?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житейское.

***
Обычно утром я просыпаюсь в шесть — независимо от того, как складываются обстоятельства моей жизни накануне. Возможны варианты — плюс-минус полчаса, но чаще это бывает минус. И не спрашивайте меня, накуа — если вы надеетесь получить ответ, которого я не могу добиться от себя уже давно, то мне остается только порадоваться тому, какие наивные люди еще встречаются среди моих друзей. Причем, будучи человеком тревожным и не слишком уверенным в завтрашнем дне, да и в себе тоже, планируя пойти в бассейн, я ставлю себе будильник на половину седьмого. Это совершенно замечательный будильник — в запасной мобилке есть мелодия, которую мой романтичный муж поэтично назвал музыкой дятлов. Дополненная вибросигналом, эта музыка имеет совершенно непередаваемое звучание, когда, допивая кофе, я слушаю, как на втором этаже мобилка, уже спрыгнувшая с тумбочки, ползает под кроватью и поет своими дятлами, и все это сопровождается недовольным бухтением мужа, потому что его будильник совершенно отдельно установлен на час позже.

 

Надо ли говорить, что через час, когда я уже рою копытом стою под дверью в кроссовках и с сумкой в руках, начинается увлекательное ежеутреннее развлечение «Погладь кота, сука!» «Разбуди мужа, эгоистка!» - если безответственно уйти, оставив спящего мужа и орущие будильники на произвол судьбы, есть шанс вернуться и застать спящего мужа и сдохшие будильники в той же позиции. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что до сих пор такого ни разу не случалось, правда, пару раз, возвращаясь из бассейна, я встречала на Ньюкасл-роуд своего мужа, уныло бредущего в направлении офиса.

***
А еще склероз. Вчера я прогуляла бассейн, намереваясь, вместо того, покрасить голову в какой-нибудь нарядный цвет. Я себе из Питера привезла красочку с многообещающим названием «Ольха». Не буду спорить, «Дубина» подошла бы лучше, причем стоеросовая, но такого варианта не было в продаже, пришлось довольствоваться малым. Что вы думаете? Я вспомнила о том, что собиралась это сделать, принимая душ перед сном — мой взгляд случайно зацепился за пачку краски, сиротливо стоящую на подоконнике в ванной. Зато половина списка срочных дел по хозяйству (всего 22 позиции) вычеркнута. Поэтому сегодня я снова прогуливаю бассейн в надежде вычеркнуть вторую половину списка все-таки покрасить свою многострадальную голову и заодно узнать, что имели в виду производители краски, давая ей такое своеобразное название. Главное — не увлечься опять хозяйством, а то так и до почетного звания Золушки недалеко.

***
Кстати, про бассейн: судя по наплыву желающих утратить все, что нажито непосильным трудом (с) за долгие зимние вечера у телевизора, лето не за горами. Прошли те благословенные ноябрьские или мартовские деньки, когда можно было плавать в гордом одиночестве под скучающими взглядами спасателей, считающих от нечего делать мой километраж и делающих ставки — осилю я два километра или заленюсь. Теперь считать приходится самой — спасателям не до пустяков, они только и успевают следить за толпой резвящихся в воде крупных наяд. Наяды болтаются по дорожкам бессистемно и с малой скоростью, чем слегка отравляют жизнь тем, кто, несмотря на небольшое пополнение стратегического запаса, не утратил товарной формы и раздеться может в любой момент, не задумываясь о том, что надо бы напрячь бицепс или втянуть живот. Особенно доставляют прожигающие взгляды вслед — ну не оборачиваться же мне каждую секунду, чесслово. Рублем-то подарить (с) я и сама могу, но третий глаз на затылке для этих целей пока не вырос.

Да, наш клуб любителей кофе со сливками и пончиков после ежеутреннего заплыва, полноценным членом которого я все никак не могу стать по причине неприятия сливок по жизни и пончиков по утрам, тоже изрядно пополнился барышнями рубенсовского типа. Мало того, что иногда приходится ждать фена (я не готова выкатиться на улицу с мокрой головой, я после бассейна, как правило, еду не сразу домой, а стараюсь провернуть какой-нибудь небольшой шоппинг, погулять по набережной или заехать в солярий, чтобы выдержать хоть какой-то временной промежуток между тренировкой и завтраком), так теперь даже в кафе очередь бывает — не все согласны на пончик, некоторым нужен бургер, чтобы восстановить силы после получасового бултыхания в теплой воде. В кафе стеклянная стена и можно, пробегая, осмотреть публику. Интересно: чем объемнее и малоподвижнее девушка, тем больше вкусняков на ее тарелке.

Хотя, конечно, на самом деле я им просто завидую — представляете, как классно живется тем, кому наплевать на то, как они выглядят, особенно если при этом они себя прекрасно чувствуют? И еще один повод для зависти: спортивные купальники красивых цветов начинаются с 18-го (русский 50-й) размера, а для таких, как я, богатство ассортимента ограничивается черным, темно-синим и темно-серым цветами. Видимо, производители купальников полностью разделяют мое мнение, что истинную красоту ничем не испортишь

***
Про лето: декабристы цветут, как ненормальные — видимо, что-то знают. Впрочем, я могу их понять: прогноз на ближайший месяц выглядит печально — в пределах двенадцати градусов с постоянным ветром, дождем и прочими радостями нашей островной жизни. Ну, здравствуй, жопа, Новый год! Ирландское лето, холодное, но малоснежное (с). Кстати, у мужа на работе в эту пятницу Крисмас-ланч. Изначально мероприятие было назначено на двадцать-не-помню-какое-декабря, но там весь трудовой коллектив полег с гриппом и ланч отложили до лучших времен, а потом и вовсе благополучно о нем забыли. А теперь вспомнили — а что, очень даже своевременно, я считаю.

***
Ольху надо было назвать Кармен. Давно я не была так близка к моей мифической пра-прабабушке-цыганке, которую любит упоминать моя тетушка, когда я надеваю больше десятка колец и попадаюсь ей на глаза. Последнее время у меня во френд-ленте многие хвастаются тем, как они удачно покрасились-подстриглись, но фотографий никто не показывает, так что и я не буду выдаваться из общей массы, в кои-то веки раз побуду, как все. Да и цвет мне не очень нравится, темноват с непривычки. Интересно, как долго эта краска на мне продержится? Шоколадный оттенок, помнится, смылся за три дня, а сетло-пепельно-коричневый продержался пару недель, но исключительно на корнях.

Хозяйство тоже свое получило - в списке осталось 4 невычеркнутых пункта, и два новых добавились.

***
Про ботанику, раз уж декабристов и ольху вспомнила: утащила у дочери микробский отросток растения Тещин язык — решила, что мне оно теперь по статусу положено. Отросток был миллиметров пять высотой, так что я легко провезла его контрабандой в косметичке, а дома вперла в небольшой горшочек и оставила в покое. Месяц прошел, прошу обратить внимание. Внук за это время отъелся чуть не вдвое, а мой тещин язык как сидел, так и сидит, хотя, надо отдать ему должное, явных признаков неминучей не демонстрирует. Вероятно, прослышал от соседей про наш ветреный климат и отращивает себе могучую корневую систему — для начала.

***
И еще про здоровый образ жизни, будь он неладен. Как тут давеча справедливо заметила мой дорогой друг orang_m, вести здоровый образ жизни чертовски тяжело и утомительно. Как она права! Вот я уже второй год не пью коньяк или виски по вечерам, четвертый месяц не курю, каждое утро, как проклятая, волокусь в бассейн и плаваю там, как безумная рыба. Да, я классно выгляжу, у меня есть талия и я ношу джинсы 10-го (русский 42-й) размера. И у меня даже нет заклятой подруги, которая бы мне завидовала...

 

 

Ну вот, как-то так я и живу.

На этой оптимистичной ноте позволю себе откланяться — давеча купила новую книжку Сесилии Ахерн...

This entry was originally posted at http://kuzulka.dreamwidth.org/

Comments

( 155 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
babirussa77
Apr. 23rd, 2013 08:22 pm (UTC)
Вот у меня на мобильном будильнике тоже зверская мелодия, как начинает орать, так сразу меня подбрасывает с кровати. Но это мне бодрости не придаёт и я, как твой муж, тоже уныло бреду по утрам в направлении офиса.
А ты ж по питерскому времени живёшь, так что подъём в 6 утра - нормально, я считаю. ;)
А ЗОЖ - штука утомительная,да. Частенько тоже хочется, плюнуть на всё и наложить себе на тарелку горку вкусняшек, и не париться.
И, это, может, коньяк тогда днём пить? ))
P.S.: Ооооо, первая! ))

Edited at 2013-04-23 08:22 pm (UTC)
kuzulka
Apr. 23rd, 2013 08:52 pm (UTC)
И правда, первая :)))
Я все никак с питерского времени на местное не перееду, который год уже. Но это и удобно - я настоящая питерская сова!
Ты понимаешь, проблема в том, что не хочется вкусняшек в общепринятом смысле этого слова. Я тут давеча была в гостях, хозяева барбекю затеяли по случаю приличной погоды. Так вот ни свинины на углях, ни куриных крыльев, маринованных в майонезе - не хочется. Хочется чего-то простого...
Коньяк я днем не могу - я ж на машине все время передвигаюсь, а у нас тут ужесточили контроль за пьянством.
elvi_c
Apr. 23rd, 2013 08:24 pm (UTC)
Как я люблю вас читать!
kuzulka
Apr. 23rd, 2013 08:54 pm (UTC)
Спасибо!
germafrodita
Apr. 23rd, 2013 08:34 pm (UTC)
(ехидно) и где ты взяла сорок второй размер жопы? Да мы ее видели!
kuzulka
Apr. 23rd, 2013 08:53 pm (UTC)
http://expat.ru/s_clothing_measurements.php
Вот тут взяла - там написано, что наша десятка - это ваш 42-й. Я же в русских размерах совсем не разбираюсь.
shykar
Apr. 23rd, 2013 08:37 pm (UTC)
Кузя, ты неподражаема!
Я вот ложусь в 2 часа ночи. И до 10 утра меня может поднять только башенный кран.
kuzulka
Apr. 23rd, 2013 08:56 pm (UTC)
А я ложусь самое позднее в полночь, так что в шесть встаю добровольно.
sbforever2009
Apr. 23rd, 2013 08:37 pm (UTC)
вот все я могу понять. Но, как можно вывалиться из кровати в 6 утра, это за пределами моего сознания...
Мы с кошкой можем запросто будильник на пол-девятого проспать :)
kuzulka
Apr. 23rd, 2013 08:57 pm (UTC)
Возможно, если бы у меня была кошка, у меня тоже был бы повод спать подольше.
(no subject) - orang_m - Apr. 23rd, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 23rd, 2013 09:04 pm (UTC) - Expand
kes_sia
Apr. 23rd, 2013 08:39 pm (UTC)
"Тещин язык" - он же суккулент (прошу прощения:)), потому растет медленно. Главное, водой не заливать.
Расскажи, сколько плаваешь по времени или в километрах? И каким стилем? Очень нужна попа 42-го размера:)))
kuzulka
Apr. 23rd, 2013 08:49 pm (UTC)
У меня было подозрение, что он не вымахает метр в высоту за неделю. Но он, кстати, за месяц, как тот внук - вырос вдвое, теперь в нем уже целый сантиметр росту. А поливаю я всех очень редко, у меня только суккуленты и остались, и еще один кактус. Остальные, кто послабее был, передохли.
Плаваю я каждое утро, от километра до двух - как время позволяет. Я не напрягаюсь, километр плыву 35-40 минут. Для попы 42-го размера плавать мало. Надо еще много ходить и есть умеренно.

(no subject) - kes_sia - Apr. 24th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kes_sia - Apr. 24th, 2013 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kes_sia - Apr. 24th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
orang_m
Apr. 23rd, 2013 09:04 pm (UTC)
давай я тебе буду завидывать?
вот закончится пост и я выпью и закурю.
еще сыра съем, но это втрично .
</p>

на мобильнике у меня плеск волн.
как я  не писаюсь на рассвете - сама удивляюсь.

kuzulka
Apr. 23rd, 2013 09:13 pm (UTC)
Не, давай лучше я тебе - я бы тоже выпила и закурила. Проблема в том, что выпить нечего (есть пиво, ликер и вино, а я пью только виски и коньяк), а курить противно...

Мне плеск волн нельзя, я точно описаюсь!
alisa_old
Apr. 23rd, 2013 09:09 pm (UTC)
Вот так вы, худые, о нас думаете!!))) А мы плювали на ваше пренебрежение! Бултыхались, бултыхаемся и будем бултыхаться!
Хотя в кафе после бассейна сидеть -это тем, кому делать нечего. Бебебе.
kuzulka
Apr. 23rd, 2013 09:12 pm (UTC)
Ну и бултыхайтесь себе на здоровье - все разнообразие. А в кафе - это точно, кому делать нечего!
(no subject) - alisa_old - Apr. 23rd, 2013 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 23rd, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
laviergedeneige
Apr. 23rd, 2013 09:27 pm (UTC)
Не надо оборачиваться на прожигающие взгляды. Полное игнорирование таких взглядов выглядит намного круче.
kuzulka
Apr. 24th, 2013 05:53 am (UTC)
Ну так я что и делаю. В бассейне вообще оборачиваться опасно - пол скользкий и всякое такое...
olala60
Apr. 23rd, 2013 10:04 pm (UTC)
Если бы я не работала, я бы вообще не ложилась. Проснуться и полететь на работу - это одно, а само по себе в шесть - две большие разницы, согласись. Просыпаюсь до будильника, жду, выключаю и засыпаю снова.
Погода обманет, как всегда. Только что проверила, раздумывала, пора ли цветы тащить в огород на погибель. В самый раз! Пару дней лета, а потом опять до нуля. У меня столько цветов уличных не осталось.
Покажи цвет, а! Я не помню, как выглядит ольха. Сережки у ольхи должны быть.
kuzulka
Apr. 24th, 2013 05:56 am (UTC)
Ничего не могу поделать - разрываект совершенно добровольно. Правда, сегодня я почти пошла по твоему пути: проснулась в 5, героически доспала до будильника, встала, щас кофе выпью и плавать.
Погода волшебная, просто сказка. Хотя насчет того, что под шум дождя хорошо спится - враки, птицы-то все равно вопят, им дождь не помеха.
Ольху не покажу, меня некому сфотографировать.
nike_vik
Apr. 23rd, 2013 10:21 pm (UTC)
В шесть утра?! Моя жизнь никогда не будет прежней.

Чо это нету никого?! Я завидую!!:-)
kuzulka
Apr. 24th, 2013 05:58 am (UTC)
Когда тебе будет столько лет, сколько мне сейчас, вполне возможно, тебя тоже будет раз рывать ни свет ни заря.

Мне кажется, что заклятая подруга - это такое особенно состояние души, ты добрая слишком.
(no subject) - nike_vik - Apr. 24th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nike_vik - Apr. 24th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nike_vik - Apr. 24th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nike_vik - Apr. 24th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nike_vik - Apr. 25th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 25th, 2013 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nike_vik - Apr. 26th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 26th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - nike_vik - Apr. 26th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 26th, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nike_vik - Apr. 26th, 2013 12:32 pm (UTC) - Expand
aikin
Apr. 23rd, 2013 10:31 pm (UTC)
Давай я тоже буду тебе завидовать? Правда, попа примерно такого размера у меня и так есть, а вот бассейна - нетутиииии :( И встать добровольно я в 6 не способна совсем-вообще (вот лечь - это пожалуйста!).
Я как на электронную пересела (вынужденно), так мне курить обычные теперь тоже невкусно :( А хочется, иногда.
kuzulka
Apr. 24th, 2013 05:59 am (UTC)
Ты тоже на заклятую подругу не потянешь, ты слишком милая, а бассейн - дело наживное.

Я перестала курить в одночасье, минуя электронную стадию - даже обидно, у нас она есть.
(no subject) - aikin - Apr. 24th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aikin - Apr. 24th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aikin - Apr. 24th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
eta_ta
Apr. 23rd, 2013 10:45 pm (UTC)
ты не поняла - взгляды не прожигающие, а восхищённые!
в рекламе йогурта девица повесила на стенку свой купальник-бикини и глядя на него, питалась одним искомым продуктом - и в конце ролика показывают её уже в этом самом купальнике на пляже, а вокруг все ахают.
вот так и тебя глядящие хотят приспособить на стенку, в качестве inspiration.

я тоже вскакиваю в 6 как на парад, будильниками не пользуюсь уже лет 10, пончиков не ем (только швейцарский шоколад...), без кофе не могу, а коньяк и виски не помню, когда и на языке были.

а в остальном, прекрасная Кузюлька, всё у меня хреново...

Edited at 2013-04-23 10:45 pm (UTC)
kuzulka
Apr. 24th, 2013 06:03 am (UTC)
А что у тебя хреново?
В беседке, вроде, все оптимистично.
(no subject) - eta_ta - Apr. 24th, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - eta_ta - Apr. 24th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Apr. 24th, 2013 12:47 pm (UTC) - Expand
ting_li
Apr. 23rd, 2013 11:34 pm (UTC)
что-то в последнее время вижу мало по-настоящему жирных людей, чтобы на двух сидениях автобуса еле помещались. Но когда вижу - ведь жуют что-то даже в автобусе. О фигуре, наверно, заботятся.
Кристмас ланч - это здорово, надо было отметить во время нашей апрельской метели, но что-то сплоховали и не додумались.
kuzulka
Apr. 24th, 2013 06:04 am (UTC)
Я думаю, что с нынешними изменениями климата, у нас у всех еще будет возможность организовать Кристмас-ланч, и не однажды!
shella_o_nill
Apr. 24th, 2013 03:18 am (UTC)
=будучи человеком тревожным и не слишком уверенным в завтрашнем дне, да и в себе тоже=
ВОТ! Вот она та фраза, которую я не могла сформулировать про себя. Вот откуда берется эта постоянная тревога и невозможность ровно сидеть на жопе. Просыпаешься в шесть утра - все нормально, просыпаешься в десять - как будто пропустил что-то крайне важное. Психические мы с тобой, Кузик.
kuzulka
Apr. 24th, 2013 06:05 am (UTC)
То исть, ты хочешь сказать, что нам к доктору? Знаешь, что доктор скажет?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 155 comments — Leave a comment )

Profile

Вилли_1
kuzulka
kuzulka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com