kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Лучше поздно, чем сами знаете...

Это была воскресная прогулка.
Я честно-честно собиралась написать про неё в понедельник, но вы же сами знаете - понедельник у меня всегда занят полезным постом. Я и сегодня бы не написала, но к вечеру внезапно и страшно усовестилась.
Это я. У меня на голове воронье гнездо. В нашем климате приличная причёска возможна в двух случаях: или побрить машинкой, или гладко зачесать и приклеить гелем, причем в два слоя. Сказать по правде, я грущу о короткой стрижке, но, с одной стороны, бассейн закрыт и неизвестно, откроется ли вообще когда-нибудь, а с другой, я потратила небольшое состояние на разные средства для волнистых волос и пока меня это всё ещё развлекает.

Обратите внимание - середина мая, а мы все ещё в зимнем. Да, у нас всё как всегда - лето было три дня в апреле и потом будет неделю в сентябре. Не факт, кстати, Святой Патрик надвое сказал.

Обычно я стараюсь не постить одни и те же фотографии в инстаграм и ЖЖ, но в этот раз я (только не смейтесь) забыла перчатки и мне было страшно холодно и лень вынимать руки из карманов лишний раз. Между нами, Вилли не греет, муфта из него никакая. Зато он фотогеничный.
На этом снимке Вилли сидит на поплавке на фоне ловушек для крабов/омаров.

В воскресенье весь день шёл дождь разной степени интенсивности. Я уже смирилась с мыслью, что мы никуда не поедем, и вдруг мой муж прискакал с воплем: "Одевайся, выкатываемся прямо щас же!" Оказалось, ему прогноз шепнул, что дождевой фронт проехал и на Коралловом пляже будет солнце. В 7 часов вечера, да, как раз к этому времени мы туда приехали.
Вилли в арамериях.

Солнца никакого не было, но и дождя тоже. Зато мы слышали кучу перекликающихся фазанов, а пятерых даже видели. И ещё по пути видели улепётывающих вдоль дороги зайчат. И здоровенного коричневого лиса.

Перед самым закатом сделалось нереально красиво, но тут мы сообразили, что нам надо ещё доехать до дома (час), приготовить ужин (40 минут), проглотить его и лечь спать. Ну что, ужин закончили ближе к полуночи (здравствуй, ЗОЖ!), а спать легли во втором часу, потому что мой нежный и избалованный муж накануне, гуляя в Баррене, потянул связку в коленке, к ночи в воскресенье коленка серьёзно разболелась, и он тут же придумал себе оторвавшийся тромб, воду в колене, родильную горячку и так далее. Я уже залегла в тряпки и изготовилась смотреть сны, когда он всерьёз собрался умирать, поэтому пришлось встать, выдать ему весь арсенал медикаментов от ношпы до трамадола, нажать на болючее место твердым пальцем и рявкнуть, чтобы умирал тихо. Что характерно: обошлось ношпой. К вопросу о страшной боли и мучительной смерти.

[Про вакцинацию от COVID-19, читать не обязательно]

Вот кстати, о мучительной смерти. Я вообще-то в группе риска, но наша семейная докторица считает меня отвратительной симулянткой, поэтому в список на экстренную вакцинацию меня никто не включил. Оно и к лучшему - сделаем прививки одновременно с СУ, может, ему будет не так весело умирать мучительной смертью, если я откажусь за ним ухаживать по уважительной причине. Вообще, если честно и только между нами, от этой прививки я бы увернулась. Не потому, что я антипрививочник и все такое - от тифа и гепатита по пути в Африку я привилась сразу, как только выяснилось, что мы туда едем (кстати, правильно, как оказалось, сделала, потому что ещё один парень, который ездил после нас, отказался прививаться, подцепил гепатит В с осложнениями и умер - в 21-м веке от гепатита, прикиньте!). Дело в том, что я не болею гриппом. Я не делала прививку от гриппа с 89-го года прошлого века и за все это время ни разу им не заразилась, хотя мой муж болеет гриппом сладострастно и ежегодно. С прививкой, он-то дисциплинированно прививается каждый год. Но в этот раз как-то не хочется испытывать судьбу. Все-таки у меня здоровенная дырка в легком и минус 20% от рабочего объема без всякого вируса. Я довольно долго об этом думала и много читала, в результате пока пришла к выводу, что прививка - наименьшее зло, особенно учитывая мою тягу к постоянной перемене мест.

А вот кому овечек. На овчёнке (я в курсе, что он ягнёнок, но овчёнок нравится мне больше, я и жеребёнка конёнком называю, и телёнка коровёнком) номер 31, это число попадалось нам в воскресенье на каждом шагу. Оно что-то значит?

Еще встретилась коза. Она никак не могла определиться, боднуть меня или куснуть. А я тем временем чесала ее за ухом и удивлялась, какие у нее мягкие шёлковые уши. Еще ей понравился Вилли, но я, зная о том, какой он страшный бабник, его из рук не выпускала. У меня до сих пор лошадь Клотильда сидит на полке - Виллино увлечение в Мадриде.

И напоследок - чья-то инсталляция. Не могла пройти мимо такой красоты!

Ужасно хочется уже нормальной погоды с самого утра. У меня в Слайго мегалиты два года не смотрены!

Tags: Инстаграм, Ирландия, Чума во время чумы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • Need help!

    Люди мои, нет ли у кого в запасе годовалого младенца и кофточки к нему? Мне нужны размеры, я хочу связать кофточку, но не хочу покупать описание.

  • Розовый боярышник

    А вот кто просил розового боярышника? Фотографировала телефоном, на скорую руку. Я, по правде сказать, не ожидала его там встретить - мы с мужем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если в чай с бергамотом положить 4 листика мяты, порезать две дольки яблока и отжать четвертинку лайма, то получается невероятная гадость!

  • Need help!

    Люди мои, нет ли у кого в запасе годовалого младенца и кофточки к нему? Мне нужны размеры, я хочу связать кофточку, но не хочу покупать описание.

  • Розовый боярышник

    А вот кто просил розового боярышника? Фотографировала телефоном, на скорую руку. Я, по правде сказать, не ожидала его там встретить - мы с мужем…