Посуда: сковородка, кастрюля.
Продукты:
Одна большая репчатая луковица;
две больших или три средних морковки;
банка (450гр) резаных томатов в собственном соку.
Дополнительно понадобятся: сливочное масло, соль, перец, сушеное орегано, сушеный базилик, коричневый сахар, лавровый лист.
Луковицу режем мелко и обжариваем на сливочном масле. Морковку трем на крупной терке и добавляем к луку, когда он уже чуть-чуть помягчал, жарим вместе еще минуты три и выкладываем в кастрюлю. Туда же вытряхиваем томаты из банки и добавляем еще две банки воды. Кидаем лавровый лист одна штука, ставим на огонь и ждем. Когда суп начинает закипать, кладем в него пол чайной ложки орегано, пол чайной ложки базилика, немного перчим, солим по вкусу (примерно пол чайной ложки, но лучше попробуйте), на кончике ножа коричневого сахара и все это помешиваем, пока не закипит. Затем убавляем огонь (у меня электрическая плита, я начинаю на четверке, потом переключаю на двойку) и варим наш супчик под приоткрытой крышкой. Дальше внимание: те, у кого газовая плита. варят 20 минут. У кого электрическая - 15, потом оставляют на плите.
Подавать с зеленью и сметаной.
Продукты:
Одна большая репчатая луковица;
две больших или три средних морковки;
банка (450гр) резаных томатов в собственном соку.
Дополнительно понадобятся: сливочное масло, соль, перец, сушеное орегано, сушеный базилик, коричневый сахар, лавровый лист.
Луковицу режем мелко и обжариваем на сливочном масле. Морковку трем на крупной терке и добавляем к луку, когда он уже чуть-чуть помягчал, жарим вместе еще минуты три и выкладываем в кастрюлю. Туда же вытряхиваем томаты из банки и добавляем еще две банки воды. Кидаем лавровый лист одна штука, ставим на огонь и ждем. Когда суп начинает закипать, кладем в него пол чайной ложки орегано, пол чайной ложки базилика, немного перчим, солим по вкусу (примерно пол чайной ложки, но лучше попробуйте), на кончике ножа коричневого сахара и все это помешиваем, пока не закипит. Затем убавляем огонь (у меня электрическая плита, я начинаю на четверке, потом переключаю на двойку) и варим наш супчик под приоткрытой крышкой. Дальше внимание: те, у кого газовая плита. варят 20 минут. У кого электрическая - 15, потом оставляют на плите.
Подавать с зеленью и сметаной.