kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Баклажановые рулеты с беконом

Не могу не поделиться рецептом греческого блюда, давеча почерпнутым у мудрейшей bergberg.
Лена, получилось так вкусно, что я еле успела сфотографировать, пока мы все не сожрали! Спасибо тебе большое.

Рецепт полностью копирую из Лениного поста, чтобы у меня он тоже был.

На 2 крупных баклажана:
- бекон без шкурки 1-2 упаковки (у меня было две упаковки по 6 кусочков, поэтому я порезала баклажаны на 6 язычков)
- пассата примерно 250 мл (пассаты не было, я заменила ее резаным помидором из банки, взбила его блендером)
- йогурт греческий (или сметана) - примерно 150 мл
- сыр тертый примерно 150 гр
- ол.масло примерно 50 мл
- бальзамико 2 ст.л
- орегано сухой 1 ч.л.
- чеснок по вкусу
- соль, перец молотый красный.

Маринад:
ол.масло, бальзамико, чеснок (через давилку или порошок), красный перец смешать, посолить по вкусу, вмешать сухой орегано и дать настояться минут 15.

Баклажаны нарезать тонкими языками.
Выложить на противень, застеленый пекарской бумагой, смазать маринадом. Запечь под грилем минут 5-7. Достать, остудить.
На каждый баклажановый язык класть полоску бекона (или ветчины, или любого другого готового мясного продукта), сворачивать рулетом.
Укладывать рядами в форму, дно смазать раст.маслом или вылить остатки маринада.
Для заливки смешать йогурт и пассату, посолить по вкусу. Как вариант можно использовать одну пассату, или вообще только сливки.
Посыпать сыром.
Запекать при т.180 минут 30.

Читать дольше, чем готовить. Волшебный ужин очень быстро, а с красным вином - так и вовсе шикарно.
Tags: Кулинарный техникум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →