kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Водительские заметки

Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по магазинам я не хожу, в леса меня возит муж, потому что если не пустить его за руль, он отравит всю поездку инструкциями, какую передачу включать, кого как обгонять и так далее. Водительские советы сыплются из моего мужа, как из рога изобилия, но у меня же ангельское терпение, и вообще я предпочитаю позицию Льва Николаевича - непротивление злу насилием.

Бороться иначе с моим мужем нельзя, я ценю ваше желание дать мне полезный совет, как именно совладать с супостатом, но сначала примите во внимание 20 лет брака и сложившиеся за эти годы привычки.

Кстати, под спид-камеру на 130 км/ч влетел именно он. Почему со мной такого не бывает? Ну да ладно, не суть.

Это вообще была преамбула. А амбула такая: поехала я тут заправить машину. Муж страшно занят был "в офисе", а на следующий день с утра мы решили метнуться в леса за новыми оленями, так что я, чтобы времени не терять, после обеда поехала на бесконтактную заправку, единственную в нашем районе - там не надо входить в помещение (маску надевать) и стоять в очереди, платишь карточкой прямо у помпы.

Кстати, наше мудрое правительство мало того, что запретило нам покидать пределы графства (штраф 200 евро), находиться в закрытом общественном помещении без маски (штраф 50 евро), так нам с сегодняшнего дня нельзя собираться больше трех приглашать других людей не то что домой, а даже во двор или в сад.

Заправлять машину я умею, так что обошлось без приключений.

Выезжаю с заправки сперва в проезд по парковке шопинг центра. Там разметки нет, но по логике я пропускаю тех, кто едет мне в правую бочину по этой дорожке. Ну и жду доброго человека, который притормозит и сделает мне ручкой, потому что народу там в рабочее время всегда оведофига, несмотря на обстоятельства. И тут сзади со свистом колёс и рёвом двигателя вылетает арабская женщина на хорошем таком мерседесе этого года, в миллиметрах между моим крылом и бампером того, кто меня пропускает, и, не тормозя, уносится на главную дорогу, там тоже кто-то истерически тормозит и сигналит. Мы с парнем, который меня пропускал, выразительно переглядываемся, пожимаем плечами, я выезжаю в проезд и встаю на поворот на дорогу. Причем мне надо направо, то есть я (у нас левостороннее движение, помните?) пропускаю тех, кто едет справа, пропускаю тех, кто стоит на поворот в супермаркет и тех, кто едет слева по третьей полосе, куда мне собственно и надо. Это выглядит сложно, но на самом деле мир полон добрых людей, так что при известной доле наглости, я проворачиваю этот манёвр довольно быстро. Выезжаю на главную, еду 200 метров, опять встаю на поворот направо, трафик интенсивный, приходится ждать. И тут откуда ни возьмись, с рёвом двигателя и визгом колёс, меня снова объезжает та же самая арабская женщина на том же самом мерседесе. Сказать, что я немного обалдела - не сказать ничего. По моим скромным подсчетам она уже километрах в 20 должна быть с такой маневренностью и скоростью передвижения. Тут в трафике наступает долгожданная дырка, я неспеша вливаюсь в поток и медленно еду в интересующем меня направлении. Останавливаюсь на этот раз на левый поворот. Сразу после поворота, метрах в 50, пешеходный светофор с ограждениями и рампой, потому что напротив - начальная школа. И перед светофором выезд с территории этой школы. В тот момент, когда я поворачиваю и оказываюсь уже на траверзе светофора, через переход идут дети, но светофор зелёный мне - дети не нажали кнопку. Но я-то в своем уме, я накатиком ползу в сторону перехода, жду, когда дети пройдут. И в этот момент из школьного выезда снова вылетает, как ведьма на метле, эта ненормальная. Вариантов у нее при этом два: или мне в бок, или сбить детей на переходе. Она выбирает третий и проносится по встречной, где детей уже нет. Ехавший по встречной автобус тормозил так, что я удивлюсь, если в салоне обошлось без травматизма. А вот ехавшая за автобусом машина Трафик корпс (дорожная полиция) среагировала оперативно. Так что у нас была возможность посмотреть погоню в действии.

Поймали ее конечно, примерно в километре оттуда, у бизнес-парка. Я вот одного не понимаю: какого художника? Я еще обратила внимание, что у нее в машине двое детей. Я понимаю, что там, откуда она приехала (вообще, я не уверена, что там женщинам позволено водить машину) все ездят, как местный бог на душу положит и у кого бибикалка громче тачка мощнее, тот и прав. И что её богатый мужик купит ей новую машину, когда она раздолбает наконец уже эту, и наделает ей новых детей, когда этих она убьет или покалечит в ДТП, которое сама же и спровоцирует.

Но мы-то тут причем?
Tags: Машина - не роскошь..., Чума во время чумы
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…