kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Мы вернулись (с)

Все хорошее, даже если оно немного странноватое, все равно рано или поздно заканчивается, и наш отпуск - не исключение. СУ уже вовсю работает - из его кабинета доносятся оживленные голоса и веселый смех, это они с коллегами обсуждают отпуск в Ирландии.
Знаете, я ничего хорошего от отпуска в формате "надо потратить отпускные дни, поэтому мы просто посидим дома" не ожидала, но нам удалось вязть себя в руки и не промуфлонить практически ни одного отпускного дня, тем более, нам повезло с погодой - совсем безобразная погода была всего пару дней. Поэтому мы каждый день наливали кофе в литровый термос, делали бутерброды и куда-нибудь ехали.

Coole Park

СУ в дождливые дни немного упорядочил свое компьютерное хозяйство, нанеся тем самым домашнему хозяйству непоправимый вред - теперь он, кроме кабинета и половины гостиной, завалил своим барахлом половину кухни, полностью лишив нас кухонного стола, так что теперь мы едим за моим рабочим столом в гостиной и мне негде разложить вязлице.

An Spidal


Вообще, мне кажется, что в отпуске дома есть некоторый элемент несправедливости: СУ, как минимум, не работает. А мои-то домашние дела все остались при мне, я же никуда от них не уехала. Поэтому я на время отпуска перестала убирать в доме и практически перестала готовить. И вы знаете, мне это так понравилось, что я не планирую начинать делать это все снова, пока не стану задыхаться от пыли или гастрит от супов из банки не случится.

Lough Mask


Заодно я за время отпуска немного привыкла к новому телефону. Он по-прежнему мне не нравится глобально, но "за неимением гербовой" - камера в нем лучше, чем в моем старом, памяти больше и он намного быстрее. И батарейки, даже при довольно интенсивном использовании, хватает почти на двое суток. А то мой старый телефон уже давно работает в режиме "кто рано встает, у того телефон к обеду садится". По-прежнему бесит необходимость использования наушников с переходником, поэтому вацап и все остальные коммуникоторы-говорилки я пока оставила на старом телефоне.

Cong


Кстати, в этом посте все фотографии с нового телефона, из разных наших однодневных поездок. Мы не ездили слишком далеко, в пределах 100 км. Зеркалку я пока даже не достаю, чтобы не было соблазна навьючиться, как ослик. Ну потому что камера в сумке, вода и куртка в рюкзаке, еще надо взять с собой Вилли, а потом бац - и спина снова заболела почему-то.

Снова Lough Mask


Помимо поездок, в эти две недели было еще несколько приятных событий. Пришла посылочка от pi_el - я получила в подарок пять пар теплых и очень нарядных носочков. С одной стороны, ощущаю себя позорищем всего вязального сообщества, а с другой - страшно довольна. Потому что я умею вязать базовые носки (не люблю - не хочу - не буду!!!), но такая красота у меня точно не получится! Так что теперь я обеспечена носками не на одну зиму!


К сожалению, уже стало прохладно, так что даже в хорошую погоду искупаться третий раз за это лето не получилось. Ужасно жалко. Вообще ужасно жалко лето, какое-то оно было маленькое, короткое, я не наигралась. И, по правде сказать, не сильно меня развлекают осенние радости. Мы, конечно, ездим за грибами, но в этом году их немного и почему-то все, что можно съесть, находит СУ, а на мою долю остается красивое - рогатики, мухоморы, а тут вообще нашла гриб нежно-сиреневого цвета, СУ меня насилу от него увел - я хотела там и остаться.

Loughaunwillin -   кстати, это не озеро, а просто глубокий морской залив, даже не фьорд.


А как трудно, практически невозможно купить нормальные трекинговые ботинки! Я же полезла искать, смотреть видосики, читать отзывы и в результате теперь хочу Dolomite Cinquantaquattro, с которыми стопудово будет такая же история, как с кроссовками Scarpa, которые я купила, чтобы лазать в них по горам, а в результате использую только как нарядную городскую обувь, такие они красивые. А купить две пары горных ботинок - одни для дела, вторые для красоты - мне совесть не позволяет, пока.

Rinn


Желтая майка лидера. До чего я люблю Декатлон, только там за пару евро можно обогатиться такой прекрасной вещью. Мне так эта майка понравилась, что я вдогонку купила себе такие же розовую, синюю, черную и еще одну желтую. Теперь надо срочно возвращаться в спорт - наряды для спорта у меня уже есть!
Рассматривая эту фотографию, я поняла, что чего-то не хватает. Долго думала, чего именно, и пришла к ужасному выводу: мы потеряли Вилли! Спойлер: потом нашли, он в кармане рюкзака сидел.

Coral Beach


И вишенка на торте удачного отпуска: пришла моя посылка с пряжей.
Тут тоже не обошлось без забавной истории. У меня телефон на ночь включается в полностью беззвучный режим, только лампочками моргает. А в 8.30, вместо будильника, начинают с грохотом и лязгом падать разные уведомления. Так что обычно я проверяю новости еще в постели, это позволяет сразу решить - а стоит ли вообще вставать сегодня.
Получаю в вацапе сообщение от psisa_bmw "Ваша посылка покинула сортировку в Дублине". Оказалось, что Марина поискала мою посылку через гугловский сервис "Гдепосылка" еще тогда, когда я первый раз ее потеряла. Поэтому уведомление пришло ей, а уже она-то поспешила порадовать меня. А дельше и вовсе чудеса: не успела я толком проснуться и выпить вторую чашку кофе, как наш почтальон Остин уже постучал в дверь и, когда мы открыли, на коврике лежала посылка.
В жизни пряжа оказалась даже лучше, чем я ожидала - камера моего телефона передает цвета близко-близко к оригиналу. Так что теперь мне уже не отвертеться от освоения техники жаккарда. На зиму я обеспечена не только носками, но и развлечениями.


Вот, собственно и все. Хотя нет, не все. У нас осталось еще 2.5 недели отпуска!
Tags: Ирландия, Нечаянные радости, О погоде, Планирование путешествий
Subscribe

  • Важнейшим из искусств для нас является кино (с)

    Совершенно забыла вам рассказать. В городке, в котором мы отдыхали, был снят прелестный фильм Benvenuti al Sud, легкая комедия, довольно смешная. Мы…

  • Остатки итальянского отпуска.

    Ночью с 21-го на 22-е была ужасная гроза, в результате которой мы лишились интернета. Слушайте, я отвыкла. Тут, в Ирландии, гроз не бывает, поэтому я…

  • 21.10, вчера, конспект

    У нас был очень насыщенный день! Фотографии только инстаграмные, но я все равно напишу об археологическом музее отдельно из дома, там эти фотки можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Важнейшим из искусств для нас является кино (с)

    Совершенно забыла вам рассказать. В городке, в котором мы отдыхали, был снят прелестный фильм Benvenuti al Sud, легкая комедия, довольно смешная. Мы…

  • Остатки итальянского отпуска.

    Ночью с 21-го на 22-е была ужасная гроза, в результате которой мы лишились интернета. Слушайте, я отвыкла. Тут, в Ирландии, гроз не бывает, поэтому я…

  • 21.10, вчера, конспект

    У нас был очень насыщенный день! Фотографии только инстаграмные, но я все равно напишу об археологическом музее отдельно из дома, там эти фотки можно…