kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Всё идет своим чередом

***
Отращивание волос вошло в фазу "или я веду её в ЗАГС, или она ведёт меня к прокурору".
Чёлка достигла длины безошибочного попадания в глаза. То есть малейший порыв ветра - и у меня полные глаза острых кончиков волос, после чего я на несколько минут выбываю из игры и выковыриваю волосы из глаз, матерясь и всхлипывая. Очки эту конструкцию уже не держат, да и глупо ходить с тёмными очками на голове под дождём. Стараюсь к ветру спиной и боком не поворачиваться. Гребёночка в бабушкином стиле не спасает - волосы держатся под ней не больше 10 минут, а потом снова разлетаются во все стороны. Всерьёз подумываю о геле для укладки, помните, был в моде такой эффект мокрых волос? Этот гель делал волосы совершенно пластмассовыми и намертво фиксировал в заданном положении. Вот мне такое надо.
Хочу заметить, что кудряшки на затылке я за это время уже подстригала дважды - первый раз посредством мужа (получилось не очень), второй раз сама, при помощи прищепки для пакетов из Икеи и триммера для бороды (получилось еще хуже, не делайте так).

***
На днях меня посетила позитивная мысль, что пока ещё не совсем холодно, надо бы проинспектирвать зимние куртки, чтобы понимать, в чём мы будем мёрзнуть этой зимой.
Первый подход нахрапом не дал никакого позитивного результата, потому что я их не нашла. Я порылась в кладовке, заглянула на антресоли и на чердак, после чего сделала странное открытие: зимние куртки пропали вместе с чемоданом, в котором я их обычно храню. Поскольку я убирала зимнее в конце апреля, то есть локдаун уже наступил, то отдать чемодан курток в чарити по ошибке я точно не могла - чарити были закрыты. Не съела же я его, в самом деле?
И я бы их никогда не нашла, если бы в комменариях к одному из моих постов не мелькнуло волшебное словосовечтание "вакуумный пакет". И тут у меня случилось просветление: чемодан я прошлой осенью не привезла из Питера. Когда я уезжала от дочери, оказалось, что мне практически нечего везти с собой обратно, поэтому я уехала с небольшой сумкой, влезающей в ручную кладь, а чемодан остался у дочери на антресолях, она как раз затолкала туда все мои шмотки, которые у неё хранятся, чтобы я могла путешествовать в Питер налегке. А куртки я первый раз убрала по правилам - сложила, каждую засунула в наволочку, благо, этого добра у меня навалом, и всё вместе положила в ваккумный пакет. И они всё лето там лежали, а когда я кинулась их искать, я этот пакет сто раз перекладывала, но мне и в голову не пришло, что там могут быть мои пуховики. Теперь мы с пуховиками воссоединились, они лежат в гостиной на диване - отдыхают от сурового летнего хранения. Их надо теперь все перемерить и решить, что я буду носить, а что нет, и не надо ли мне купить что-то ещё.

***
На улице гадский холод. К нам прилетел очередной шторм, я даже не запомнила, как он называется, так мне это все надоело. Мы только собрались ехать фотографировать золотую красоту, но теперь ее всю обдерёт ветром и унесёт. Там так противно, что я даже не могу собрать волю в кулак и сползать в сарай за углём, чтобы затопить камин. Достаточно того, что с утра я затащила домой свои суккуленты, которые всё лето гуляли у меня на подоконнике снаружи. Ох, и размордели же они на свежем воздухе! Алоэ выглядит так, будто оно собирается ночью выйти из горшка и съесть меня. Надо его пересадить в горшок побольше, может, оно от этого подобреет.
Судя по всему, нас ждёт долгая унылая зима. Пора начинать думать, как мы будем развлекаться.
***
Набирала текст этого поста за мужниным компьютером с большим монитором. У него на клавиатуре есть очевидная буква Ё. На моём ноуте она тоже есть, но не так очевидно - она прячется в стороне от основной клавиатуры, под эскейпом, перед единицей, замаскированная значками ` и ~ . Надо наклеить на клавишу наклейку, а то я забываю пользоваться этой полезной буквой, уже почти разучилась.
Tags: Всяко-разно..., Чума во время чумы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →