kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Воскресного нытья пост (с картинками)

В воскресенье стриженая девка косы не плетёт (народная мудрость) - это к тому, что работать в воскресенье страшный грех. Поскольку я не суеверна, а религиозность моя зашкаливает в минус, я считаю, что работать надо, когда есть работа, возможность и настроение, а не с привязкой к дням недели. Я вон с утра - как пчёлка!
[Пункт первый - кота покормила.]Кота покормила. Кот не наш, соседский. Но с тех пор, как соседи переехали за угол, а ему новый дом не понравился, он живёт где-то на задворках соседского старого дома, а питаться приходит к нам. Я подошла к вопросу ответственно и купила ему корм для взрослых стерилизованных котов. Корм понравился. Теперь соседи (они, как приличные люди, приходят кормить своего кота три раза в день) бегают за котом с мисочкой, а он рыло воротит, потому что сухой корм ему нравится больше вареной курочки. Отъелся уже поперек себя шире. Я заказала ему в этот раз трёхкилограммовый пакет корма, пакеты по 800 гр заканчиваются как-то мгновенно, а кот приходит каждый день и не по одному разу, и если ему не дать еды, он и кусить может.
Фоточка нерезкая, потому что на улице темновато, а этот паразит очень темпераментно жрёт. Мы даём ему немного больше корма, чем написано в рекомендациях на пакете, потому что он живёт на улице, а сейчас холодно, и потом он страшно активный.

Нытьё вот о чём - корм не дешевый, а кот страшно прожорливый. Нет, нас, конечно, не разорит покупать мешок корма для кота время от времени, но хотелось бы скидок и спецпредложений.


[Пункт второй - лосося засолила.]Лосося засолила.
В этот раз мне привезли странную упаковку лосося - вместо четырех кусочков филе с боковой части туши, там оказались четыре филе с хвоста. Ладно, хвосты так хвосты, beggars don't choose, как говорится. Засолила по простейшему рецепту - только соль и сушёный укроп, никаких танцев с бубнами, через сутки можно есть. Нормально получилось, у меня технология отработана, я часто делаю нам кусочек или два соленой рыбы. Но в этот раз я сделала четыре кусочка и не уверена, что мы успеем их съесть до того, как они испортятся. Заморозить лишнее можно?
Два хвостика нарезала, а два остались на потом.

Теперь главное сегодняшнее нытье.
[Пункт третий - про старый телефон.]У старого телефона камера по центру корпуса, достаточно низко. На неё удобно цепляются внешние линзы - у меня есть к ней длиннофокусный объектив, широкоугольник, макро и рыбий глаз. Не смейтесь, я так развлекаюсь. А у нового телефона сдвоенная камера в самом углу корпуса, внешние линзы туда никак не цепляются. Так что когда старый телефон почит (а все к тому идёт), линзы можно будет выбрасывать.

Следующий пункт не столько про нытьё, сколько посоветоваться. Но и про нытьё тоже.
[Пункт четвертый - про бинокль.]У меня есть бинокль. Дешёвый, мы его купили в Лидле лет 10-12 назад за 20 что ли евро, точно не помню. Возили в багажнике, пользовались иногда на птиц или на прекрасное далёко посмотреть. А в этом году мы повесили в углу сада кормушки для птиц и поставили бинокль на подоконник, чтобы рассматривать, кто пришёл. И тут оказалось, что у бинокля некоторые пластмассовые части стали липкими и пачкаются. То есть хватаешь его, смотришь на птиц, ставишь, а потом долго с остервенением моешь руки от липкости. С этим можно что-то сделать? Ну не знаю, ацетоном протереть? Я решила не разводить химической лаборатории, не посоветовавшись с опытными пользователями, вдруг кто-то из вас сталкивался с такой проблемой.
Вот эта деталь, на которой написано белым, самая липкая. И такая же пониже. Боковые части вроде не.

UPD: Спирт, как всегда, рулит! Протерла липкие места спиртовыми салфетками, жестоко. Ушло три салфетки, но липкость вся смылась!

И наконец про мисочку.
[Пункт пятый - про мисочку.]Досталась мне по случаю мисочка из оливкового дерева невероятной красоты. Она выглядит не законченной, судя по всему - это полуфабрикат. Поверхность немного шершавая, но использовать её для вязания можно, нитки не цепляются.

Снизу явно планировалась какая-то подставка.

Я хочу её чем-нибудь облагородить. Но не могу решить, чем. Нет, в гугле меня не забанили, но хотелось бы не абстрактный совет от безответственного васипупкина, а конкретную рекомендацию от знакомого человека, кторый что-то похожее уже делал. Главное требование к облагораживающему составу - чтобы он не конфликтовал с шерстью. Нагугленный вариант пропитать миску маслом мне точно не подходит, я же в нее клубки кладу. Кстати, мой прекрасный муж недавно купил себе странную машинку под названием дремель. Не спрашивайте. Но этой машинкой можно отшлифовать поверхности. Думаю, в хорошую погоду выпереть мужа с дремелем в сад, чтобы он чуть-чуть дополировал мою прекрасную миску.


Примерно вот так выглядит мое воскресное хозяйственное нытье с картинками.
Tags: Всяко-разно..., Экстрим в быту
Subscribe

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Понедельник - день тяжелый...

    Я - тот человек, которого сегодня покусала бешеная Золушка. Ничто не предвещало - я проснулась, когда уже рассвело, и некоторое время просто…

  • Кто бестолочь? Я бестолочь!

    Начало 11-го утра. Возвращаюсь с пробежки и обнаруживаю, что входная дверь заперта изнутри. Стучу, СУ открывает мне дверь с какими-то странными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Понедельник - день тяжелый...

    Я - тот человек, которого сегодня покусала бешеная Золушка. Ничто не предвещало - я проснулась, когда уже рассвело, и некоторое время просто…

  • Кто бестолочь? Я бестолочь!

    Начало 11-го утра. Возвращаюсь с пробежки и обнаруживаю, что входная дверь заперта изнутри. Стучу, СУ открывает мне дверь с какими-то странными…