kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Наши выходные

Вот это огромное дерево, под которым я корчу рожи, а Скотти демонстрирует свой породистый зад - это араукария. Настоящая!!!

Ладно, давайте по порядку. Соседка подкинула мне собачку на выходные - двухлетнего скотч-терьера Скотти. Он ужасно милый и любит, чтобы ему чесали животик, но совершенная бестолочь, не знающая ни одной команды (или не желающая знать). На пару дней это не смертельно, но если бы у меня была своя собака, она как минимум знала бы команды ко мне, сидеть, рядом и заткнись.

Ballinahinch, домик привратника на въезде в отель.
В субботу мы ездили гулять в местечко Ballinahinch, там замок, перестроенный в отель (сам замок я не сфотографировала - к нему очень трудно подобраться - через озеро мелко, а с этого берега в кадр не влезает), бывшая железнодорожная станция, хорошие прогулки по лесу и по болоту - есть, где порезвиться, правда, не с такой медленной собакой. Мы с СУ уже тоже не подростки, но все-таки нам нужна собака пошустрее.

Ballinahinch, домик привратника на выезде.

Там вообще очень красиво, а мы ещё надеялись найти каких-нибудь грибов. Нашли один червивый подберезовик, сильно перестоявший белый и какие-то засохшие на корню поганки. Зато погуляли.

Айва вот-вот поспеет. Надо будет съездить через пару недель и собрать десяток плодов - на баночку мармелада. Конечно, айва относится к садам отеля, но мы уже много лет наблюдаем, как ее никто не собирает. Полагаю, что ее посадили ради цветов. Я уже варила из нее мармелад, получилось так себе, но в этот раз у меня есть новый рецепт.

В воскресенье синоптики обещали дождь, мы им не поверили и совершенно напрасно. Гуляли по берегам озера Лох-Маск под противным моросящим дождем.

Нашли камень с интересными вкраплениями. Это какой-то окаменевший кто? или что? - мне образования не хватает, чтобы его идентифицировать.

Видели опята, но не собрали их. Я собираю опята только в одном случае: когда мой свёкор-номер-один ставит меня перед пнём с грибами и командует их собирать. Почему-то эти грибы не откладываются у меня в сознании и каждый раз при виде их я начинаю сомневаться, а спросить некого, ну их в баню.

Зато нашли несколько сатанинских грибов. Их я хорошо знаю и с большой долей уверенности отличаю от всех остальных. Видимо, сейчас из сезон. Красивые!!!
А я, наконец, прогуляла свою новую ветровку, которую я купила больше 10 лет назад, но у меня всё не было случая ее надеть. Обычно, собираясь в лес, я беру с собой курточку, жилеточку, футболочку с рукавами. А в этот раз СУ так задурил мне голову, что я села в машину в кашемировой кофте. Ну кто идёт в лес в кашемировой кофте? А тут как раз в багажнике ветровка лежит (мы сумку со всякой пользой, не разбирая, переставили из багажника Тушкана в багажник Жукана). Знаете, гулять в ветровке на майку очень противно.

В конце прогулки пили кофе не берегу озера. Нашли вот этот натюрморт.
Я задалась вопросом: где черти носят этого подростка и его шавку, но ответа, как вы понимаете, не получила.

А сегодня (это уже понедельник) мы внезапно ездили купаться после обеда. СУ, правда, в воду не полез - мокрая она, говорит, и противная. Я со своей стороны могу заверить, что вода, хотя и мокрая, но очень приятная, зелёненькая, чистая, прохладная и пахнет арбузом. Завтра опять поеду, только СУ не возьму с собой, чтобы он, нервно куря на берегу, не отравлял мне радость купания.
Tags: Всяко-разно..., Ирландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →