь во все остальные дни. Иногда, когда мне хочется на завтрак овсянку или сырники, или еще что-то, требующее приготовления, потом оказывается, что на обед нет супа, а потом моя очередь готовить ужин, мне кажется, что я из кухни вообще не выхожу. А я ведь этого никогда не любила. Очень выручают аудиокниги, лекции, подкасты и стримы.

Завидую Лене - они завели себе собаку, смешную, но умненькую. А ко мне даже Луиска, очарованный французАми, заходит через раз. Правда, давеча ёж всю ночь гремел мисками, я часа в три не выдержала и пошла насыпать ему добавки, но оказалось, что еда у него еще есть, видимо, просто внимания хотел. И соседская кошка Молли почему-то принесла мне огромную дохлую крысу, хотя я кошку Молли не кормлю и из своего сада вежливо гоняю.


СУ по-прежнему не дает мне кататься на моей новой машинке, а поскольку малого каботажа теперь почти что нет, то я со всеми дополнительными новыми плюшками, которые там есть, разберусь еще не скоро. Сегодня, когда ездила в аптеку, остановилась на светофоре и машина заглохла. Хорошо, что я уже видела, что это бывает, и не испугалась до полусмерти - это у нее такая фишка, в экономичном режиме она выключает двигатель, когда останавливаешься, выключаешь передачу и ставишь на ручник.

А в целом у нас как-то так. Красиво, прохладно, ничего не происходит.

Tags: Ирландия, Чума во время чумы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments