?

Log in

Хотела читать Улисса Дж.Джойса, но не добыла по-русски, не потянула по-английски, а от аудиокниги, которую читает ма-а-асковская девушка, коверкающаяя ирландские имена, стошнило.
У господина полковника уже есть одна книга (с)
Поэтому буду читать интернациональный бестселлер.
Надо потому что. Навык чтения книг почти утрачен. Максимум, на что хватает терпения - не слишком длинный пост в ЖЖ.

А вы много читаете?

С 8 до 11 - подвиг! (с)

Вы не поверите! Я сама не верю!
С 8 до 11 - подвиг (с)

Правда, на все рубашки меня не хватило, там еще на пару подходов осталось. Зато нашлась моя белая льняная рубашка, которая потерялась, я думала, в Италии.

В своем репертуаре

Мне нужен новый легкомысленный юзерпик.
Если вы думаете, что я погладила хоть одну рубашку, то вы слишком хорошо обо мне думаете.
Я сделала маникюр и купила себе красный кашемировый джемпер...
А розы вырастут сами! (с)

Быт заел

Весь день сегодня собиралась заняться хозяйством - у меня кончилось постельное белье, полотенца и мужнины рубашки. Разными словами себя уговаривала сделать что-нибудь полезное. В общем,ничего не вышло. Пойду посплю, а вдруг завтра получтся?

Лимерик

А сегодня мы ездили в Лимерик - тоже по соседству, но в другую сторону. Синоптики пообещали нам дожди и ветер по побережью, а в мидландсах, вовсе даже наоборот, красоту и благолепие. Не соврали - на нас всего один раз за время прогулки побрызгало дождем, да и то как-то несерьезно.
Начнем со знаменитых ирландских цветных дверей. Вариантов происхождения традиции красить двери множество, начиная с того, что ирландские женщины специально красили двери в разные цвета, чтобы их нетрезвые мужья не ломились к соседкам, и заканчивая ирландским молчаливым протестом требованию оккупационных английских властей покрасить все двери в черный в знак траура в связи со смертью королевы Виктории. Как бы то ни было, в Дублине, Инисе, Лимерике целые улицы разноцветных дверей.
Много фотокCollapse )

*https://en.wikipedia.org/wiki/Gongoozler

Середина ничего

На границе тучи ходят хмуро (с). Поэтому у нас сегодня был так называемый городской туризм. Хотя можно ли назвать туризмом поездку в соседний равнозначный город за 100 км? Но не зря моя тетушка утверждала, что у нас есть какие-то цыганские корни, без движения я чахну. Мне обязательно нужны новые впечатления, хотя бы чуть-чуть. Поэтому сегодня с утра мы выгнали пауков их наших фотосумок и поехали прогуливать зеркалки в Атлон - город на полпути от Голвея до Дублина.
Это вот я в новом пуховике на фоне правого берега реки Шеннон в Атлоне. Все-таки розовый пуховик лучше - веселее и наряднее, но этот теплее.
+ ещеCollapse )
Меня сегодня нелегкая занесла в супермаркет ALDI. Ну с кем не бывает! Но погода с утра была не айс, поэтому ленивая я решила припарковаться как можно ближе ко входу, чтобы на случай дождя не оказаться в глупом положении. Место у входа было всего одно, причем два мудака припарковались каждый на полутора местах, да еще криво. Но я втиснулась между ними, так, что линия разметки, разделяющая два парковочных места, оказалась ровно посередь моего Тушкана. Как вы, наверно, уже догадались, когда я вышла из супермаркета с авоськой, два мудака уже уехали и получилось, что это я одна припарковалась, как последний мудак, на два места да еще и криво. Я так засмущалась, что даже не зашла в польский магазин за мороженым, о чем теперь горько сожалею.
А после обеда разгадилось, так что я вышла пройтись.
Великая ирландская река Корриб.
Пара фотографий нашего городкаCollapse )
Мои нарциссы расцвели! Теперь я могу точно сказать, что это честные природные нарциссы, а не купленные в цветочном магазине в горшке и выпертые в грунт.
Мои нарциссы расцвели!
А еще я хочу порекомендовать всем, кто хочет интересных рассказов о необычных путешествиях с отличными иллюстрациями, журнал моей дорогой подруги monisto. Она давеча жаловалась, что не пишет, потому что ее никто не читает. Я знаю, что мой журнал читает много народа, и хочу этим воскользоваться для рекламы тех, кого действительно стоит читать. Одно путешествие в Исландию чего стоит! Все туда, там много необычного и увлекательного.

Уфффф!

Без ложной скромности хочу заметить, что с задачей писать по посту в день я справилась белстяще - не пропустила ни одного дня в январе. Кто молодец? Я молодец! Не знаю, как пойдет дальше, но в этом есть своеобразная прелесть - практически непрерывное виртуальное человеческое общение на интересующие меня темы.
Друзья-то мои в реале - люди прекрасные, но почти никто из них не звонит мне первый. Точнее, вообще никто не звонит. То есть если я хочу поболать с живым человеком - я звоню и мне радуются, но такого, чтобы кто-то из них позвонил мне, потому что ему захотелось поболтать со мной, не бывает. Исключение - Мумрик, но если и она перестанет мне звонить, менять что-либо в консерватории будет поздно и бесполезно.

Да, и чтоб два раза не вставать: никто не в курсе, как дозреть авокадо? Я - счастливая обладательница двух зеленых камней, которые не отказалась бы сожрать, и побыстрее!

Сливочный свитер

Готов и завтра отправляется в Мадрид к Татику.
Нитки - акрил 80%, шерсть 20%, спицы №3, на резинках №2.5
#knitting
Надеюсь получить от Татика фотографию в свитере, непременно вам покажу, если мне самой понравится.

Profile

Вилли_1
kuzulka
kuzulka

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com