kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Середина лета...

Лето - это такая странная субстанция!
Ждёшь его, готовишься, худеешь зачем-то, а потом бац - уже середина июля, а я ещё ни разу не надевала купальник. А все потому, что у нас окружающая среда никак не нагреется до температуры выше +18, а небо постоянно (ну почти) затянуто тучами. А что там Лена с Катей рассказывают про адскую жару в их Дублине и Корке, так я живу на другом берегу Ирландии, на нас дует из Северного ледовитого Атлантического океана, а Гольфстрим временно зарулил в Балтийское море и подогревает там, судя по всему.
Видите, даже Вилли не жарко, впрочем, он всегда чем-то недоволен.


Несмотря на все происки нашей торговли, я всё-таки получила свою мисочку черешни. Хотя одной мисочкой наесться невозможно! Я с маниакальным упорством заказываю по 2 кг волшебных ягод каждую неделю, но пока мне привезли один раз 800 гр и один раз килограмм, не балуют.
Кстати, тут в одном дружественном журнале зашел разговор о косточках от ягод - кто куда их девает. Я косточки от черешни кидаю через забор - а вдруг там вырастет черешневое дерево? У бабушки на даче абрикос из брошеной косточки вырос, между прочим. О, абрикосов надо бы заказать, говорят, они уже есть.

Несмотря на то, что позагорать и искупаться пока не удалось, остальная летняя программа худо-бедно реализуется. Сходили вот в лес и набрали горстку лисичек. Вот это на картинке вся добыча, я долго не могла придумать, что приготовить с такой прорвой грибов, сделала рисотто.

Пока были в отпуске, съездили на Loop Head, Achill Island и в Sligo. Фоточки традиционно в инстаграме, я там @zluka_ku, заходите. У меня открытый аккаунт, так что вы можете посмотреть фоточки прямо с компа, и инстаграм для этого ставить не надо.
Эта фотография сделана на Achill Island - кто-то обалдел от пляжного безделья и построил макет Watch-tower сразу за полосой прибоя. Я для масштаба. Обратите внимание - я в теплой кофте и мне не жарко ни разу. Хотя пляжная сумка с купальником, плавками и полотенцем ездит в багажнике с конца апреля, а теперь мы туда ещё и складные кресла добавили - не всё же стоя кофий пить.
В ту поездку я обнаружила, что мне остро не хватает на зелёной кофте хотя бы одного кармана - для мобилки. А лучше два - у меня же две мобилки ещё и для ключей от машины. Но с этим есть небольшая проблемка - я пряжу-то потратила до последней нитки, и такую больше не делают, это была акция. Надо будет спросить в профильном сообществе, может у кого-то завалялись какие-нибудь ошмётки зеленой Дундаги.

К вопросу о пряже.
Купила себе в Питере еще немного Дундаги. Посылка пришла неожиданно быстро и без налога, что само по себе пустячок, но приятно. Что и когда буду из неё вязать - понятия не имею, но определённо что-то буду. Пока наслаждаюсь фактом обладания. Моя прелессссть!

А в целом у нас какое-то лето. Мой браслет утром сообщает мне, что UV-фактор очень высокий (даже когда все затянуто тучами) и не забыла ли я намазаться сан-протектором перед пробежкой. Очень заботливая машинка. Зимой говорил, что холодно, пару раз обещал сильный дожь, а теперь вот UV-фактор. На самом деле, похоже на правду. Руки, морда и зона декольте у меня уже очень загорелые, хотя я ни разу не загорала специально. А давеча обнаружила, что и крылья загорели по вырезам спортивной майки.
Дорогое вот моё существо никак не может не скорчить рожу и не испортить мне фоточку! Но я по-прежнему фотографирую наши семейные портреты в каждом встретившемся по пути зеркале. Хотела такие же фотки на пробежках делать, но передумала - морда у меня на третьем километре уже красная, злобная.

Фото росянки тут не просто так - она сейчас олицетворяет меня. Я сижу и все впитываю, наружу никакого ничего. Видимо, у меня период окукливания, и только три подруги, синхронно написавшие мне в личку вопрос, жива ли я и где, собственно, моя совесть, побудили меня к написанию этого поста.

Вообще, пока я сегодня бегала, у меня были идейки, о чем надо написать, но пока я потом мыла голову, готовила обед и ковырялась в саду, идейки меня покинули. Кстати, к вопросу о рылась в саду: я же уничтожила один розовый куст, который давно терпеть не могла, и выкопала ирисы, потому что это же просто бесилово, когда их цветёт 5 штук, а луковиц я при этом нарыла здоровенную миску. Опытные садоводы, что теперь с ними делать? Как взбодрить луковицы, чтобы побольше цвели?

Ту лошадку, которую я откармливала кочерыжками, увезли, а на её место выпустили злобную коннемарскую пони с жеребенком. Она вещь-то красоты нечеловеческой, но стоит посмотреть на ее ребенка, как она начинает визжать и бежит кусаться, классическая яжемать. Поэтому я хожу по округе и присматриваю себе нового поглотителя кочерыжек. Вот эти дружелюбные, но не голодные, у них хорошее такое жирное поле.

Ужасно хочется купаться.
Давайте все, страдающие от жары, скиньте мне по одному градусу, авось хоть что-то до нас дойдет. Я тут присмотрела себе совершенно шикарное место, чтобы купаться, народу никого, на велосипеде можно почти до самой воды доехать. Вход в воду с камня, особенно в прилив хорошо - можно сразу занырнуть, а не брести полчаса в ожидании, пока вода поднимется до колена. Я его уже опробовала - в воскресенье минут двадцать бродила по воде в трусах и свитере - говорят, от варикоза хорошо походить в холодной воде. Потом мужу надоело бегать за мной по берегу с тапками, он строго велел вылезать и выманил меня на удивительного морского слизня. Фото слизня тоже в инстаграме, бе-бе-бе!
Tags: Всяко-разно..., Ирландия, Семья
Subscribe

  • Бытовое

    Подстригла мужа. Пока у меня полный пылесос его волосьев, поделитесь кто-нибудь выкройкой куклы вуду и инструкцией по ее эксплуатации.

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бытовое

    Подстригла мужа. Пока у меня полный пылесос его волосьев, поделитесь кто-нибудь выкройкой куклы вуду и инструкцией по ее эксплуатации.

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • О еде без картинок

    Сегодня буду скучно рассуждать о еде, кто на диете - проматывайте. *** Сварила томатный суп. Попробовала - скучно. Сыпанула ложечку кайенского…