kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Книжка с картинками (с)

Все картинки с телефона, так что сразу прошу прощения за их качество.
Будем считать, что индульгенция получена, погнали!


***
Сегодня в почте (в той, которую приносит почтальон) было три пакетика.
СУ радостно побежал их вскрывать и вернулся с недовольным лицом: "Сегодня все подарки тебе: лампочки для твоей машины, фильтр для твоего пылесоса и перчатки дурацкого цвета для тебя", - сказал он.
Вот кто-нибудь может сказать мне, где был мой мозг или что там у меня вместо него, когда я заказала себе перчатки наивного весеннего цвета? Да мне их вообще не с чем носить! Но качество отличное, хотя перчатки китайские, с Али.
Спросила мужа, как я аргументировала необходилмсть покупки именно этих перчаток. Он ответил, что такие вещи надо записывать. Ладно, ок. Теперь у меня есть светло-желтые перчатки в точности такого цвета, как вы видите на экране. Хорошо, что мода "сумочка-туфельки-перчатки-шарфик" прошла 10 лет назад, то есть я могу носить эти перчатки с красными ботинками и шалью из прошлого поста. Но вы знаете, меня терзают смутные сомненья (с): мне кажется, что просила я не светло-желтые, а темно-фиолетовые.


***
На послеобеденной прогулке мы обнаружили, что, несмотря на аццкий холод, клематис уже цветет. Ужасно жалею, что клематис, подаренный СУ на 8-е марта 10 лет назад, не прижился - сейчас у меня тоже была бы стена цветущего клематиса. Внезапно оказалось, что он пахнет. Тонкий и очень нежный запах, такие первые духи для девочки-подростка. Задумалась и поняла, что обычно у меня весной насморк и я не чувствую запахов, а в этом году нет.


***
По ночам снова приходит ёж.
Он благополучно где-то перезимовал, проснулся и приходит питаться. Позавчера он так громыхал мисками, что разбудил меня (я сплю на втором этаже). Правда, я сплю с открытым окном, но давеча СУ жаловался мне утром, что пытался разбудить меня около полуночи (ему что-то попало в глаз) - и никакого резльтата, кроме нецензурщины, не добился. Вот она, волшебная сила Дуолинго: один урок английского и мертвецкий сон.
Новый корм (мы стали покупать для Луиски корм подороже) пришелся ежу по вкусу. Кроме того, ёж, в отличие от Луиски, пьет воду.
По-моему, по сравнению с прошлым годом, он подрос.


***
Луиска, похоже, нашел себе еще одних хозяев.
Он теперь приходит завтракать через раз, обедать через два, а ужинать не приходит вовсе. Давеча отсутствовал три дня подряд, я взволновалась и написала в соседском чатике вопрос, где Луиска, с этой фоточкой. Трое соседей признались, что Луиска живет у них. Судя по тому, что после моего вопроса он дисциплинированно приходит завтракать каждое утро, его отовсюду поперли.
Я не хотела так подгадить коту, но вы знаете, не хочу показаться эгоисткой, как приятно погладить с утра мягкую кошачью спинку? А почесать за ушками? А если кот при этом со стоном жрёт и сладострастно мурчит? Ага!


***
Весь инстаграм надо мной потешается, дам повод и тем, кто еще не там: мы с СУ (он принудительно) теперь делаем сэлфи в каждом зеркале по маршруту нашей прогулки. Основных маршрутов у нас три, дорожки извилистые, зеркал много. Есть, чем поразвлечься.
У нас не очень тепло, но мы наловчились гулять в футболках и теплых жилетках. Руки и мордочка загорают. Намекаю СУ, что пора уже сбрить уже бороду, но пока безрезультатно.


***
Я культивирую в себе кудри. Накупила всяких бодряков для них, развлекаюсь. Обещала написать в интстаграме, что купила и как использую. Если тут кому-то интересно, тоже напишу. Не знаю, группу отдельную сделать или писать "френдс-онли"?


***
Не успела позавидовать Лене les_flambeaux, что в Дублине уже цветет сирень, как обнаружила, что и у нас тоже цветет. Я бегаю по утрам по проселкам, потому что на спортивных полях такие толпы, что там приходится расталкивать конкурентов локтями. Кстати, мне нужны новые кроссовки для бега по асфальту в сложившейся ситуации. Буду благодарна за советы. Учтите, что женские модели не рассматриваются, только мужские или унисекс. Книга для бега - "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков".


***
Провели выходные на море. Вот надо было отъехать от дома почти на 100 км, чтобы обнаружить, что в окрестностях пляжа парковаться негде? С трудом приткнули свое корыто, но оказалось, что весь народ на пляже, так что нам никто не мешал гулять в дюнах. Видели зайцев и фазанов. Фоток нет - все участники съёмки невероятно быстро бегают. Зато есть фоточки моря, оно никуда не торопится.

Я обожаю гулять у моря. Почему-то только там мне удается ни о чем не думать, от всего абстрагироваться и просто дышать морским воздухом. У моря меня не посещают мысли, что я забыла заплатить налог на машину, не пропылесосила второй этаж и на занавеске в ванной плесень. У моря я никому ничего не должна, только себе - радоваться жизни. Ну вот я и радуюсь. В инстаграме больше фоток и видео.</p>

***
Не смотря на довольно прохладную погоду, открыли сезон BBQ.
В Tesco нашлись очень вкусные сосиски. Я вообще сосиски не люблю, но эти классные.
СУ умеет кремировать на гриле любые продукты, за ним глаз да глаз!
Прошлым летом мы купили набор посуды для гриля - из нержавейки с дырочками. Не скажу, что это была самая удачная покупка сезона - эти мисочки не отмываются в посудомойке, а драить их руками проволочной мочалкой мне по-человечески лень. Поэтому мою их в посудомойке, как отмоются, и складываю до следющего раза.</p>

***
На этой оптимистичной ноте пожелаю всем спокойной ночи.
Пусть вам приснится море. Лучше, конечно, Средиземное или Черное, но и Балтийское подойдет для тех, кто понимает.</p>

Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Не мы такие, жизнь такая (с)

    Скажите мне, мои дорогие друзья, где была моя пустая голова, когда я себе решила, что в этом году (мне цифра ужасно понравилась) я буду писать по…

  • Про Мышь - 1

    Это в своем роде антикварная мышь. 45 лет назад (или около того, я точных дат не помню) бабушка сшила мне ее по выкройке из детского журнала. Не могу…

  • А потом еще Крещение, Татьянин день...

    Сижу я вся такая, затеваю козни, как бы похудеть, но при этом не страдать в одиночку. Ну, в том плане, как бы вас сподвигнуть. Не буду врать, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не мы такие, жизнь такая (с)

    Скажите мне, мои дорогие друзья, где была моя пустая голова, когда я себе решила, что в этом году (мне цифра ужасно понравилась) я буду писать по…

  • Про Мышь - 1

    Это в своем роде антикварная мышь. 45 лет назад (или около того, я точных дат не помню) бабушка сшила мне ее по выкройке из детского журнала. Не могу…

  • А потом еще Крещение, Татьянин день...

    Сижу я вся такая, затеваю козни, как бы похудеть, но при этом не страдать в одиночку. Ну, в том плане, как бы вас сподвигнуть. Не буду врать, что я…